爱在华师大

注册账号

想念吉米

阳光透过窗帘钻了进来,这是一个明媚的早晨。我拨了吉米的电话,第一次无人接听,第二次通了,接电话的是她的舍友,莫名的想吉米,我知道,这所谓的想念只不过是彼此的信任及彼此的牵挂,而两个陌生人变为彼此知心的朋友,只需要大方真实那么一点点。

认识吉米已经很多年了,那个时候她上高一,我上高三,而我大四的时候她也即将毕业了。所以我调侃说:吉米,你一直在追着我走啊,我高中毕业的时候,你还是刚进高中的小姑娘呢,而我大学毕业的时候,你也是一年后就要毕业的学生了。那么结婚的时候,你就会超越我了。这话不假,想想毕业三年内她或许就结婚了,而我呢,不知道要为经济基础奋斗多少年呢。

吉米上的是一所军校,封闭式的管理,军事划的生活,开心的时候,我就调侃她说:吉米啊,你上的根本不是大学,你是在当兵啊。为了刺激她,我常常在寒冷的冬天里,将近中午的时候窝在被子里打电话,当听到她说你在做什么的时候,我就幸灾乐祸的告诉她:吉米,我只不过是在被窝里给你通电话啊!!!然后他一阵醋意的责备,而这个时候往往是我那天一个愉快的开始!取乐于吉米有段时间成了我生活中唯一的快乐源泉,无聊的时候,郁闷的时候,无所事事的时候,我就用短信或者QQ说一下我是多多的自由自在,而目的无疑只是为了算算生活枯燥及了的吉米。

吉米告诉我他们居然还有文学课,遇到不懂的问题,往往求教于我,而我一向自誉实力派写手,当然很开心她的求教,于是知道的不知道的问题,我都尽力去给她一个完整的答案,以显示自己的渊博,其实大部分是我通过网上查来的,我所谓的文学常识不见的比她多。

你们居然有文学课,那么教授文学的应该是一个美女或者帅哥吧,我这样说。

那里,是一个年过六旬的老头。听完,我的羡慕马上变为同情了。

我与吉米失去联系有三年之久,再次联系上后,我解释了许久,她才想起我来,还记得以前他的飞信签名有纳兰性德那句有名的诗句:人生如只如初见,而关于吉米,我却要说,我们不是这样,我们更像陈年老酒,愈陈愈香·······

为什么我发的帖子是灰色的
LZ是因为“帖子是灰色的”,所以就弃楼了么?。。。
luoluo7896 发表于 2010-10-24 11:46
为什么我发的帖子是灰色的

标题么?应该是这么个情况:
你看到是灰色的,不代表别人看到的也是灰色的
你现在看是灰色的,不代表你以后看也是灰色的

只是提示你看过这个帖子而已 = =
写的不错
为什么我就写不来呢……曾经我也写博客,但真的用文字来表达感情时,我却无从下手。写好后自己看看,就象是流水账,枯燥无味。于是,我的博客很久才更新一次。
你爱上她了吧
为什么我就写不来呢……曾经我也写博客,但真的用文字来表达感情时,我却无从下手。写好后自己看看,就象是流水账,枯燥无味。于是,我的博客很久才更新一次。