爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 姝影尘凝

闵行的冬天怎么过~~~

那啥,谁说教室都有空调来着?!
大教室有空调,但是不代表每个小教室都有啊喂!!!!!!!!!!!
上海室外跟北方差不多,但是呢重点在室内,因为没有暖气,只要不开空调就意味着室内室外同温……有时候还面临着室内温度比室外还低的情况……
而且上海又是阴冷……想象一下高湿度的冷风从你脸上刮过的感觉吧,那真是跟刀子在脸上磨一样,不骗你
所以,你们懂的~
头像被屏蔽
北方的孩纸伤不起啊~~~有暖气很温暖啊有木有~~上海冬天太难过了~开空调吧只能~
江山如画 发表于 2011-8-26 08:15
那啥,谁说教室都有空调来着?!
大教室有空调,但是不代表每个小教室都有啊喂!!!!!!!!!!!
上海 ...

表示南方的风和北方的风那根本不是一个数量级上的啊~~~
北方冬天那风才真像刀子似的啊~~~
姝影尘凝 发表于 2011-8-26 16:37
表示南方的风和北方的风那根本不是一个数量级上的啊~~~
北方冬天那风才真像刀子似的啊~~~ ...

孩子啊……多说无益,冬天来感受一下就知道了~
在上海生冻疮的北方人绝对多于南方人= =
江山如画 发表于 2011-8-26 21:57
在上海生冻疮的北方人绝对多于南方人= = ...

嗯,冻疮貌似和风的凌厉程度无关,而是和外界环境的空气湿度有关~~~
另外,北方人和南方人之间还有生活习惯问题捏~~~~
江山如画 发表于 2011-8-26 21:57
在上海生冻疮的北方人绝对多于南方人= = ...

上海的风冷,我们北方人都笑了
我到上海,在去年那样的冷冬也根本不用戴帽子
在北方你不戴帽子试试,耳朵是真的能冻掉的
在北方室外,我的脑袋上除了眼睛鼻子露出来,其他能不露就不露。就这样,露在外面的鼻子用不了5分钟也被风吹的红红的,完全僵掉的
你当零下十几二十度是假的?

在上海的冻疮,就是室内太冷才冻出来的
北方人不适应这么湿冷的室内
上海的冬天很难受,因为南方空气比较潮湿,那种冷是钻到骨子里的冷~
vcorrh 发表于 2011-8-26 22:14
上海的风冷,我们北方人都笑了
我到上海,在去年那样的冷冬也根本不用戴帽子
在北方你不戴帽子试试,耳朵 ...

同意啊~~~握个手~~~说出了我的心声啊~~~
南方是湿冷,温度虽然没北方低,但是湿冷对于北方的孩子还是很难受的
顾若汐 发表于 2011-8-25 01:32
可是,听说,冬天在上海比在东北穿的还多啊...

上海是湿冷、北方是干冷。。。。其实吧。。湿冷更冷。。
upintheair 发表于 2011-8-28 16:49
上海是湿冷、北方是干冷。。。。其实吧。。湿冷更冷。。

湿冷不可怕,可怕的是市内没暖气啊~~~~
忽然觉得湿冷其实比干冷好,北方如果不开加湿器,一开热空调,那简直是干死人那~~~湿冷就无惧了~~~
顾若汐 发表于 2011-8-25 01:32
可是,听说,冬天在上海比在东北穿的还多啊...

难道我们真的这么抗冻?...作为一个怕冷又经常挨冻的东北女娃,我...准备迎接南方的冬天了~
vcorrh 发表于 2011-8-25 23:09
我也是东北啊~

上海外面自然没有东北外面穿的多(废话,差距不是一点点),室内没空调的地方……和东北 ...

啊哦,希望以后的冬天都好过~ 呼呼~
放心啦~开个暖空调,用个热水袋,不会冷的
冻疮????鸭梨~~~~
上海冬天非常冷,穿着鞋子不久就没感觉了哎。。旅游鞋不能穿
SunRice 发表于 2011-8-24 16:05
热水袋可以用哇?

这个当然可以了。。==