爱在华师大

注册账号

我来水水,天桥风云

天桥是莫名其妙地造起来滴.
造起来后我就被它的构造震撼了.
巨大的迂回的楼梯和坡活生生把俺们过马路的时间拉长了三倍走得我内牛满面啊.
设计师啊,您的杰作我真是45度华丽丽的高山仰止难望您项背啊.

于是这座据说造价不菲的天桥很寂寞.
偶尔只有下雨的时候,由于路边积水行人才会多花三倍时间上天桥.
再偶尔夏天的时候有乘凉的看风景的失恋的谈朋友的人上去走走.
反正我这么些年几乎没用过它.
存在感相当微弱啊.

这几天倒是强烈地感受到它的存在了.
先是被封路.
然后昨天晚归的时候看着它被拦腰锯断.电火花冒得一簇一簇的,夜色之下,很像烟花.
今早再去的时候,天桥就消失了,只留了两边的楼梯和坡.
再过两天,楼梯和坡也会消失的吧.
看着它造起,看着它倒下.不免有些唏嘘.
有谁会记得/这世界/它曾经/来过.

好吧我承认今天我话有点多= =
考天价天桥没了?败家子啊

其实还蛮不舍的,搁那儿有什么不好欸。。。。。
头像被屏蔽
lbjfromecnu 发表于 2011-3-5 22:39
考天价天桥没了?败家子啊

是啊.据说当初花费不菲啊,数字说多少的都有.
依小米 发表于 2011-3-5 22:42
其实还蛮不舍的,搁那儿有什么不好欸。。。。。

有传闻说要造地铁...传闻传闻,俺不负责考据...
廿二月 发表于 2011-3-5 22:44
在哪儿啊?我都还不知道呢,就没了?

= =...您是闵行的么...那你肯定很少来研究生公寓这边吧...虹梅南路那个门必经的啊...果然存在感很弱啊...
头像被屏蔽
廿二月 发表于 2011-3-5 22:48
我承认我不是,不过去研究生公寓那个门那儿的那个天桥我还是有印象的,拆了吗?那应该会不那么碍事了 ...

是的嗯.下次你过来就看不到它了.这两天工程速度很迅猛啊
头像被屏蔽
廿二月 发表于 2011-3-5 22:51
下次就不知道什么时候 了

我了的,中北与闵行,最遥远的距离
头像被屏蔽
廿二月 发表于 2011-3-5 22:56
是啊,虽然都是一家……

校车实在是完美,可惜时间太那啥了= =
头像被屏蔽
廿二月 发表于 2011-3-5 23:06
不够完美,时间只是其一,还有价格……

差两块钱,快半小时,有座位有空调可以放心睡觉,这么一想,我觉得还可以接受...
头像被屏蔽
廿二月 发表于 2011-3-5 23:11
主要是觉得很奇怪,校车嘛,本来就是方便校区间往来、服务师生的,象征性地收取一点费用就行了,怎么能像 ...

年少的时候我也觉得很贵...后来这么多年了也就习惯了...只能说,华师大很穷...或者说,它有钱也不打算这么给我们用...
头像被屏蔽
廿二月 发表于 2011-3-5 23:13
师大不是穷,是很会算

...说实话,当时听说那桥的造价时我突然就觉得华师大贼有钱.