爱在华师大

注册账号

这个么……最近很喜欢的男生~~

写给许巍、苏醒、包子和我在西安的日子
2001年,近 20个小时的火车,我踏上西安的土地。曾经无数次经过的城市,今天起我将永远住在这里。那段时间每天都可以看西安的深蓝的夜空,安静,深邃。初三的一年,我在体味真正的西安,我住的地方,我的华山中学,我走过的路,我的红色雨伞,凉皮,肉夹馍,肉丸呼辣汤,粉色的东方牌酸奶……穿过古老的城墙,东门的一角有水流下,长着翠色的青苔。理科试验班的机会错过,安静的中考如期而至,语文作文写成诗歌,数学考试迟到,庆幸的被老天眷顾,那个炎热的夏天收到了陕师大附中的录取通知。三年高中,渐渐开始认识西安的本质,那时候遇到小朵,知道了许巍、张楚、郑均,还有那些西安的地下乐队。听隔壁班的男生在台抱着吉他上灰姑娘,有着西安男生的那种特有气质,说:这首歌唱给所有认识我的人听。听许巍等待了10年的专辑,那时候我不喜欢这样执著的故事,有些害怕许巍沧沧的声音,害怕自己也是这么执著,也要等待10年才能得到心中所想。我没有等到10年,三年之后,我收拾好行装来到上海。很多人问过我,西安交大不是很好吗,干嘛跑这么远?我习惯性的微笑,然后是沉默。好多时候,我受了委屈,受到轻视,遭遇疼痛,我都会很想很想回西安,总觉得那里是最安全的地方。寒暑假在家里静静的过着,爸妈都忙着各自的事情,我唯一能做的就是蹲在沙发上看电视。就是这是,认识了包子和苏醒,这都源于那些形形色色的传说:比如苏醒家就在我家里不远的地方;小弟地同桌的哥哥和包子是很好的朋友。这个暑假也就因为这些选秀节目而精彩了起来。
看苏醒把魏晨P下了,然后苏醒在最后一场受到评委很高的赞赏。那晚,我很兴奋,开始为素不相识的人而激动,希望苏醒能赢得冠军。至于在比赛之前,听楚生说:下一场,来自西安唱区的两个好兄弟将给你带来最精彩的表演;听苏醒说:在男人的赛场上,对对手最大的尊重就是全力以赴。看到苏醒的眼神,那种熟悉让我有种想哭得冲动。上海住了两年了,怀疑、势力、功利的眼神看多了,这样淡定从容的眼神带着西安特有的味道走了出来,看苏醒抿着嘴微笑,然后鞠躬,这样礼仪的男子不就是我一直在寻找的吗?那晚,我对一个朋友说:我看到自己喜欢的男子了,虽然只是明星,但他让我看到了:至少我在找的那种男子是存在的。
接下来是包子的比赛,说实话,在4进3包子和张殿菲PK的时候,挺替包子担心的,虽然我一直说:没问题的,那么帅的怎么会被P掉的?!包子进三强的时候,我特别开心。当时还一直想着,今年包子和苏醒都要争气啊,拿个双料冠军,拿我们就开心了。那场井宝也忒够义气,直接一句:BOBO永在来答复陈晨姐。
后来,苏醒在湖南拿了亚军,包子在上海拿个季军。在包子被KIMI给P下来的时候,我挺不爽的,感觉像黑幕一样。包子下来后,我就说:那宝就一定是冠军了,支持包子的人现在都会帮宝的。后来宝如愿以偿的穿上冠军盔甲,也挺替宝高兴的。
对于BOBO组合,真的是有些感动的。包子是在台上会闪闪发光的那种,即使有很多人一起,你也一眼能看出包子。宝是一个要细看的孩子,一堆人里你很难挑出来,但就他一个人时候,你会发现这个孩子真得很不错。包子是在台上表现欲蛮强的孩子,宝是可以按歌曲很好表达感情的孩子,这两个孩子一起是很不错的组合。我很希望两兄弟能一路很和睦的走下去,永远不要吵架,不要有误会。
我对朋友说过,这次真的有点奇怪,我不是初中生,到10月份就20岁了,居然会这么喜欢一个明星。包子,这样一个孩子,让人对他的娱乐之途有些担心,还好,我们有宝在,宝在待人接物方面要比包子成熟一些,希望他可以帮包子弥补一些,希望他们一路走好。
已经很久不去喜欢一个人,不去写校园小说了,这一次看到包子和宝的时候,又开始写了,我记得当时对朋友说过:最恶俗的情节,最深刻的感情,最干净的气质,我是替包子和宝量身定做的。心里暗暗的希望有一天,他们真的可以拍我写的剧本。
有一次离开家来到上海,走之前我听小弟的MP3里许巍沧沧的声音:拥抱着你 Oh my baby……最心底的感情被触动着,原以为baby只能是轻柔的耳边轻语,这时候却被许巍的声音感动着。包子在唱《宝贝对不起》的时候一句:一万朵玫瑰送给你,要你好好爱自己,听着就会觉得好开心。姐姐那天跟我说,包子参加过都市女孩,到底是水浅养不了大鱼啊。后来去看了包子那时的表现,呵呵,比现在还要生涩。包子,要加油哦!
火车15个小时,我从西安到了上海,安静的教室、图书馆、操场。我们混在上海,眷恋着西安。这里有我们能飞的天空,西安有我们守望的灵魂。
来自古城西安的孩子,彼此祝福。

