爱在华师大

注册账号

求助——请给我点信心和希望吧

各位好!
首先拜托版主不要删我的帖子,在此我和我女儿向您叩谢!

我先介绍说一下自己的情况,我的第一个身份是母亲,第二个身份是农民工。

两个星期前我发了一封《求助书》投到一些大学网站的几个主要领导者的邮箱里,已经过了一段时间,到现在没有回音。

我为啥写邮件呢?邮件内容主要是啥呢?

这儿,我要多啰嗦几句了,烦请各位耐心听我讲述。

为了不耽误各位的时间,我就长话短说了。

我是安徽人,74年生人,文化,初中毕业,02年到只身前往上海打工,为了实现一家团聚的愿望,05下半年年终于把女儿接到上海。为了能给女儿一个好的学习环境,2007年起,我开始自考直到2010年12月份,终于通过了最后一门专科(文学概论)课程,现在已经拿到了华东师范大学汉语言文学专科的学历,并且我又通过了4门本科课程,预计在今年一年就可以考完本科了。

让我重新拾起书本学习的动力就是我的女儿。有一种感觉叫恍如新生,很多人可能都体会过吧,在我踏入上海这块土地之后才真正感受到,这种感觉是如此的美好,是那样光鲜灿烂,“新生”擦亮了我的眼睛,激活了我的头脑,可是让我更清晰的发现“新生”那只是生命中的一道光环,生命依旧,事实还是要许多艰难在等着我。

更让我感到痛楚的是原先那如日中天的朝阳已经日渐西落,无情的岁月已经无法承载太多的激情,谁也无法与岁月抗衡。可是每个人又都希望梦想的火炬能够传递下去,激情再次的被点燃,而我这个平凡的女人也有着同样的愿望和理想,我希望女儿能延续这份激情,未来拥有一份精彩的人生,我将此生无憾。

延续这份梦想首要的条件就是给女儿创造一个良好的教育环境,为了她可以付出我的一切,甚至生命也在所不惜,天下没有那个母亲愿意看到自己的孩子在重复自己。

目前,能让女儿留在上海的办法就是给女儿办理一张上海居住证。而对于我们这个小家庭来说办理一张上海居住证唯一的办法就是自己去读书考取一个本科学历,这是对我们来说最经济又最容易办到的事情,我和我老公在上海打工我们俩加起来的收入只有4000元,黑市上办理一张居住证要6万元,就是把老家的房子卖掉也不行,所以我决定自己去读,而其他的门路像我们这样的家庭更是走不通的。

可现在是考完本科办理居住证还需要2年的时间,女儿的中考就等不及了。女儿在上海借读她的学习特别优秀,各方面发展均衡,按照她的学习成绩,他们的班主任曾经和我说过,说她如果有机会参加中考的话,考取上海四大名校(高中)的几率很高。只是如果没有这个机会呢?我们只能回老家,决不能让她又走上我的老路。

哎,不论老师说的是神马还是浮云,我都希望能有个机会让女儿凭实力考取她理想中的学校。可若是我在考完本科的话,女儿的中考就等不及了,所以她可能连考试的机会都没有。

最近我一直在查办理上海人才居住证的有关事宜,并根据自己的条件模拟打分,情况如下:
具体计分标准如下
具体计分标准如下        分值        模拟估分
36??50周岁                           5分        5分
大专(高职)                          10分        10分
聘用(劳动)合同期限在一年及以上           10分        10分
专业技术职务任职资格                      15分        15分
在本市有产权住房        5分        ?
取得经认定的专业培训证书        1-5分        2分
本市重点发展产业(行业)        10分        ?
专业类别导向(需要)        5分        5分
附加分项最高分20分,是指国家和本市的有关法律、法规和规章有相应规定,经市人事局核定后可给予5—20分。        5-20分        ?
同行专家、行业协会或行业主管部门推荐附加分        15-20分        ?
60分及以上者,可办理1年有效期的《居住证》        合计        47分

模拟打分的结果,如若我再年轻一点,分数可能会高点,最后综合结果47分。
其中一项同行专家、行业协会或行业主管部门推荐附加分(同行专家、行业协会或行业主管部门推荐附加分项最高分为20分,如有多名专家和行业协会或行业主管部门同时推荐只计最高分。行业协会或行业主管部门向市人事局提出申请,经市人事局备案同意后具备推荐本行业“特殊才能”人才的资格  
本项具体计分标准如下:  
1、两院院士推荐20分 
2、行业协会或行业主管部门特别推荐15分  
3、博士生导师推荐15分  
4、其它0分)15-20分 这一项分值如果有人写信推荐后就可以达到60分以上,这样就可以办理一年期限的上海市人才引进居住证,孩子就可能留在上海继续读书。

所以我在3月4号那天发了几封求助信到一些大学网站的领导者邮箱里,希望大学老师能给我写一封推荐信发到上海人事局,这样我就可以拿到60分,就可以办理上海人才引进居住证,女儿就可以参加中考。

本科我一定能考完的,唯一难过的就是英语二,我已经决定申请免考,(35岁以上自考可以申请免考英语)以其他四门功课代替,也是实在没有办法,不然我不会申请免考。

从4号到现在已经有10多天,依然没有什么消息,最近也要准备4月份的自考,每次看书注意力都无法集中,老是走神,总是会想到这件事,不知道怎么办才好。

各位,能给在校的同学们,能不 能给我点意见吗,接下来我该怎么去做呢??????

