爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 芳芳

腌笃鲜

一直吃吃到不想吃了
儀紅客 发表于 2010-2-10 16:29

坏人,55555555
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
芳芳,周末偶就吃这道菜了。。。。。
偶帮你多吃点~
八宝饭 发表于 2010-2-10 22:48

好!
口水= =
bluestorm 发表于 2010-2-10 22:50

小肥羊,用你的肉做这道菜怎么样啊:yxh_043
肚子饿了- -
小肥羊,用你的肉做这道菜怎么样啊
芳芳 发表于 2010-2-10 23:10

好丫好丫,你做做看:yxh_046
回复 18# czlbr321

乌骨鸡一只,去内脏,切块,备料酒,盐,香料(五香粉,茴香粉之类),沾满表面,静置10分钟。

然后高火煮沸5分钟(水量为2倍浸没鸡身为佳),去血沫。

下料:葱姜少许,枸杞30克,党参20克,淮山药40克,当归10克,另可加黑木耳少许,加少量盐和料酒。

文火20分钟以上,后关火静置30分钟,再文火收汁20分钟以上,待锅内汤汁熬至一半(即刚刚浸没鸡身一些),汤色呈淡黄白色,即可关火,上菜~~~~

以上是个人经验,保证汤汁鲜美,鸡肉入口即化~~~~嘿嘿
]回复 26# Renju

你经常是先入味再去血吗?

我不怎么会做带肉的,不晓得
回复 27# czlbr321

在洗鸡/肉的时候,当然要去血,但是无论怎么洗,有一些血沫还是会留在肉里的。
   在高火烧汤烧开之后,汤表面一定会有血沫,一定要先去掉,然后才能下调料。
回复  czlbr321

在洗鸡/肉的时候,当然要去血,但是无论怎么洗,有一些血沫还是会留在肉里的。
...
Renju 发表于 2010-2-11 16:01

哦吼
这样的