爱在华师大

注册账号
楼主: boysky

这是赤果果的歧视吗?

回复 16# 小宇哥

那么钢琴小提琴水平高的人会不会去考呢?又或者是英语,你会不会去考呢?
回复 13# 空调729

因为中国不信基督。
回复 3# 落根草

老大是谁?
回复 11# 野原新之助

我也只是建议建议,看到南大BBS那么红火,觉得华师大也应该学习学习。我一直以为华师大就是甘做上海第四,华师大的学生也基本上是儒门弟子,极高明而道中庸。
头像被屏蔽
回复 20# 雪山飞猪

等待研究结果
回复 21# boysky

额~~
LZ想辩论么..
我只是举这么个例子
有些事情某种程度上说是需要一个形式的
比如英语等级,我也抱着很强的实用目的去考过

可是有些不用也不会怎么样啊~~
为什么非要一个那个才能证明平等呢?

很喜欢大太阳的那句:
不开,也不能证明我们不接纳~~
回复 27# 小宇哥

其实,不仅在中国,更是在世界上,同性恋者都是需要一个被认同的形式。其逻辑起点在于这部分人群天生就是不被认同的。这和你所类比的情况是完全不同的。一个人的英语好坏,没人会去在意,之所以会去考级,就像你说的,我们有很强的实用目的在里面。这是物质层面的利益。这两个类比本质的不同还在于,同性恋者很难被改变成异性恋者,而一个人的英语好坏是可以通过努力改变的。这也就决定了人们看待这两者必然是有差别的。
至于你说你很喜欢的那句话,事实上,其逻辑也是错误的。
首先,这句话错误地理解了我发这篇文章的意思。开版,意味着对同性恋者的尊重,即把这种现象作为一种可以独立探讨的问题。所以,我们可以看到南大BBS、复旦BBS对于问题门类的细分是非常细致的,因为其用户群体有不同的使用偏好。否则的话,整个论坛只需要一个版,那就是“八仙过海”,因为所有帖子都可以放到这个板块当中去了。其他版也没有存在的必要。可事实正好相反。
其次,逻辑上也是可推敲的。对于一种事物的理解,粗略地划分必然是有三种,赞成,中立,反对。对于一件事物的不反对,并不能证明他对这件事物的赞成。同性恋需要的不是“不接纳”,而是“接纳”。
回复 25# 大天阳

我需要再次强调一下,这完全不是搞特殊化。而是对论坛内容的一个细分。
比如我们有“女生宿舍”,但是没有“男生天地”,我可以认为这是对女生这个群体搞特殊化吗?
我也想说女生宿舍版的问题……
为什么没有男生板块?虽然男生可能小心思不多,但是不代表不需要沟通交流。
同样,开设这样的板块不是说我们gay心里自卑或者觉得大众有歧视。但是不能否认大众没有完全摈弃歧视。大家觉得开这个没有意义或者大可以在挂牌的地方注明。
但是如果开设专版就省去了一部分麻烦,反感的人自然不会点进来,更不会浪费、占用点进来发现是求同爱的朋友们的时间。
举个例子,结婚证就一定代表幸福吗?未必。很多人只是求一个承诺,一个安全感,而我们同性恋需要的就是这种安全感。我们希望感受到大众的关爱,而不是大众的无所谓态度。
这并不是一个无理的要求,在提倡关爱弱势群体的时代我们不仅仅只是等待若是群体向我们寻求帮助,而是思考如何去帮助弱势群体。
在大呼没有歧视我们的朋友们中间,你们试问自己有多少可以和同性恋们笑谈感情生活,甚至在他们受到歧视的时候挺身而出、和他们一同争取平等的权利?
回复 27# 小宇哥

那请问您又怎么证明自己接纳了同性恋呢?
如果真正理解接纳同性恋的话,您不会在这里反驳我们的诉求。
因为我们提出的并不是无理的要求。并不是技术上可行不可行的问题。bbs本来就是沟通交流的平台,保持它的多元化也应该作为论坛建设的一个重点。
回复 30# sean3230

