爱在华师大

注册账号

受伤的心灵

以自己受伤的心灵告诉大家:还是好好学习吧,精通自己最喜欢的一个东西~
要不然会被鄙视的~
今天面试一家很大的公司,
人家HR看了待遇要求是3000每月RMB,还要求三金,居然这么说:“现在单位用人成本很高的,你去面试几家公司,就会知道,像我们这么大型的公司,公司是不会给你那么高的工资,还要给你交四金的,光四金最低就要1000多,你要考虑一下你所在的职位的价值是否值得公司为你交四金。我们底层员工都交综保的,只有做到leader,才有可能跟公司申请四金。”我当时很无语,我觉得3000每月难道是要求高,差不多就够我租房子吃饭买衣服。要求三金有她说的那么恐怖吗?上海市不是从09年7月就规定外省城镇户口应该交三金?哎,只能告诉那个HR妹妹,这个职位的确不适合我。在回来的路上,一直在思考,现实就是这样,很多公司对员工薪资的看法还停留在前两年,但物价和房价却在上涨。刚出来做技术的的还好点,一个月能拿到6000-10000,研究生可能会多点。
抱怨归抱怨啦,前面还有很长很长的路要走。
所以告诉自己,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索~
我想请问LZ工龄多长?
3000/m这种公司没有必要去
3000是基本的吧
这个HR木有涵养,不去也罢~~~
qin 发表于 2011-1-10 19:10
3000是基本的吧

连3000块钱还嫌多的公司就tnnd的垃圾公司而已
回复 一丝秋风 的帖子

工龄很短,半年不到点,但是现在就有3000了啊,
对这个hr很无语
FBgg 发表于 2011-1-10 19:16
连3000块钱还嫌多的公司就tnnd的垃圾公司而已

这个在理。。。不过确实看见一个美国上市公司,给研发人员的工资很高,生产线上的操作工只有1k多,不同职位可能区别确实很大。
回复 FBgg 的帖子

哎,3000每月的工作还是很多公司有的。
现在只有提高自己,没办法要求。

回复 汩丫头 的帖子

当时也没好意思说。
回来想想的确,这个人的心态有点误区,她的意思是,客服是最底层最基础的职位,公司不可能为这么底层的职位交金~
回复 qin 的帖子

偶也这么认为,所以才在薪资要求里面写了3000~
回复 qin 的帖子

像富士康顾民工工资都挺高
世道就这样了
可以去下家,多试几次。
ps:工作始终只能糊口!
回复 lbjfromecnu 的帖子

恩,坚决不妥协!
回复 梦落长安 的帖子

所谓此处不留爷,自由留爷处。
回复 lbjfromecnu 的帖子

每次看到你的图像,我那个乐,心里偷偷笑
回复 梦落长安 的帖子

那你以后有什么不快活的可以来看看,O(∩_∩)O哈!
好像都是交4金的。。。
回复 梦落长安 的帖子

如果是家能让你在经验和技艺上有所提升的公司的话,工资少点OK,就当累积资历吧,LZ的工龄的确不够,不过要是在意薪水的话,就换家公司吧,PS.不交4金的,欠抽。
梦落长安 发表于 2011-1-10 18:44
以自己受伤的心灵告诉大家:还是好好学习吧,精通自己最喜欢的一个东西~
要不然会被鄙视的~
今天面试一家很 ...

刚出来做技术的的还好点,一个月能拿到6000-10000,研究生可能会多点。

偶只想说你可能还会多受几次打击了