西安海选现场,付辛博是西安第三

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
西安三强,第一蒙田园(左一),系偶同一个高中的,当年还跑去看过这个gg打球,有点不羁的气质,呵呵,也蛮帅的
不过,偶比较喜欢付辛博那一型,看起来比较乖乖~~

本帖子中包含更多资源

x
在西安三强之后,付辛博辗转了上海,杭州两个赛区
在杭州赛区认识了这些好朋友

本帖子中包含更多资源

x
和杭州赛区最好的朋友在一起

本帖子中包含更多资源

x
在上海,和最要好得朋友井柏然在一起,二人现在组成了bobo组合

本帖子中包含更多资源

x
bobo组合在西安接受华商报社的采访
付辛博看起来好憔悴,心疼ing

本帖子中包含更多资源

x
古装扮相,也嘎帅的

本帖子中包含更多资源

x
这是偶比较喜欢的造型,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
其实说实话,就是把他扔到大街上,也能一眼找出来~~

本帖子中包含更多资源

x
我是个能很快作决定的人,但不是个对自己感情有把握的人。或许,有几位朋友知道,我因为某人的缘故对友情和爱情的区别困惑了很久,搞不清楚所谓爱情到底是什么,甚至于喜欢都不敢轻易说出口。或许,我可以轻易作某个决定,并为之付出,但说自己真实的感情是什么样的,对我来说真的很难。
还有几个月,我就20岁了。本来打算暑假去拍写真的,预约电话都打了,还是没去(可惜了那张优惠券,对不起送优惠券给握妈妈4楼的阿姨)。15、16岁的时候追星或许可以被理解,但现在,快20了,喜欢一个明星,或许你认为有些好笑。
没关系,你笑吧。我想起某日我对下午说过的一句话:你要这样误会我的话,那就让误会来得更猛烈些吧。我喜欢付辛博,真得挺喜欢的。因为他帅?那你也太小看我了。因为它有西安男生特有的那种气质,一个动作,一个表情,他就是他,我一直都很喜欢的那一种男生。
这个男孩子,一路走来,也是那么的坎坷。但,心酸同时,我为他骄傲。仅为我们在某方面的相似,仅为我们在某方面的被误解,仅为我们的西安,却又不是西安。这句,或许真的是永远也说不明的,我想只有我爸妈明白,只有那些和我有过同样经历的人明白。

