爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: luorui

你不够优秀,因为你不够孤独(zz)

tony203 发表于 2011-9-16 12:24
好极了 = = 反正我这种不搞学术的loser觉得这篇文章只会误人子弟,一定是个跟人沟通能力有障碍的loser写 ...

没错。
翻看各种大奖得主,要么是真的各方面都优秀的,要么是因为某种思维过于与众不同以致无法同普通人交流的。
没有谁是因为可以远离人群而怎样怎样。
分多点时间给事业是好事,但潜心向学的人是不会说这种话的。
电子三脚猫 发表于 2011-9-16 12:26
我感觉这篇文章就是力劝人们去“孤独地潜心研究”。
如果是在学校里,你去准备考什么试或者考什么证,是可 ...

本来就是仁者见仁智者见智的话题,每个人都可以保留自己的观点。我的看法是,作者只是希望人们能够放下内心的浮躁,为了某个目标而去坚定不移地追逐努力,忍受住外在的诱惑和内心的孤独而已。至于各位所说的与人交流的这方面,我没有觉得这是作者的本意,大家完全可以视而不见。。。
PS:楼歪了。。。
luorui 发表于 2011-9-16 12:32
本来就是仁者见仁智者见智的话题,每个人都可以保留自己的观点。我的看法是,作者只是希望人们能够放下内 ...

绝对歪了。。
落小千 发表于 2011-9-16 12:32
没错。
翻看各种大奖得主,要么是真的各方面都优秀的,要么是因为某种思维过于与众不同以致无法同普通人 ...

思路清爽~
让孤独来得更猛烈一些吧~~
貌似优秀的人都孤独。楼主的推法不对吧。
想起一个笑话
你在哪里,我在寂寞
我真的很寂寞
因为,我在即墨。
小鬼当家 发表于 2011-9-16 21:01
想起一个笑话
你在哪里,我在寂寞
我真的很寂寞

好冷啊!!!!!!!
那么优秀就交给少部分去好了,我不适合,
就让你们去孤独吧,你们辛苦了

我还是喜欢开开心心,热热闹闹,一堆朋友,打打闹闹