爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 逆刃

如果自由意志是错觉,你还相信爱情么?

逆刃 发表于 2011-7-17 13:21
呃...要看原文啊,有能力要去看翻译前的原文啊,咱凭着连半调子都称不上的水平勉强举个例子而已 ...

正如某人所说,字太多了,年看着头疼啊
就是想你看你来个精简的啊
逆刃 发表于 2011-7-17 12:57
呃...咱就是转个文而已,其实也不懂滴,应该请心理系的MM来讲解
私以为文中主要研究了心理与行为的关系,不 ...

借这个例子来说……如果把“觉”的定义界限在荷尔蒙等物质的范围内,又何有“错”之说……

爱情还是必须继续相信的吧……
庄姝 发表于 2011-7-17 13:24
正如某人所说,字太多了,年看着头疼啊
就是想你看你来个精简的啊

已经很精简了吧,精简成一行,最后都已经成一句了,乃们还要怎样啊?5555,文中的心理实验过程相当有趣的说
devilsigh 发表于 2011-7-17 13:33
借这个例子来说……如果把“觉”的定义界限在荷尔蒙等物质的范围内,又何有“错”之说……

爱情还是必须 ...

荷尔蒙的例子比较好理解,但并不恰当,不恰当处就在于激素调节是一个相对比较慢的调节过程,实际上很难在意识发生之前的完成,其实用视觉听觉之类的更好,但咱一下子举不出来[摊手]
爱情嘛,相信不相信都和咱没太大关系,啦啦啦~~
逆刃 发表于 2011-7-17 13:12
不知爱情为何物的表示经过多年学习现在就只会以各种学科的角度看问题了.是个没信仰的孩纸 ...

乃碰上了,就知道虾米是信仰,虾米是感性了,咔咔~~
太长,不看。
我思故我在。
表示完全看不懂
八宝饭 发表于 2011-7-17 15:10
乃碰上了,就知道虾米是信仰,虾米是感性了,咔咔~~

呃..求碰到
好吧,如果感情产生的因素不是意识,我相信是气场。
作为不可知论者,我相信存在这样很飘渺的东西,但是我没办法证明他。

我觉得,自由意志和决定论都是后起的、支离的、矫情的概念,不应该是客观规律。