付辛博,这一路……

付辛博
男 1987年3月5日生
原名 付博,因为排在辛子辈,所以改名付辛博
籍贯:陕西西安
身高:183cm 体重:68kg 星座:双鱼
幼儿园:西航幼儿园
在读幼儿园期间发生了一件对付辛博个人而言的大事,也对他以后的性格的形成造成了影响。
硫酸事件:付辛博6岁的时候,在家门口玩,小孩子们喜欢砸小瓶瓶玩,当时他捡到了装硫酸的小瓶瓶,泼到了胳膊上,冒着烟。硫酸在他右手腕上留下了三个硬币大小的伤疤,在右臂的上部还有一些小伤疤。童年突发的意外事件给年仅6岁的付辛博的心理蒙上了一层阴影。随着年龄的慢慢变大,小小的付辛博总觉得自己比人家少了点什么,不如人家。
小学:西航一校 (这个学校是付辛博父亲工作单位的子弟学校)
初中:西航二中 (这个学校是付辛博父亲工作单位的子弟学校)
   就认识他的同学介绍,他叫付博``二中毕业地,他没什么朋友,付辛博在自己的博客里也提到过自己从小到大没有什么朋友,现在他有了这么多支持他的人,希望付辛博能早日克服心理障碍,真正从阴影之中走出来。
付辛博初中毕业后上了职高,西安航空(发动机公司)职业技师学
学得是数控技术专业
2004年毕业后分到西航盘环加工中心,在402车间做数控编程一干就是3年。
  付辛博爸爸对儿子的评价:他从小就爱唱歌、随意性强、适应力强、脾气好、为人处事不张扬,在集体中属于那种温和型的。
    付辛博同事对他的评价:他现在在红旗厂上班,平时把跳舞和篮球做为自己的业余爱好,不仅舞跳的好球打的也很棒,他比较腼腆,但很可爱。
  付辛博朋友对他的评价:他是西航红旗厂,机床上的一个普通工人了,爸妈也是工人,所以他是没有什么大牌的幕后背景的。他中专,在西航二中上的学,家在北郊了。这个是我打听到的。因为我认识以前和他一起工作的个同事,那人还给他开过玩笑“张得这么帅,你去找个富婆算了!”呵呵,一句玩笑话,大家不要在意了!现在呢?他没有多大的明星架子,喜欢现在的他
06年百事新星大赛的开始,对付辛博来说是另一个人生的转折点
   在工场工作期间内,他参加了06年百事新星的比赛,是西安赛区的16强。进入16强后,就是16进12的比赛,分4个小组比赛,每个小组淘汰一个人。付辛博第一次被淘汰,他的淘汰多多少少有些冤枉,但这也是必然的,因为付辛博的性格和比赛的规则决定了他就是这场比赛的牺牲品。比赛4个人为一组进行表演,和付辛博分组的是1男,2女。表演的是舞台剧加歌唱部分,其他人演唱和表现的机会很多,轮到付辛博就两句歌词,因为跟他组合的另一个女的话筒有问题,他仅有的一点表现也没等他唱完最后一个词,话筒就被同伴拿过去了。当时宣布他淘汰的时候,他还是挺难受的,有点鼓嘴巴了。问他还有什么话想说的时候,他也一脸茫然。当时付辛博的心理一定是挺委屈的。看过那个视频之后觉得他挺老实的,不太为自己争取,也不太会说话。不过参加这次比赛也不能说是没有收获。
由于百事新星大赛西安赛区的比赛是与陕西二台合作的。付辛博的清新,阳光,单纯,腼腆的性格及不错的唱功给电视台的编导人员留下了深刻的印象。因此,在这个比赛结束后,他就和同样参加过百事新星大赛的李磊成为了陕二台的常客,经常在陕二台录制节目。
其中比较有名的节目就属他和张婷,李磊,李思玥,曹鑫,郭宇轩,陆璐等人一起录制的爱上都市女孩节目。当时付辛博被主持人叫做 氧气美男。前几期的节目里,付辛博表现的相当腼腆,害羞,随着节目的进展,付辛博在舞台上表现的越来越稳定和成熟,在节目中也会扮酷,耍帅。其中在追求张婷环节中的他主动要求跳一个舞,唱一首歌,讲一个故事的这段(这个是我看了前面几期节目后才明白付辛博为什么会讲这个故事的,挺聪明的),突然让我觉得付辛博所缺少的就是一个机会。给他一个舞台,他的表现绝对让你眼前一亮。
虽然在台下他还是被一同上节目的伙伴们叫做 付猪头。虽然他由于说得太快,想不出要说的话会自己笑场,但小荷已露尖尖角了。  当时的通告费是1000元录一次节目,分2个星期播出。付辛博第一次赚了“大钱”。这个节目在陕二电视台播了有将近3个月。付辛博在西安也有了他的粉丝团,心脏。名字有点土,不过也是一件值得高兴的事,至此,付辛博迈出了他偶像之路的第一步。在爱上都市女孩的节目中,付辛博不仅在舞台表现力上有了锻炼,获得了自信。更为重要的是,在变得更为外向,大胆的他也渐渐地不排斥和更多的人真诚的相处了。
2007年4月14日,对付辛博来说注定是一个不平凡的日子,这天年仅20岁的他参加了他人生道路上最为重要的一个比赛。
    在西安,东方台没有分赛区,只是设立了一个加油站,只有取得西安加油站前三名的选手才有机会到上海进行比赛。当时在一天之内要从100个选手里面选出3个,比赛的激烈程度可想而知。付辛博是西安赛区20号选手,在一群人里面他是那么不起眼的一个,不过在舞台上,他却把评为和观众深深地俘儒了。在比赛中,付辛博还被要求跳了天鹅舞(这个有待考证,我看视频估计的)。当然在付辛博深情的演唱和可爱的表演之下,西安3强当然有他的一份。这也是付辛博参加这次比赛的最初目标。说明一点,在西安加油站的比赛,付辛博不是第一名,或许注定,付辛博会和第一这个荣誉擦身而过。

