爱在华师大

注册账号

请教各位关于转户口的问题

关于外地新生的户口问题:

户口一定要转到上海吗??

如果不一定的话~~~~各位认为转好还是不转好啊???

我纠结啊……
不强制

看你需要了 如果毕业后能找到有户口的工作的话 不然 一样
爱在华师321 发表于 2011-7-28 17:05
不强制

看你需要了 如果毕业后能找到有户口的工作的话 不然 一样

额,,我想问如果现在不转,,毕业后在上海工作能转不??
因为听说上海的户口吃香的说……………………
大学期间的转和大学毕业之后的转没有任何联系的。上海户口没有北京户口吃香。。
转比较好,大学期间一些事情转过来办起来方便,不用回老家去办了。
乃不 发表于 2011-7-28 17:41
转比较好,大学期间一些事情转过来办起来方便,不用回老家去办了。

回老家办?!不是吧,,比如说呢???
还有请问医保神马的和户口有关吗??
如果是农村户口的话, 能不转就不转咯。

城镇户口就转吧,也无所谓的。
做农民好啊。
偶身为农民后代,也没觉得农村户口有多好的呢
我也有同样的问题,.上海的房子那么贵.将来不得裸居一辈子啊?
依妹儿 发表于 2011-7-28 17:47
回老家办?!不是吧,,比如说呢???
还有请问医保神马的和户口有关吗?? ...

你考虑的这个问题是工作以后的。你现在都没4金, 医疗保险金当然也没有。
工作以后,从外地户口转进上海户口,统称“落沪”。
转出去的话以后很难转回来的啊