爱在华师大

注册账号

十月断章

时间过的很快,转眼,已经站在了10月的尾巴上。从开学到现在,有种经历了类似与culture shock的感觉。9月10号我可以带着无限的憧憬,以及对中北的眷恋来到闵行。开始的那段时间,几乎所有的事情都是新鲜的,从校园,到周遭的同学。那时的我很积极,我在尝试着去融入,告别过去,去面对所有的一切新鲜事情。最初,我可以很庆幸,I just found my classmates who shares a lot in common with me.可是,日子久了,所有的新鲜感都慢慢瓦解,猛然回头,我发现在学习的道路上我依然独自前行着。
    学习生活慢慢步入正轨,虽然大一的课程有点少,但是,我发现自己依然能够过得很忙碌。presentation,二外,学习与生活,我总在试图寻找一个最佳的平衡点。
    有时候,喜欢一个人静静地坐在图书馆靠窗的位置,看这窗外的风景。流动的身影装点了校园的静景,而此刻,或许,我也成为了别人眼中的那一抹身影。
    每次去大活的学术吧,总放着悠扬的音乐,缓缓流淌,给人时间去聆听内心的声音。就那么静静地坐着,写点东西,偶尔看看窗外。
    很难说清生活的或说人生的意义究竟是什么,天下那么多人,很多人在追名逐利。海子最后选择了面朝大海,春暖花开,三毛的心灵游荡于撒哈拉沙漠。或许他们太过于追求生活的极致,但不可否认,即使在物欲横流的今天,仍然有人选择诗意的栖居。
    黑格尔说过,一个仰望星空的民族才是有希望的民族。这个时代,给人了太多的浮躁,又有多少人选择了仰望?
    有人说,人生的高度很大程度上取决于大学四年如何度过。四年的光阴可以很长也可以很短,我只是希望,大四毕业那天我可以很骄傲地说,哭过,笑过,奋斗过,我却从未放弃过。

= =|||大四了,一直在打酱油~~~看到斗志满满的LZ表示毫无压力……
lz加油 。 本人表示明天一定逃课
回复 春树 的帖子

额,好吧,bless
明月深松 发表于 2010-10-31 20:20
回复 春树 的帖子

额,好吧,bless

啥都不能保佑..
看楼主的样子就知道楼主还是个披着大学生外衣的高中生,还是少发点感慨吧
回复 牛头人 的帖子

你看错了哦
回复 春树 的帖子

为何啊
回复 明月深松 的帖子

四年之后回头再看,便知我言不虚
devilsigh 发表于 2010-10-31 20:12
= =|||大四了,一直在打酱油~~~看到斗志满满的LZ表示毫无压力……

大三了,酱油都没得打。。。看到斗志满满的LZ表示毫无压力。。。
回复 牛头人 的帖子

额。。。
FOR THE...
我也不知道for what了。。。
楼主很寂寞...否则不会发出这么哀怨的文章
哪有啊,恰好相反
烟酒僧了,酱油打得多得类快变成酱油被人打了。。。看到斗志满满的LZ表示很有压力。。。
回复 废柴小黄鱼 的帖子

额,呵呵,好吧,还有机会努力啊
断章 我对断章的解释还是 很迷恋
加油啊~