付辛博一起进入西安加油站前三甲的田园,梦同。在比赛当天晚上就要坐飞机离开西安到达上海,准备下面更为残酷的比赛。上海的100进15的比赛。对与从小没有出过远门,最远只去过延安的古城小年付辛博来说,乘飞机,到大上海的感觉自然是兴奋和高兴的。深夜上海的五光十色给付辛博带来的只是短暂的激动,谁又知道当时的付辛博是怎样的心境呢?

在与上海本土选手秦炎士争夺上海15强最后一个名额的付辛博是那么的孤独和寂寞。
  在秦炎士极尽搞怪的唱歌方式之下,在KIMI,王传军的上海兄弟联手打造的奥特曼之舞下,在满场观众力挺AS的呐喊声之中。在与媒体眼中大热门的06型秀选手AS的最后决战之中,孤立无援的付辛博的深情低唱显得这么脆弱和无奈。当主持人宣布最后一个晋级上海15强选手的时候,在主持人的右手边,AS骄傲地扬起了代表胜利的手臂,在主持人的左手边,穿着紫色线衫的付辛博则默默地低下了头。这也是付辛博后来坚持要买西安手机卡的原因之一吧,初次受到挫折的他不知道什么时候这个舞台会对他关上大门。 我也在想要是付辛博留在上海赛区,我们就不能看到他和杭州兄弟吕杨,小龙,戴阳天的青春纪念册,我们就会错过上海和杭州赛区那场惨烈的对决赛,我们就不能听到付辛博倔强地在镜头前发出我是个男人,不是男孩的宣言。或许就没有了让这个夏天留下回忆的BOBO组合。也许,留在上海赛区的付辛博走不了这么远,进不了3强,感动不了我们。但,这只是也许,谁又能说留在上海赛区的付辛博不会带给我们另一种感动呢。我说过,付辛博等的就是一个机会,一个伯乐。没有也许,现在这个付辛博很好,很好。

参加07好男比赛是一个机会,杭州赛区的导演巫建辉是发现付辛博这匹千里马的伯乐。
 巫建辉导演对好男的三个要求:“服装造型简洁干净,让人觉得舒服就好,拿出最本色的自己;不要选口水歌,找准适合自己的定位;海选时最好准备一两招撒手锏,你有别人没有的,临场表现会很出彩。夜响起的电话铃声, 凌晨一点,巫建辉导演给正在睡梦之中的付辛博打了一个电话,要他去杭州赛区参加比赛,约定第二天早上在电视台门口等。半夜里接到这样的一个电话,付辛博有点不太相信这个是真实的,于是他给上视的一个导演打了一个电话,询问是不是有巫导这样一个人。确定之后,第二天才同西安来的一个伙伴一起在电视台门口等。巫导当时看中的就只有付辛博,因为付辛博没有手机,巫导才通过联系付辛博的同伴的方法找到他,当天,付辛博坐上了通往杭州赛区的末班车,此时,从西安来的3个兄弟只剩下了他一个。杭州赛区的10强比赛在4月14日就已经结束了。十强名单大部分都已经确定,付辛博这个插班生糊里糊涂地就进了杭州赛区的10强。赛后有杭州选手对没有参加比赛就进入杭州赛区10强的陈奕龙和西安空降兵付辛博提出了质疑。这是比赛,也是游戏,在各种势力争夺下的一场选秀大戏。没有背景,平凡,普通的付辛博被导演相中也是付辛博在这个游戏中角逐的一大砝码。我这里要说的是,我们要相信导演的眼光。

