爱在华师大

注册账号

2011年的第一天,给自己一份礼物《元旦单车环上海》

以往的元旦,都是宅在寝室里,今年觉得可以做些什么改变,于是参加了由上海起点自行车论坛主办的环骑上海的活动,话不多说,下面上图啦!

先贴个路书图

第一段(约37公里):虹口体育场(东江湾路444号)——四川北路——东江湾路——中山北一路——(大柏树)逸仙路——(吴淞大桥)——同济路——富锦路——江杨北路——月罗公路——沪太路——嘉罗公路——浏翔公路路口——世纪超市(第一集合点,快组出发时间8:50,慢组出发时间9:20)

第二段(约46公里):浏翔公路——塔新路(塔城路)——沪宜公路——外青松公路——上海政法大学——外青松公路8971号风味饭店(佘山)(第二集合点、午餐点,快组出发时间11:30,慢组出发时间12:40)

慢组:
    第三段(约40公里):佘山环山路——外青松公路——沈砖公路——嘉松北路——嘉松中路——广富林路——沪松公路——松卫公路——松浦三桥——叶新公路——叶榭——大叶公路——沪杭公路大叶公路路口(第四集合点,集体出发时间15:00)

以下快组慢组路线相同:
第四段(约32公里):沪杭公路路口——航南公路——沪南公路——南六公路——野生动物园(第五集合点,快组出发时间17:20,慢组出发时间17:00)

第五段(约40公里):野生动物园——南六公路——川周路——川沙路——华夏东路——华夏中路——华夏西路——沪南公路——锦绣路——花木路——东绣路——安沪1号饭店(终点,快组和慢组最晚到达时间19:00)

慢组总里程约190KM 。

很可惜车上没有码表,没法记录下里程。从车友码表上来看将近200KM

加上从华师大骑到虹口足球场,再从世纪公园骑回华师大,这次单天骑行了250KM左右

按照惯例,出发前来一张。魔术头巾真好用,既能护口鼻,又能护耳朵

还是这辆车,到今年4月就整整陪我一年啦!(凌乱的寝室请无视)

集合点:虹口足球场门口

又见这辆BMC,车主是位女车友,以前奉贤赛见过一次,太喜欢了!

我们的后勤车,这就是我6年后想要的生活!!

双人休闲车,一个外国人骑的,双人车单人骑,还一直在快组领骑,骑公路车的人都追不上他,哎~不是我崇洋媚外,外国人的发动机跟国人就是不一样啊。。。

全家前面,很多车友在补足体能

我们组的一位车友,乍看上去有点像周董啊~他把自己山地车的前轮换成了公路,看得我一愣一愣的。此人体力充沛,最后一段一直领骑。中途碰上一辆逆行的奥拓,整个把非机动车道给堵死了,他在第一个被撞倒了,开车的嘴还不干净,他二话不说爬起来朝车子挡风玻璃上三拳,把人家玻璃给砸碎了,吓得车主缩在车子里没敢动。哈哈!要不是后来主办方控制了现场,估计那辆奥拓会被砸烂。。。

大部队集合啦!分发物资

我的物资和号码布。很悲剧的是由于带的包装不下手册,就把它绑在车子上了,结果刚骑出去没多久就不知不觉地掉了,5555。。。

最左边穿黄衣服的是我们组领队,骑了一辆软尾山地,还是1.95的大齿胎,骑那么长的路真是佩服!

看到一辆梅花的钢架公路,口水。。。

这架子牛掰,哈哈~

准备拍集体照啦!

这个没猜错的话应该是上海老年车队

出发前合照,我在哪里?有兴趣的慢慢找~(from 起点自行车论坛)

这哥们及其有才,在头盔上固定了一个相机,活像天线宝宝~

到了第一休息点,刘翔公路附近,赶快吃东西~最右边的同学已经冻得不行了

在第一休息点首次看到这位霸王跟骑的车友(就是没报名,直接跟的)牛仔裤,旅游鞋,最后还跟到了终点,佩服!就是为他感到蛋疼~

在一路口碰上大红灯,掏出来拍几张。50号,猛女一枚

午饭时间!大概是12:20,饭店在佘山脚下

开饭喽!!大排+荷包蛋+大块鲜肉(超级好吃)+豆腐干+青菜、土豆丝+紫菜汤,一共15元,真是好吃又实惠。

另外一辆后勤车,在车里面进行着网络照片现场直播

被抓到一张特写,哈哈!(from 起点自行车论坛)

第三休息点,镜头中拍到两位交大车友

还是第三休息点,镜头中闯进美女一枚

第三休息点合照,我在哪里?找不到吗?当然找不到啦!因为我是摄影师~(话说到这里慢组的大部队就剩这些了,还有一支小部队在后面)

长宁路TREK店老板,此次活动主办方主管空军(左二)和几位车友陪我在第三休息点留影

我来抢镜头!嘎嘎(from 起点自行车论坛)

第四休息点:野生动物园门口,表情很萌的小朋友~

再给车来一张~

第四休息点掠影

在这里吃掉了发的能量棒,叫什么蛋白质补充棒,极其美味。据说一根的能量能抵20根香蕉~

第四休息点合照,这次有随队专业摄影师在,我就进去拍啦(from 起点自行车论坛)

终点:安沪一号饭店

我到啦!耶!每位完成比赛的车友都来一张特写!

车子们也要休息休息啦~

终点合照,人少了好多。。。(from 起点自行车论坛)

和几位车友一起摆渡回浦西,给渡口来一个

在渡船上

浦江夜景

一起摆渡过江的车友

在延安高架下等红灯,觉得很美,就拍下了

元旦那天气温很低,而且风比较大,尽管我比计划多穿了一件羽绒背心,但还是冻得瑟瑟发抖,直到太阳照在身上才感觉暖和。手指跟脚趾冻得跟棍子一样。。

下面两张重口味图片。。

回来拿热水泡泡手泡泡脚(学校澡堂不给力啊!!!!!!!!!!! )该红的还是红了,该肿的还是肿了。哎。。。下辈子你们跟个安分的主儿吧,跟着我太受罪了

今天在床上躺了一天,腰酸脖子僵的,关键是不知道怎么的感冒了。晚上发些照片给大家共享一下快乐,人这一辈子也就几十年,总要做一些有意义的事情,明年如果有空,我还得参加!让身体受折磨,让心灵去享受!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
嗯,蛮充实的
这还是蛮有意义的,嗯~
很精彩,很给力,2011,让子弹多飞一会儿
很明显我是想要看被拳头砸碎的玻璃
回复 落小千 的帖子

还没来得及拍呢,车友怒火被平息后就匆匆上路了~
,那车架!2004环法,莫不是CSC!8过那年是捷安特赞助么……
回复 烫沽亭小二 的帖子

莫非兄弟也是骑行爱好者?
回复 dy-star 的帖子

只是爱看,最多在学校骑个凤凰招摇过市
回复 烫沽亭小二 的帖子

爱看就成了~说明心中有爱啊!