爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: ○┍┐┃ㄚ

各位数学系的学哥学姐看过来丫看过来~~新生想要问些问题~~~

回复 19# 970469389

唉。。。我就怕我荒废大学啊。。。~~~~~
全部力气那不是很痛苦。。。。
回复  newface2058

居然不招了~!!我喜欢金融数学~~~
还有偏微分方程这个方向??
一共几个方 ...
○┍┐┃ㄚ 发表于 2010-7-25 20:41

先想好以后是出来搞应用的还是一门心思搞研究,本科阶段选方向基本推荐选数学与应用数学,但目前这个方向是师范性质的,意味着你必须修读师范类的专业课程,当然毕业时会发给你教师资格证的;信息与计算科学有很多计算机应用方面的课程,如果你志于这方面发展的话选这个也是不错的。
如果你想搞金融方面的,可以读个辅修,但那个貌似不是太有帮助的说,自己自学比较有效~~
回复  970469389

唉。。。我就怕我荒废大学啊。。。~~~~~
全部力气那不是很痛苦。。。。
○┍┐┃ㄚ 发表于 2010-7-25 20:43

这要看你的悟性和对自己的要求了,像我这种只要守在绩点3这条线的人,说实话自己觉得花在数学上力气是不够的,平时很多时间都给玩玩闹闹给荒废掉了~~所以,好好利用这点平时荒废掉时间还是能干点其他有意义的事情的。
   总之,别太闲了,也别太枯了,充实点
回复  newface2058

居然不招了~!!我喜欢金融数学~~~
还有偏微分方程这个方向??
一共几个方 ...
○┍┐┃ㄚ 发表于 2010-7-25 20:41

应用数学中只有偏微分方程和常微分方程这两个方向了,金融数学方向只在统计系里开设!
PS:刚说的是研究生方向
Q1:非师范貌似是大二分,信息计算科学貌似比较难,我们学校数学与应用数学好一点,但是选应用数学要修教育 ...
空调729 发表于 2010-7-16 22:32

咳咳,我们班总共有5个女的挂过,你嘛意思呐
唉。本来想靠国际精算师的。后面别人劝我别去了。。。现在巨迷茫无比。
还有是修金融的双学位比较好呢。还是跨专业考金融的研究生比较好呢?
花时间在双学位上是否有必要?
回复 27# XinMeister翼

嗯啊 。我看到了份传说中的课表。MS大一还是很闲的。有的下午都没课。
唉。本来想靠国际精算师的。后面别人劝我别去了。。。现在巨迷茫无比。
还有是修金融的双学位比较好呢。还 ...
○┍┐┃ㄚ 发表于 2010-7-26 22:05

双学位?你知道这个得怎么搞吗?现在上海严格意义上没有一所学校能在你正常毕业的时候给你第二学士学位的,如果想读二专你一般可能得重新再来一遍~~
回复 33# XinMeister翼

......MS上海是辅修学位证书?
回复  XinMeister翼

......MS上海是辅修学位证书?
○┍┐┃ㄚ 发表于 2010-7-30 19:21

是啊,双学士学位就相当于一个硕士学位了,但辅修学位证是没有学位效力的。。。