工作了也不是什么丢人的事,当一名工人,过着安逸的生活也是大多数人的人生轨迹。付辛博在节目里也不止一次提及过自己在红旗厂,也就是西航集团工作,父亲给他在找更好的工作。每每被别人问及的时候,他是有些不好意思的。不过这也是他真实,自然的一面,好面子却又诚实的他不想掩饰什么。在众多大学毕业生,如柏栩栩,李易峰,王睿,陈奕龙,戴阳天,扎西,有着令人羡慕工作的张殿菲,有着显赫身家的陈迪,张超参加的好男比赛中,付辛博的身份显得有些尴尬,西安社会游荡人员 这个称呼又让他感到愤怒。当这样一个平民王子经过自己的努力,终于等到凤凰涅磐的一刻,谁又在意他的过去呢?
    西航集团,红旗厂,这并不刺耳。相反,听着亲切。

好男儿付辛博获“一航西航精神文明建设突出贡献奖”
  由上海东方卫视主办的“加油!好男儿”全国三强选手之一的付辛博近日回到陕西故里,被中国一航西安航空发动机集团(有限)公司授予“一航西航精神文明建设突出贡献个人”荣誉称号。被粉丝亲昵地称为“小包子”的付辛博系一航西航职工。他受父亲的影响从小就喜欢唱歌,凭着出色的唱功和阳光朴实的形象一路奏凯,在东方卫视 “加油!好男儿”比赛中,一路过关斩将成功晋级全国三强,为一航西航赢得了荣誉。7月15日,为了表彰付辛博热爱西航、勇于拼搏的精神,中国一航西安航空发动机集团(有限)公司举行一航西航精神文明建设突出贡献个人表彰会,特授予付辛博“一航西航精神文明建设突出贡献个人”荣誉称号,并为其颁发了获奖证书。一航西航领导希望付辛博将荣誉化作动力,在展示个人风采的同时扩大西航的影响,不断提高企业的知名度,为公司发展做出自己更大的贡献。(通讯员 马宽新)

付辛博的工作需要一定的技术含量 工资待遇也不是很差的那种。
    他们那里是属于一个大型国有企业,付辛博的父亲在那里工作,是技术工人,他母亲原先也在同一个厂。他属于子弟。
    他们那里属于西安的大北郊,虽然在西安人眼里那里等治安不太好。但他们集团那片的社区功能很全,幼儿园、学校、超市、医院都有,有上万职工,因为都是子弟不太跟社会上的接触人都很单纯、很善良、很好。他们那里的人大部分人都说标准的普通话,不太说正宗的陕西话,这就是为什么包子的口音里听不到陕西话的原因。还记得有一次付辛博和井柏然一起上娱乐大都会的节目,主持人要付辛博用西安话说 板凳长 的绕口令,付辛博有点说不上来,因为他不熟啊。

4月26日,杭州赛区10进6。
   主持人朱桢用 古城少年 这四个字介绍下一个出场选手,6号付辛博出场,他右臂绑着白布,举起左臂,握紧拳头,锤锤自己的右胸。这是付辛博,也是许多好男标志性的动作。
    赛前VCR:付辛博穿的是一贯的造型,条纹长衫外加一件体恤,不过戴了一幅黑边方框眼镜。这个是造型需要,付辛博不近视。
    VCR感言:我独自一人来到杭州,好男儿给了我更大的发展空间,我从这里出发,一直会走到更远的地方--付辛博

