爱在华师大

注册账号

【悬赏】问卷调查,100RTB一份

大家帮我做一份问卷调查,每份奖励100RTB,万分感谢!

大学生关于专业看法的问卷调查

Q1、基本信息:
您的性别:A、男
B
、女

您的专业:A、文史类
B
、理工类

您的年级:______________

Q2、您在选择上大学时,是更注重大学的总体知名度,还是某一专业的知名度呢?
A、只关注大学的知名度
B、
注重大学的知名度多于专业
C、
注重专业知名度多于大学
D、只关注专业的知名度

Q3、您当初选择专业的首要标准是什么?
A、自己的兴趣
B、
父母的意愿
C、
热门专业,今后找工作容易
D、分数线低,容易考上
E、其他(请具体说明)__________________________

Q4、您现在就读专业的现状和当初的想象有差别吗?
A、差别很大,完全不是以前想象的那样
B、
差不多吧,不过总体还是比较失望的
C、
差不多吧,不过总体还令人满意
D、几乎没有差别,就是我想象的那样

Q5、您对于您目前所就读的专业满意吗?
A、非常满意
B、
比较满意
C、
不太满意
D、很不满意

Q6、您认为在您目前所就读专业中,使您印象最深刻的是什么?
A、该专业的老师及领导
B、
该专业的同学及著名校友
C、
该专业的书籍资料及实验设备等硬件设施
D、该专业在学校及该地区的知名度和影响力

Q7、您平时做阅读的书籍中:
A、主要是与自身专业有关的,基本不看其它门类的书
B、
大部分是与自身专业有关,少数是其它门类的
C、
大部分是其它门类的,少数是与自身专业有关的
D、主要是其它门类的,除了教材和老师指定的必读专业书以外基本不看与专业相关的书
Q8、目前很多学生都在学习第二专业,您的看法是?
A、很有必要,多学一点总是好的
B、
很有必要,现在社会竞争激烈必须要让自己会的比别人多才能立足
C、
没什么必要,除非自己对所学专业不甚满意
D、没什么必要,不但不能真正学到什么,反而会影响到自己本专业知识的学习

Q9、您认为目前大学的专业设置能满足当今社会对人才的需求吗?
A、完全能
B、
基本能
C、
基本不能
D、完全不能

Q10、现在很多人大学毕业后所从事的工作都与所学专业无关,那么您认为现在专业还重不重要?
A、重要,所谓“术业有专攻”,社会还是很需要能掌握专业知识的人才
B、
重要,但是还是要掌握其他一些综合能力
C、
不是很重要,主要还是看个人的能力,当然也适当需要一点专业知识
D、不重要,其实现在还是以个人的综合能力为主,不大注重专业

Q11、找工作的时候您会考虑自己专业以外但待遇高的工作吗?请说明原因。
A、会的。原因___________________________________________________________________
B、不会。原因___________________________________________________________________

Q12、现在有的学校开始实行通识教育,从大二才开始分专业,您的看法是?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

谢谢配合!
Q1、基本信息:
您的性别:B
您的专业:B
您的年级:_05_____________

Q2、您在选择上大学时,是更注重大学的总体知名度,还是某一专业的知名度呢?
B、注重大学的知名度多于专业

A、自己的兴趣

A、差别很大,完全不是以前想象的那样

D、很不满意

B、该专业的同学及著名校友

C、大部分是其它门类的,少数是与自身专业有关的

A、很有必要,多学一点总是好的

Q9、您认为目前大学的专业设置能满足当今社会对人才的需求吗?
C、基本不能

Q10、现在很多人大学毕业后所从事的工作都与所学专业无关,那么您认为现在专业还重不重要?
B、重要,但是还是要掌握其他一些综合能力

Q11、找工作的时候您会考虑自己专业以外但待遇高的工作吗?请说明原因。
A、会的。原因_______生存……____________________________________________________________

Q12、现在有的学校开始实行通识教育,从大二才开始分专业,您的看法是?
__脑残……___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

好了,不用谢~
A B C A B C A D B C B A没人和钱过不去
随便它去,瞎折腾~
Q1、基本信息:
您的性别:A、男

您的专业:A、文史类

您的年级:06

B、
注重大学的知名度多于专业

A、自己的兴趣

C、
差不多吧,不过总体还令人满意

B、
比较满意

A、该专业的老师及领导

C、
大部分是其它门类的,少数是与自身专业有关的

C、
没什么必要,除非自己对所学专业不甚满意

C、
基本不能

B、
重要,但是还是要掌握其他一些综合能力

A、会的。原因      谁会跟钱过不去

劳民伤财,浪费时间,起不到预期的效果,反而增加学生负担
居然有一题和饭爷爷答案一样

回复 #2 独钓寒江雪 的帖子

额、、、最后一题,您能不能认真点啊。。。

回复 #3 八宝饭 的帖子

最后一题,拜托认真点哈~
殷筠梓沐  2008-3-17 21:43 金钱 125   积分转出  
八宝饭  2008-3-17 21:43 金钱 125   积分转出  
独钓寒江雪  2008-3-17 21:39 金钱 125   积分转出

回复 #5 殷筠梓沐 的帖子

呵呵
看的开的人,不错不错~
捏捏啦~
Q1:A B Q2:C Q3:C Q4:C Q5:B Q6:D Q7:B Q8:A Q9:B Q10:B Q11:不太会,那大学就白读了!Q12:不知道!没有试过!这就是所谓的分配么?
重新回答最后一题:
真的没必要这样。这只会让学生更加迷茫,自己的未来在哪里。一个系里边,专业肯定有好坏,这样做的后果,是在大一时,出现盲目的竞争。
还有么,如果真的觉得专业不合适,转呀,本系内转,不麻烦的吧?
Q1、基本信息:
您的性别:B
您的专业:A
您的年级:大一
B

A

B
C
D

D
B
B

B

会~待遇高毕竟是一个求职的重要指标。

有利有弊吧。首先,实行通识教育有利于大学生从高中教育到高等教育的转型,综合能力能得到培养。但是,大学四年的时间说长不长说短不短,如何利用合理安排很重要。拨出一年时间实行通识教育能不能达到最大效益是个应用时的最大问题。

回复 #3 八宝饭 的帖子

哲理啊~~~~

回复 #13 八宝粥 的帖子

额。。。。。。。。。。。。。
我没75你噢~
我飘的时候路经宝地来看看~~~
哇卡咔咔

回复 #15 八宝粥 的帖子

8级风一吹
我就要出去找你了~
所以以后我要随身带绳子呀~~~~
好吧~我也回答下题目,否则太坏会遭雷劈的~~~
A B C A C B B D B B A有钱不赚是那个什么~……

回复 #18 八宝粥 的帖子

。。。
还有最后一题
已阅