爱在华师大

注册账号

闵行的冬天怎么过~~~

想问一下,教室里面冬天有暖气么?没有暖气那能开空调么?还有就是寝室冬天不开空调能过么?
{:soso_e103:}没这么忧虑吧  从小学到高中不也这么过来了  大学的条件只有更好吧
虽然我也是新生{:soso_e112:}
暖气?上海娃子听都没听过~
有空调的~放心~
好恐怖a,没去过上海啊= =!!
热水袋可以用哇?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
冬天有机会下雪么
泪痕 发表于 2011-8-24 16:21
作为一个北方男生,赶脚上海的冬天只要把风挡住,其他的都是纸老虎……
8过女生们普遍木有爷这种赶脚…… ...

对于上海的风同样无惧,但气温如何?据说上海的冬天如果保暖不好很容易生冻疮的~~~
泪痕 发表于 2011-8-24 16:20
教室一般都有空调,不用担心,咱图书馆的空调惯例是冬天热死你。
寝室的话不开空调也还好,冷的话可以多待 ...

教室不开空调不用热水袋需要穿很多么?比如说棉衣+棉裤+羽绒服?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
泪痕 发表于 2011-8-24 19:07
教室啥都木有的话会稍微有些凉,棉衣、棉裤、羽绒服足够……

谢谢学长~~~~~
泪痕 发表于 2011-8-24 16:21
作为一个北方男生,赶脚上海的冬天只要把风挡住,其他的都是纸老虎……
8过女生们普遍木有爷这种赶脚…… ...

好熟悉的语言~~
头像被屏蔽
可是,听说,冬天在上海比在东北穿的还多啊...
{:soso__9367442281999616231_1:} 受苦,发奋 哈
Claudio 发表于 2011-8-24 16:42
冬天有机会下雪么

从小到大我记忆中也就这两年不正常的有点小雪……表示还没见识过真正下雪什么样子、
顾若汐 发表于 2011-8-25 01:32

因为室内没有北方传说中的暖气、而且靠海湿冷型(俗称阴冷)很多北方人不习惯
顾若汐 发表于 2011-8-25 01:32

我也是东北啊~

上海外面自然没有东北外面穿的多(废话,差距不是一点点),室内没空调的地方……和东北室内差距也不是一点点啊!!去年冬天快冻死我了有木有!!在家的时候穿小薄睡衣到处逛,在寝室没空调穿着羽绒服厚棉鞋手脚冰冰凉还直打哆嗦有木有!!!!
闵行有空调的,可以开空调,我们中北啥也木有啊!回寝室热水洗了脚就要钻被窝,坐在下面上网就是遭罪啊!室内温度近0度有木有!!想搬行李住图书馆有木有!!后半夜冻醒了热水袋都是凉的有木有!!护肤品冻的往外倒都费劲有木有!!!
冬天的水也冰冰凉(哪像家里的凉水管因为暖气的关系一点也不凉)!本来已经冻红的手根本不敢碰!刷牙要倒热水,洗脸要热水,洗衣服更要加热水!寝室每个楼层有一个热水箱,可是打热水的人太多经常坏啊有木有!!我们寝室在最冷的那天全楼只有1楼的热水箱是好的,全楼500多人排队打热水!后半夜了还要排半小时啊有木有!

不堪回首的去年冬天啊…………

据说去年冬天是上海n年不遇的一次冷冬,也许今年不会这么冷了,也许中北也快要装空调了。不过就算依然冷我也不怕了,我寒假回家多带了被褥等保暖用品,相信今年冬天一定好过……