爱在华师大

注册账号

矛盾?困惑?何去何从?

和他相处快两个月了,当初认识的时候他说比我大三岁,我是86年他是83年,虽然他离我心中的白马王子还有一段距离,但是觉得他对我挺好的。他是一个有幽默感又有上进心的人,整体感觉还不错。昨天无意间发现他的身份证,上面是82年的,问起原因,他只是说跟朋友相处的时候让大家觉得距离近一点,他对我隐瞒自己的年龄是害怕我知道后会觉得年龄相差太大,但是我还是觉得他对我不够坦白,不够诚实。今天就觉得和他之间好像有了一层隔膜,我不是那种很会猜别人心思的人,如果整天想着他对我说的是真话还是假话,那该有多累。我到底该怎么办?
恩,这个倒是。我也最痛恨别人欺骗了。
有什么就坦白的说,没什么大不了的,只是欺骗,这个是我的话,我绝不接受。
分!果断分!
年龄这种事都能骗你,还有什么不能骗的。。。
回复 小灰是灰色的 的帖子

虽然我也是这个意思。但我没你这么直接,哈哈。
好像我身份证上的年龄也不是真的。。
可是你要弄明白这个是善意的谎言还是怎样,如果他处理这种问题的方式都是欺骗,那按照你写的,我觉得肯定不行,但如果只在这件事上欺骗了你,还是可以原谅的嘛
021——62601004
021——62601128
华东师大心理咨询工作室热线电话,提供10-15分钟免费咨询,早八点半至晚十点全年午休~
你要想上幸福魔方也可以打这个~
头像被屏蔽
小圆象 发表于 2010-11-6 22:20
回复 西树 的帖子

西树,我膜拜你~

嗯哼~
小的称其为职业病~
回复 芳芳 的帖子

这种事情没什么善意不善意的。年龄有什么好隐瞒的呢。。。这个也要骗,那其他事情呢。。。
叁杯不醉 发表于 2010-11-6 22:27
回复 芳芳 的帖子

这种事情没什么善意不善意的。年龄有什么好隐瞒的呢。。。这个也要骗,那其他事情呢。。 ...

反正我觉得年龄OK的,尤其是只差一岁,有什么好隐瞒的,所以如果很喜欢对方的话,这个事情我是完全不会介意的,但是我不知道楼主介不介意啊,所以如果人家男方以为女方很介意才隐瞒的呢?为了这个事情错过一个人,蛮可惜的
回复 芳芳 的帖子

可能观点不同吧。年龄不是什么问题,你比我大,比我小,这些我都不在乎。差的多点我也不在乎。可为什么要欺骗呢。这不是一个很好的开始。
叁杯不醉 发表于 2010-11-6 22:33
回复 芳芳 的帖子

可能观点不同吧。年龄不是什么问题,你比我大,比我小,这些我都不在乎。差的多点我也不 ...

人性是矛盾古怪纠结的,谁还能从来不撒谎么。。。
还是赞成具体问题具体分析,可是楼主这个问题还是不够具体啊,咱也不是专家就不分析了
回复 芳芳 的帖子

对,的确,谁都有过欺骗。
但要看什么事情啊。为了年龄欺骗,这个太没意思了吧。
这种小事都欺骗,那以后的大事呢?
叁杯不醉 发表于 2010-11-6 22:39
回复 芳芳 的帖子

对,的确,谁都有过欺骗。

你有精神洁癖
表示你要是过意不去 那就是过不去
你要是过得去 那就是过得去
回复 芳芳 的帖子

哈哈,我也不知道。
反正我就是不喜欢欺骗。
如果我喜欢一个人,她的缺点我可以接受,有事情说出来大家一起解决。
但是欺骗就不对了。我觉得两个人在一起,坦诚是很关键的。
叁杯不醉 发表于 2010-11-6 22:48
回复 芳芳 的帖子

哈哈,我也不知道。

也有一个办法。不想撒谎可以沉默。你会不会一定要求她坦白咧
可能以前因为年龄发生过一些过去吧~
如果 就 年龄问题 而言,我觉得没撒好多争议的。关键是,有了第1次就有第2次,年龄这种无关紧要的事情都骗你,那其他事情呢?不敢多想的。
我也是个男的,以我直觉,年龄都骗你的话,其他事情小心为上。最重要的是,你心里忐忑管忐忑,别让他知道。多提防别的事情。关键是看他这个人,以我对1L的LZ的感觉,你社会经验浅了点。虽然我和你同年。有撒想法,可以多和大家讨论说说。