爱在华师大

注册账号

山楂树之恋--那个时代的青涩故事(补发)

昨天傍晚去看了山楂树之恋,电影是五点二十分的场次,提前十分钟入场。山楂树之恋,属于那个年代的青涩故事。电影很唯美,虽然远没有阿凡达盗梦空间那么震撼的视觉场面,但是那种宛如溪水缓缓流淌静静诉说她的故事的剧情同样洗涤着观众的心灵。
    那时候的天很蓝,那时的感觉很纯。马诺的一句“我宁可坐在宝马里哭”刺穿了现实的无奈。静和老三的故事,没有任何惊天动地的事情。一件件小事,一个个细节,一切确有那么的真实。医院回来的路上,老三带着静一路飞奔,那个场景又打动了多少人的心。那个年代,物质远没有现在的富裕,但那时的人们依然可以选择诗意地栖居。没有物质的羁绊,他们可以坦然地面对很多事情。如今,当几乎所有的幸福都物质化,当房子车子成了幸福的必需品,商业化程度日渐高深的时代,其实我们已经失去了选择幸福的权利。幸福成了单轨道,即使有万分地不愿意,我们也只能无奈的在上面前行。拥有了物质,我们看似很幸福,但是,又有多少人看到了房奴,车奴背后的故事。

曾经,每个人背后或许都有那么一个山楂树一样的故事,只是,岁月流逝,在记忆的角落,我们将其逐渐淡忘,直到有那么一天,一个重逢,亦或是一个物品,把我们的记忆带回了那个青涩年代。
同感
嗯嗯,呵呵,在心灵的角落总有一个地方珍藏着一段回忆。
不同时代有不同时代的特色。。。。
世界那么乱,装纯给谁看。当我们把曾经随处可见的单纯卖力地放大拍成电影并感动一大批人的时候,我不知道该是欣慰还是悲哀。
悲哀吧
回复 芳芳 的帖子

那么属于这个时代的又是什么啊
回复 废柴小黄鱼 的帖子

一个浮躁的年代
看山楂树之恋还是要带着面纸的,否则哭的稀里哗啦,一开灯~~~~
明月深松 发表于 2010-10-24 22:12
回复 芳芳 的帖子

那么属于这个时代的又是什么啊

自己体会咯。。。
回复 明月深松 的帖子

悲哀之余,还是略有宽慰的吧。毕竟还是有人愿意看,愿意接受、欣赏到这些单纯的,虽然他们都不愿意,或者是不能够去身体力行了。
回复 废柴小黄鱼 的帖子

社会的浮躁让人很难再去身体力行,偶尔的回首也是对过去的一种回念。
回复 zhuzhugood2008 的帖子

额,感情细胞丰富
平平淡淡纔是眞, 只是希望, 不要有一天連這個也成了奢望.
我花了四个小时看完原著小说,又花了两个小时看完电影,都很感动,小说更立体,更细腻,更好看一些.值得一读,看的时候仿佛自己回到自己的初恋.非常不错.
看到老三死的时候我眼泪流出来了,在平淡中看出真情。
回复 fanfancy 的帖子

是的
回复 帅帅的烂人 的帖子

嗯,值得一看
明月深松 发表于 2010-10-24 20:05
昨天傍晚去看了山楂树之恋,电影是五点二十分的场次,提前十分钟入场。山楂树之恋,属于那个年代的 ...

国庆时候网上下来看的。。。
不过对于楼主的最后一段表示深有同感啊,
不管这世界怎么样,每个人心中都会一颗山楂树~
这部电影大赞啊~~
回复 帅帅的烂人 的帖子

好吧,情感丰富的人啊