爱在华师大

注册账号

实拍!某大学校花效仿明星的低碳生活

令身为一名环保主义者同时获得“校花”称号的我郁闷的是,我们寝室的小妞们毫无环保观念,整天不记得随手关灯,或者关水龙头之类的。
    所以最近我说服了身边的姐妹一起参加了“寻找中华绿色小记者博文大赛”的活动。谁说女生只是爱打扮得光鲜亮丽,没有内涵的花瓶!又环保又漂亮才是真正的美女!

现在我们每天可都坐公交车出行哦~~~

渐渐地她们开始注意和搜集有关环保的资讯与知识,而且出乎我意料的是,在这个过程中她们也逐渐改掉了一些以前不好的生活习惯,并且还带动了身边的朋友一起参与到这个活动进来。
    突然想起一件趣事,就是我们寝室的小咪特别迷糊,有一次自己跑去超市买东西,后来发短信给我让我把她的背包给送去,我以为她钱包忘带了呢,于是气喘吁吁地立马跑到超市。但是令我啼笑皆非的是,她只是忘带了购物袋……听着她振振有词地说,“报纸上不都说要少用塑料袋吗,我这是支持环保啊。。。”我顿时哑口无言了。

最粗心的小咪开始记得随手关掉水龙头了~

让我们更兴奋的还有一点,那就是如果获奖的话,将有机会参加今年在上海举办的世博会主题夏令营,这个消息让我这个已经为错失奥运会而深感遗憾的人雀跃不已。还吸引我们的是,这个活动的方式有多种多样,我们既可以用文字记录自己或别人的环保小故事,环保知识及心得,也可以用照相机或DV机来展示身边有关绿色生活的精彩画面。

当然,去超市时我总是忘不了我心爱的购物袋~

我很喜欢罗曼·罗兰的一句话:生活中从不缺乏美,缺乏的是发现美的眼睛。从这次参加博文大赛,我也明白了:原来环保也是一样,它就存在于我们生活的点点滴滴中!谁说校花不能这样爱环保?当然可以一边爱漂亮,一边爱环保!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
头像被屏蔽
支持爱环保的漂亮女生
我们大学生应该多参加这样的活动~~
世博会主题夏令营
我也要参加~~~"
我们大学生应该多参加这样的活动~~
西南大旱,玉树地震……支持环保!!
环保也用来炒作的么……
支持~~环保不只是口头说说而已
挺有意义的活动
支持下
真敬业,刷马甲还上传头像的,敢问您工资几何?