吕杨和吴晟的粉丝最多,叫声也最大,占据了舞台的两边。付辛博的粉丝,只有3个或者4个。穿着墨绿色的花衬衫,扎着明晃晃的黄腰带,才艺展示阶段付辛博唱了一首《痴心绝对》,唱得比较投入,跟观众有小小的互动,台下的观众有些在他唱歌的时候为他挥手打节奏的。在歌曲结束阶段付辛博跪在地上唱完了最后一句。据说付辛博的父亲在了比赛后批评了他,付辛博自己也承诺,再也不跪了。其中,付辛博把愚昧 唱成了 愚味,在总决赛4进3的比赛中,还是唱成了 愚味。不过也正是由于这样一首《痴心绝对》,让付辛博获得了直接进入杭州赛区6强的资格。听到主持人宣布直接晋级名字后,付辛博的脸上并没有欣喜,也没有兴奋。呆呆的向台下鞠躬,然后狠狠的抱住了王琼,久久没有放手。又抱住了吕杨,把脸埋在吕杨的肩上。然后还是鞠躬后走下台去。随后的比赛很残酷,王琼和武夜待定,由率先晋级的5位选手把他们认为要留下的选手的名字写下来。3比1,王琼晋级,第5张卡片没有翻,不过这已经不重要了。很照顾付辛博的王琼留下来了。

小包子事件:
   参加比赛初期的付辛博的脸型比较圆,又喜欢鼓嘴,付辛博在情绪激动时多会有这个动作。(据他自己说,在游泳时也会鼓嘴)工作人员的无心一叫的这个名字,让付辛博的辨识度立刻上升了许多。可能到现在好多秀场外的人,或者说好男版外的人都分不清BOBO组合里谁是谁?但提起小包子这个称号,相对于以前的刘包子,俞包子,张包子,人们更多的是会想到这个来自西安的付包子。付辛博这个名字,有点古义,有点诗韵。在成名后期应该是个叫得响亮,大气的名字。小包子这个昵称在初期阶段快速地让更多观众在众多的好男儿里认识,关注到了付辛博。吴君如港式发音的 我喜欢小包子,天涯秀场的包子铺大楼,在晋级赛中的付家包子铺的小品演义,连番的电视,平面媒体的轰炸,让付辛博在比赛初,中期聚集起了不少人气。
  当然 一心要做 北方男子汉的 付辛博 对这个昵称多多少少是有些抵触情绪的。在刚开始时,付辛博是不能接受这个称呼的,记得有次王琼上节目时叫他 小包子,付辛博立马脸就黑了下来。王琼随后只得改口叫付辛博。在比赛后期,他频频在各种采访和比赛中拒绝鼓嘴作包子。拒绝扮可爱。拒绝花样少年,只想做一个刚强的男人。
  无论如何,小包子 这个称呼带给付辛博的远远比他失去的多。

元豪老师对音乐有自己的想法,好男儿们都很喜欢他尊敬他的,他也教给他们许多专业的知识,还有元豪老师严肃的时候严肃,可是看样子是很和蔼很可爱的
  包子的发音确实有一点小问题,因为他没有经过专业声乐学习,我原先以为他学台湾口音,所以感觉上有一点做作,当然偶们包子肯定不会,还有包子唱歌时会有一点花腔,有点学R&B,但是有时候去掉一点这种东西会好点
    后来知道是地方口音的问题,就像《手放开》,在专辑中绝对是顶级的,因为包子的声音很有辨识度,绝对适合流行音乐,而且音色很好,很出挑,但是我比较纠结那个“疼爱”,刚听的时候我以为是“真爱”,可是“真”唱得有点像平舌音,后来看了歌词后才反应过来
    话又要说回来,没经过专业的训练就有这样的水准,可见潜力无限啊,本人很喜欢包子的声音,特别是音色。相信包子会越来越棒的

他为什么叫做包子呢?

本帖子中包含更多资源

x
这个么,看看偶家包子哥哥有多么清秀,呵呵~~

本帖子中包含更多资源

x
这个假期花痴犯的有点多,呵呵~~
看看偶的桌面

本帖子中包含更多资源

x
包子哥哥从前参加百事新星大赛,西安地区16强

本帖子中包含更多资源

x
正在做饭的包子哥哥,注意看哦,脸又是包子的形状

本帖子中包含更多资源

x
恩,终于看到第二页了,今晚cctv3有包子哥哥的节目,同一首歌19:30,偶去也,88
临走,看看包子哥哥这个表情,咋就这么帅~~~

本帖子中包含更多资源

x
痴迷~~
这个男人么,看的还是蛮顺眼的

回复 #18 qin 的帖子

哎……体谅一下下啦
我找了快20年,终于遇到了……