爱在华师大

注册账号

各位数学系的学哥学姐看过来丫看过来~~新生想要问些问题~~~

我是今年新考进华师大数学系的新生拉~~~
想请教几个问题~~~

Q1:我进去的时候专业是数学类。听说不是有两个方向么?就应用数学和计算机科学。什么时候才会分这两个方向呢?还是一进去就分?哪个对数学要求低点呢?

Q2:数学会不会很难啊~~怕怕~~~

Q3:我想将来从事金融方面的工作?那有没有专门的金融数学呢?

Q4:男女比例多少啊?

感谢各位大虾啦~~
Q1:非师范貌似是大二分,信息计算科学貌似比较难,我们学校数学与应用数学好一点,但是选应用数学要修教育学
Q2:放心吧,女生挂科率几乎为0
Q3:金融数学貌似是金统学院的专业,将来考研即可
Q4:男比女约等于1:1,女生略多
了解了 。谢谢~~~~

那是否有专门的出国名额?
头像被屏蔽
回复 4# i@ECNU

那一般是什么时候可以出去?
回复 6# 970469389

那出国是必须继续念数学么还是可以转?
數學係明明有 金融數學 研究生方向的呀... 爲什麽你們都說沒呢...
出國的話,有個Colorado州立大學的2+2聯合培養機會的,算雙學位的。
回复 9# 陌路

2+2的是需要成绩很好的么?
唉。。。迷茫啊。。。
回复 10# ○┍┐┃ㄚ

GPA 3+
還要提前考好英語
然後再擇優

http://www.jwc.ecnu.edu.cn/site0 ... ews_show.asp?id=713
回复 11# 陌路

e...名额好少。。。GPA是什么?
回复 12# ○┍┐┃ㄚ

績點,確切的說是 平均學分績點。是學生在自己班級名次挂鈎的一個數值...(就是大學的變相排名系統,怎麽能讓中學不效仿追求排名呢真是)
回复 13# 陌路

额。。。排名。。!!好头痛啊!
   大学想在数学系里混好大概需要花高中的多少力气啊?
回复 14# ○┍┐┃ㄚ

我不是數學係... 這得問你直系學長了~
回复  陌路

额。。。排名。。!!好头痛啊!
   大学想在数学系里混好大概需要花高中的多少力气 ...
○┍┐┃ㄚ 发表于 2010-7-22 23:57

全部力气
Q1:非师范貌似是大二分,信息计算科学貌似比较难,我们学校数学与应用数学好一点,但是选应用数学要修教育 ...
空调729 发表于 2010-7-16 22:32

Q2的回答相当虎~~
全部力气
野原新之助 发表于 2010-7-23 09:58

前提是你是这块料,有些人做功很多,但没什么产出,那样的情况也是有的。。。但用功点基本还是会有好回报的
數學係明明有 金融數學 研究生方向的呀... 爲什麽你們都說沒呢...
出國的話,有個Colorado州立大學的2+2聯 ...
陌路 发表于 2010-7-19 22:17

我刚问过数学系的有关老师,数学系的金融数学方向已经在2年前都开始不招了,所以哥郁闷的选择了偏微分方程这个方向来读!!
那女生最后两个选哪科好一些啊。
同问啊同问。~~~~ 我也超想知道的。~~~~
回复 20# newface2058

居然不招了~!!我喜欢金融数学~~~
还有偏微分方程这个方向??
一共几个方向。。。。?