爱在华师大

注册账号

80那一代(怀旧)

曾几何时,我忽然发觉,流行歌曲已经变得低俗化,甚至还有某些女明星借着性感的名义来炫耀她们的身材,男歌星们硬是要把西方社会所带来的绕舌曲风融入自己的音乐创作之中,动不动就“我爱你,你爱我”的,没有一点正经的味道。  
    华语歌坛在20年前可不是这样的,80年代诞生过许多今日还能听到的名字:齐秦,童安格,王杰,姜育恒等等。虽然他们老了,但在我们心中,他们的名字永远也挥之不区。  
    那时侯的歌带来的是一种心灵上的震撼,齐秦《狼》一出现,无数歌迷为之不羁的形象折服;赵传则用强劲的暴发力演绎了自己《我很丑,可是我很温柔》,姜育恒《再回首》和《跟往事干杯》一正一反地表现了人世间的沧桑。还有永远的天后:邓丽君。那时的歌充满了深刻的内涵和创作人深厚的文化底蕴。  
    到90年以后,这种震撼就少了许多,只有任贤齐等一批中生代歌手我还凑合着听,感觉还不错。  
    新世纪本想看看会冒出哪些尖子歌手来,可到目前为止我没发现一个,就连一首经典作品都很难挑出(或许我的听歌要求挑剔了些)  
这不能不说是歌坛一大悲哀。时代在变,年轻人都充满了浮躁情绪,他们眼里到处他们网络游戏,电子音乐,听得都是些不能入流的流行下等歌曲。歌坛也将错就错,现在的歌手没几个是用心唱歌的。  
    齐秦20年歌手生涯为后辈们树立了一个良好形象,把自己的性格,生活,情感写入自己的歌中,可惜目前已没有这样的人出现!

评分

不知道这种变化是好的
还是不好。。
头像被屏蔽
时代在变咯,不过现在的大环境确实不好
无论时代这么变迁,经典是永恒的!
老歌听上无数遍,依然想听,现在很多的歌,我不想再做什么评判,只想说,我根本不想再听第2次,怕污染了自己的耳朵。
楼主说的很好,不过你千万别指望现在这群整天选秀出来的歌手给带给我们什么感动,我走在大街上听见他们五音不全的在那里大吼,真想去跳楼。
就这点而言,真佩服这些主持人和评委了,为了这点钱,你们行,真行!

真的是这样子、的
没什么的