爱在华师大

注册账号

亲爱的母校,我来看你了!--四川省资阳市雁江区双桥,花祠堂小学

今天上网偶然看到小学同学在上网,他是考的三扶一支,随便聊了聊,后来传了几张母校的照片给我,很是震惊,和我15年前离开那里的样子一模一样,老师还是那些老师,只是换了一些孩子的面孔,不过和我们当年一样的纯真,只是房子越来越烂。
四川省资阳市雁江区双桥,花祠堂小学,学校没有大门,只有一排几间房子。
看看这些尊敬的老师吧!

依然是用黑漆刷上的那种最古老黑板挂着上面,甚至上面还道裂痕依然还在,桌椅依然是我们曾经留下的那些,甚至,连曾经有的讲桌都用学生的课桌代替了
我的学弟学妹们在这沆沆洼洼的教室里坐着不知道经过几个朝代的桌子认真学习着

仔细看看教室中间的地面!
教室的门
这个门是透风的
几乎每间教室的窗户都没有玻璃
孩子们快乐的天堂
只有他,一直一个人在一边站着
原来是因为裤子是烂的
衣服也是烂的
孩子他讲衣服裤子是别人送的
亲弟兄
全部腿部特写裤腿很短,没有袜子,而且鞋子是湿的。
鞋子特写,这是被我们随手仍掉的军训鞋
这是捡垃圾也不要的鞋子
孩子的写字台,一个木板搭在水缸上面,冬天水缸有多冷知道哇?
孩子的床,他和弟弟的。。。。。
中午吃饭了,农村孩子很懂关爱,大孩子都是帮小朋友先打好饭。
六个人,一盆菜,盆里只有萝卜。但孩子们很开心!
我的恩师,虽然只在这里读了27天,但我记得你!
教师办公室门口的打铃圈,其实是一个废旧轮胎的钢圈。
工整的学习园地
字写得比我小时候好多了。
没有文字来描述!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先顶下
顶!!大家都来看一下!
LS  &  LSS
顶起
想想我们现在都在干些什么,再看看他们!
哎,比俺当年还要苦一些哟~~
那里条件很是艰苦啊,想想那些贪官,真是气的牙痒痒
头像被屏蔽
感人。