问的犀利,support
回复 25# 大天阳

谢谢您保持中立态度。
  但是我在这里只是想说,BBS上确实有许多犀利的朋友。但是作为一个真正有远见,有思想的的新时代人,对这个时代或者事件的犀利不仅仅只是停留在个人身上,或者只是与自己有关才发出呼声。其实每一个犀利的发言者,比如韩寒或者各位bbs的留言者,他们解读的那些问题并不是仅仅停留在自己身上,各种现在谈不得的,可能会被请去喝茶的问题有些时候并不发生在他们自己身上。于是,当我们大呼人权和自由的同时,我们试问自己能真正在行动中做到同样为别人争取人权和自由。在社会和zhengfu没有完全认可我们这个群体的存在的当今社会,我们只是请求大家作为一个人,一个活生生的,有情感有血肉的个体给予我们关爱,如果每一个人能做到如此,我相信这股能量应该相当巨大。

回复 6# 347741656

我相信大家都读过《陋室铭》,并不是因为自身境遇的糟糕就抛弃了心灵工程的建设。
   举个例子,我们在这960w平方公里的国度中并没有享受到欧洲小国一般的福利,言论自由等等各方面。也就是说,规模并不绝对是限制发展的枷锁。
   换句话说,并不是因为并不是因为规模小而我们就可以忽视建设bbs时的多元性和包容性。
   请不要因为您个人的价值观而把我们的想法歪曲,谢谢。
不拒绝不排斥相关话题,那就是包容。论坛里的歧视不歧视,应该是一种氛围,而不是一种形式。不能说一定要建一个专门的版块才能说得上包容吧。如果“爱在华师”版只允许异性恋者发布,那当然是“赤果果”的歧视。我们现在歧视艾滋病人吗?不应该,如果艾滋病人上来说:“诶,怎么没有艾滋病人专版?!”,这又让我们情何以堪呢?

同性的开,双性的要开,变性的也要求开……如果用户量非常大,当然有细分的必要,可是目前IECNU应该还没到那个地步,“爱在华师”版块可以满足各种用户的需求。版块细分,在用户量非常大的情况下也有必要,相比于其他大型的BBS而言IECNU还只是个小论坛。当然,他们不是因为开某个版而大了,而是因为大了才开这样的版。

嗯,“爱在华师”版块内可以发布公开内容,“华师家园”内可以建立自己的群组方便内部讨论。
回复 35# bin

bin老大,你这个类比让我特别不舒服,我已经说过了,同性恋人群不是病态,你没必要拿来和艾滋病人比,并且,同性恋人群数量非常庞大,请问你,华师大中有多少艾滋病人?!

第二,bin自己承认这是个小论坛,如果只有此心态的话,我和其他同仁实在不知道iecnu能走向何方,一点气魄也没有。果然是华师大的学生(或者曾经是)。

第三,sean已经发帖说过了,开一个版并不是因为论坛大不大,这只是一个技术上的小问题,我不相信站长连这种小技术都解决不了。
回复 36# boysky
并不是说病态,只是说小众群体。

承认论坛小不是说没有气魄啊...悲剧了...这怎么说 自知之明可能不好听,但是至少我们要认清现实吧.
而且,bin也只是类比而已,没有人说病态,任何事物都有其弱点的一方面啊,您要是总抓着这个方面来说,那,那毛主席说过吧 没有十全十美的人.
最后,我个人其实也觉得没有必要再开一个那个gay的版块了,爱在华师的确够用了..而且 即使这样  我也没有在哪里发现一个gay的帖子,没有需求...
第二,你根据我的话能得出这样的结果,我根本不愿意反驳。你应该不是华师大的(应该曾经也不是)。
第三,这还谈不上什么技术问题,只是觉得无此必要。
回复 39# bin

根据你的第二条,我可以得出结论,你确实没有什么眼光。