爱在华师大

注册账号

终于决定要撤帖。。。。累了~~

到这里,,这一贴的争论已经完全背离了我的初衷。。。
既然这样也就没什么存在的意义了。。。以前觉得写文章的人至少是可以与世无争彼此相安无事的。。。我不愿意承认什么“才高量小”“文人相轻”这样的词眼,,我以为胸中可以出文章的人是可以包容万象的,,有什么还能比文章更气象万千的呢??
对不起,,是我错了,,我想象的争论不是这个样子的。。。。
LZ增有空。。。写的好长。。。侬啊是要写篇平反了论文乜?
[quote]LZ增有空。。。写的好长。。。侬啊是要写篇平反了论文乜?
mouse 发表于 2010-3-20 00:41 [/qu

文章不写一字空~
偶躲着围观,等着看前辈哥哥等人过来继续……
“而始皇一把火,我们到底损失了多少,已经无可考证。。董仲舒更是以王权的方式给文章加上了牢不可破的樊笼,,于是近两千年来中国的文章始终甩不掉八股的标签”
悲剧。。。历史好补一补了
怎么还没人到这里来高谈阔论啊……
某人看热闹的小算盘打错了……
灰溜溜的走开ing~
回复 6# SnowQueen

の。。~~~落空了。。。。。
木有时间争论,只想告诉楼主,“打压”一词起码也得文坛同道才用得起,作协那帮老家伙可没少打压韩寒。我们这些只会看的,就尽一个读者的职责,或赞或批,都随读者。既然你也说了读出了多少东西那要看读者自己的理解,那么不喜欢的人你就是把它吹成花人家还是不喜欢。就比如你和我,我是批他的,你是顶他的,我见识浅,本来就看不出这些东西里面蕴藏着什么美感,冠以诗名反倒让我感到不适,难道我作为一名读者连批评作者的自由都没有了?你偏要说,写得很好啊,很有感觉啊,你们这群笨蛋怎么看不出来呢,我想请问楼主,你用咄咄逼人的语言迫使所有人都说写得好了,它就真是好的吗?这样的方式你不觉得太霸道吗?你那么看不起主流意见,你引领着非主流的见解,那至少也要是“流”才行吧?你在力驳我们的同时,不也是在打压着我们提出的批评意见吗?

不错,我对周家海兄的作品未必怀着什么好感,这是我的主观想法。但在客观上,我作为一个批评者存在,让他知道他的作品还很不足,还很需要火候,激励他不断进步,这也未尝不是一件好事,只不过他无须对我这样方式的“做好事”感恩罢了。想成长,没错,从坏写到好,是人都如此,但一个作者想听好话从幼稚一直听到成熟,想都别想——哪个名家在成为品牌之前有如此强大的马太效应?你写得不入人家眼,你本人又不被别人所了解、尊敬、崇拜,那么你写出不对人胃口的东西还不让人骂?骂两句就是打压?这不是文氓是什么?
回复 7# 人生若只如初见

回复 8# 殷筠梓沐

の,,,不讨论周家海,他写的好不好,,说实话我也品不出咸淡,,,希望是我水平低,,喜欢与不喜欢是个人的事。。。只是说说这个现象而已。。。
木有时间争论,只想告诉楼主,“打压”一词起码也得文坛同道才用得起,作协那帮老家伙可没少打压韩寒。我们 ...
殷筠梓沐 发表于 2010-3-20 19:18

dd说的好!!~摸摸!~
回复 11# mouse

表情真猥琐额,,果然是鼠の。。。PS:想请教一下什么是所谓的“文学同道”?
回复  mouse

表情真猥琐额,,果然是鼠の。。。PS:想请教一下什么是所谓的“文学同道”?
人生若只如初见 发表于 2010-3-20 22:15

这个请问本人。。。。
偶的理解么。。。大概就是对文学有相同审美和品位的人吧。。。。

PS:你为什么一直出现那个“の”?偶想知道经常在你的话里面出现是虾米意思啊?偶觉得应该不是日文的意思啊
回复 13# mouse

学过拼音伐?小学一年级的都会读的。。。。
回复  mouse

人生若只如初见 发表于 2010-3-20 22:41

所谓少壮不努力老大徒伤悲啊~~

但是。。。MS这个不是拼音吧?
所谓少壮不努力老大徒伤悲啊~~

但是。。。MS这个不是拼音吧?
mouse 发表于 2010-3-20 22:51

所谓会意不会形。。。の,,。大概就这样了~~·
回复  mouse

人生若只如初见 发表于 2010-3-20 22:41

中国的拼音里没有这个字符,小学一年级的也都不会读,我不知道你在哪里读得书,看见哪个学校的中国小学一年级孩子会读一个地地道道的日语假名。

这个字在中国的流行,起源于上世纪日本人在中国的商业侵犯,于上世纪20-40年代广泛的被用于取代中文的 “的”,但是这没有改变这是日语的本质。

请问,你堂堂一个中国人,在讨论中国文化的时候,用这个词,用意何在?如果早上40年,你这一句话,够定你N条大罪了,可笑!

就你这样的人,还配在这里谈什么文学,简直是耻辱。
木有时间争论,只想告诉楼主,“打压”一词起码也得文坛同道才用得起,作协那帮老家伙可没少打压韩寒。我们 ...
殷筠梓沐 发表于 2010-3-20 19:18

+1

争论,是基于可以争论的基础上,对于黑白分明的东西,没有争论的必要。
每个人都是从一张白纸开始的,在成长为大家的路上,有很多事要做,有很多东西要学习,这过程毕竟是痛苦的。

我们常有一句话挂在嘴边,那就是,不够好的东西,就先别拿出来。拿出来接受别人的意见是一种勇气,但是自己一定要有自知之明。
周某人的文学功底还差的太远,当他以为自己在写诗的时候,实际上写出来的东西,却让人难以如目。
他当下需要的做的,就是好好提升下自己的文学功底,摆正自己的心态,然后也许能写出让我们继续讨论的话题出来。

他的问题出在哪里?
一是他不知道自己的定位,甚至对自己的能力盲目乐观
二是他过于自信,觉得自己的做法就是正确的

这其实和诗并没有什么关系,我们在这里要讨论的是文化本身,而周某人的问题却和文化无关,完全是自身的社会观,生活观,道德观的问题,那我们还有什么好争论的。别人有发表的权利,有维护的权利,当然我们也有批驳的权利,仅此而已。

我对文化有兴趣,对人没兴趣,所以,结束了,你们继续。
回复 17# Renju

少给我扣大帽子,,日文的“的”也不是这样写的,我没学过日文,这个是我惯用的语气词,,只有懂得的人才理解。。。。PS:高尚不是装出来的,,孙子才是装出来的。。。
中国的拼音里没有这个字符,小学一年级的也都不会读,我不知道你在哪里读得书,看见哪个学校的中 ...
Renju 发表于 2010-3-22 09:55

瓦嘎嘎~果然有教主大人撑腰~走到哪里都不会被75额~~