请帮帮我吧!!!!!!!
可能很多同学觉得我的行为有点幼稚,实在是想不出更好的办法了,即使行为真的幼稚,我想别人能够理解的,因为这关系到一个孩子的命运。

再次感谢各位同学,我会一直关注此帖子的。
可能很多同学觉得我的行为有点幼稚,实在是想不出更好的办法了,即使行为真的幼稚,我想别人能够理解的,因为这关系到一个孩子的命运。

再次感谢各位同学,我会一直关注此帖子的。
╮(╯▽╰)╭,在线等。。。。。。。。。。。。。。。
这么多年了,从来没有睡过一天安稳觉,我的业余生活就是看书学习,本来想在女儿中考前一定拿到本科学历的,可是现在时间已经来不及了。申请免考英语我就得拿其他四门功课代替,4月份的自考我报了6门,怎么办呢,豁出去了,剩下的下半年不知道能不能过,

估计今年难以过完,哎。
非常感谢版主樱桃小朋友,我的帖子终于通过审核了,

继续等。。。。。。。。。。。。。。。
可怜天下父母心,难道孩子回家高考就考不了名校了吗?
放轻松点……
感谢楼上 xiao_wanghui  同学
回家的话,孩子就成了一个留守儿,
还有老家的教材和上海不一样,孩子回去的话,要重头再来。
还有最重要的原因,就是孩子的心理可能一时半会难以承受,一旦有所改变,这会让她心灰意冷的。

她很懂事,她和同学谈心说,我妈妈很用功的学习,很心疼我每晚熬夜看书,后来同学妈妈告诉我,自此,我每晚就到图书馆去看书,不想让她担心我,这么懂事的女儿,我真的不想让她失望,我一直鼓励对她说,以实际行动证明,只要我们付出就会有收获的。

看到这个帖子我很同情,假如情况如你说的那样,你的付出我很钦佩。。。但是你若是仅仅把专家的推荐信,希望会不大。。。因为能开推荐信的人实在对你也不了解,他们不开应该是合理的。。。另外,像你这样的情况,在上海这个地方像你这种情况的人不是少数。。。不能只是冀希望于别人的帮助,自己努力吧。。。
对于如果孩子回老家学习,就是走你老路的问题,我倒是不认同。。。她回安徽读书,假如高中读书努力的话,一样可以考回上海,不能说就是走老路吧。。。
头像被屏蔽
另外,最近教育部的一条政策,以后你如果能留在上海,把孩子接过来读高中,一样的。。。
3月10日,中国教育部部长袁贵仁在十一届全国人大四次会议第二次全体会议开幕前接受采访时表示,随着城镇化进程加快,大量流动人口进城务工,其子女在流入地参加义务阶段后考试(中、高考)的问题日益迫切,教育部正对此问题加强研究,将很快出台有关方案。

他说:“他们接受义务教育之后,高中阶段考试怎么办?高中阶段之后,大学考试怎么办?这个问题已经提出来,但目前还不是最尖锐的问题,最尖锐的是平等接受义务教育。”

“农民工进城是一个趋势,也是中国建设所需要的。”袁贵仁表示,如果城市需要这些人在城里工作,觉得他们是城里所需要的人才——包括高端人才也包括技工及一般的工作,就应当考虑他们的子女如何在学校进行教育。

袁贵仁强调说,流动人口子女在就读地参加考高,不等同于“异地高考”。传统意义上的“异地高考”是指“高考移民”——学生为了更多地争取入学机会,到另外一个省份参加高考,这是教育部门不赞同的。
头像被屏蔽
去中文系找个脾气好的博导,确实是一个捷径,文科的老师有同情心的。。。找学校领导不行,他们很忙,你这事情对他们来说,太小。。。
非常感谢各位的帮助,一时比较迷茫,所以在这儿发了个帖子,就是希望各位同学给我点意见,因为你们对学校的情况比我了解。

学校的老师我一个也不认识,不知道找谁好,我也在想,等我4月份考完决定到学校去看看。
也是因为孩子的时间等不及,如果运气好,今年能考完的话,本科学历明年我答应能拿到的,有本科还是一样可以办到的居住证的。只是希望学校好心的老师提前一年帮帮我。
若不是英语二的话,今年肯定能过的,现在英语二不考,所以就多考了4门了。
我给老师写的求助书上面有我很详细的资料,还有女儿的奖状,还需要什么呢,找人来证明吗
被你一说真的让想起来,我拿什么证明我所说的是事实呢?

好无情的社会啊?
不过,我有心理准备了

最后,如果真的走投无路,我到教育局去。。。。。。。。。。。。

因为,有一种爱就无私,我说过,我愿为我的女儿付出我的一切,甚至生命也在所不惜,因为,没有人会看到女儿回头走我自己的老路

我也曾和你们一样,有过青春,有过梦想,但是你们不知道对于一个农村的孩子来说,出生在70年代的我来说,所受的经历和状况。。。。。。。。。。

谢谢 吴与僧  同学

谢谢  廿二月 同学

你们给了我很大的信心,我会继续努力