爱在华师大

注册账号

悲摧的世博会,悲摧的华师大

下午还在被窝里做梦,忽然收到一个通知说世博会期间严禁在寝室里留宿同学,违者警告处分,顿时吓得我接下来几个小时噩梦连连。

我知道华师大是善于自我阉割的,但想不到已经上瘾了,这手法快准狠可以上星光大道才艺展示了。昨天看到一位广州大学的哥们开个帖说自己想要在广东上海两地交换宿舍,这个设想实在精彩。什么叫大学生的想法?这才是大学生的想法。可惜这位哥们要是胆敢在5.1——10.1号来到上海,他会发现自己被各大高校撵之不及,至于在公园,校园,街道过夜的浪漫时代想法,他会发现城管大队会让他一佛出世,二佛升天的。

倘若一个大学被人们称为充满人文气息的话,他遇到世博会这样的国际盛会,应当这样做:把空出的寝室和教室(在不影响教学的情况下)让全国各地来上海的大学生们免费居住,只要他出示有效证件,并做好登记。既然是夏天,在大草坪上搭起帐篷也可以,大学生不需要名酒名车外加小姐服务,最好伺候,最能自得其乐。如果经济允许(其实经济绝对允许),可以加开几班去世博会现场的中巴,来自全国各地的大学生白天畅游世博,饱览人类文明成果,夜晚则席地而坐,谈古论今不倦。什么是大学的胸怀,这才是大学的胸怀?大学不是靠盖楼申请项目,而是要让学生感觉到世界是敞开的,文明是值得热爱的,而不是勾心斗角,人格矮化。

但是很遗憾,我们的学校既没有这样的胸怀也没有这样的能力,既不愿意与众乐乐,也没有处理好这样的文化交流的能力。所以挂在图书馆上面那幅“争创世界水平的一流大学”永远只是一种自欺欺人的意淫。没有胸怀,没有境界,烂泥是糊不上墙的。所以我们空出的寝室楼继续养灰尘,所以我们的莘莘学子只能继续宅在寝室打DOTA,不如此何以排遣哥心中的寂寞?而且这个寝室也是不安稳的,交了住宿费的寝室任何时候都会接到你不准xxx的通知,不需要和你的任何商榷。我们的学校一直向外标榜具有人文气息,人文气息我都是没闻到,人渣气息确实很浓。
头像被屏蔽
学校不找你商量,你为什么不去找学校商量?
习惯了木有爱吧。。。
拿街头乞讨的事情来说吧,你看到了会给钱吗?要ZF怎么做?
回复 4# qin

大学生和乞丐还是有差别的,不是说出示有效证件和登记么
头像被屏蔽
有些事知道了也无能为力,那样还是不知道的好啊,这样幸福感会高些吧
ps:ID都上六位了,这发展真是磅礴啊。。。。
"我知道华师大是善于自我阉割的..."

讲的好,鼓掌!
回复 6# 小圆象

恩,是,去年十一刚操完北京群众,现在来操上海群众。外国人一来咱p民就得让路
回复  qin

大学生和乞丐还是有差别的,不是说出示有效证件和登记么
牛头人 发表于 2010-4-13 20:09

一贯的宗旨就是“没事就好”。
需要改进的地方很多,但是谁愿意去做,去承担可能出现的后果呢?没人敢!
一贯的主张是 先立后破
要找到合适的解决方法后再提意见 我们想的很多时候就是先破,最后怎么立,怎么解决也没想过的 现实问题很多很多的 后果也许很严重的
华师大本来就木JJ,哈哈哈
霸气贴!~
可是我们又能做什麽呢~
无非发发贴,yy一番.继续该干嘛干嘛...
GDP需要,没办法。同学们开房买避孕套吃泡面的所有开支一并计入世博效应总账。
LZ曾是牛人!
一贯的主张是 先立后破
要找到合适的解决方法后再提意见 我们想的很多时候就是先破,最后怎么立,怎么解决也没想过的 现实问题很多很多的 后果也许很严重的
672850057 发表于 2010-4-13 22:27

又见理智派
如果平民百姓都会立的话,还要政府干什么?
如果规矩不用平民百姓的“破”来检验的话,怎么完善?
华师大本来就木JJ,哈哈哈
HOHO猪 发表于 2010-4-14 13:32

华师大的气场一向是受,我们要坚信受也是有JJ的
回复 16# 殷筠梓沐

也不是理智只是不是当年的愤青了
   要负责的事情太多,不得不理性