爱在华师大

注册账号

怨念~~~~某鼠发泄贴

持续高强度英语资料翻译第三天~
NNGX~
JJ偶不是英文专业也不是财务专业那神马财务系统也是神马都不懂还叫偶翻译培训PPT看啊看不懂有木有?!
本来自己的那份翻好么也就算了竟然还叫偶校对别人的十份翻译那神马GOOGLE翻的看也不看直接贴上来还要偶重新翻的有木有?!
时间短工作量大手酸眼花脑秀逗偶要是可以在DEADLINE前高质量的完成偶都直接可以去做专业笔译了有木有?!
啊!!!! 活不下去了么亲!!!  去文科大楼吧!!!!!  以死明志吧!!!
mouse姐姐辛苦了~~
鼠鼠:财务英文一定要把一些关键词翻译正确,否则意义相去甚远。为保证正确率,建议鼠鼠下载一份财务关键词对照表参考使用。

GOOGLE机器翻译的有时候很屈原的。尤其是要校对GOOGLE的作品。有时候还不如拿着原文重新翻呢。

一个取巧的办法是:在校对稿上把译作中错误的关键词显著地标识出来,改正,然后完事。
动力哥 发表于 2011-9-27 16:16
鼠鼠:财务英文一定要把一些关键词翻译正确,否则意义相去甚远。为保证正确率,建议鼠鼠下载一份财务关键词 ...

乃说的偶都知道~站着说话不腰疼。。。
Djh 发表于 2011-9-27 16:06
啊!!!! 活不下去了么亲!!!  去文科大楼吧!!!!!  以死明志吧!!! ...

有这么安慰人的么?有么有么???
小灰是灰色的 发表于 2011-9-27 16:12
mouse姐姐辛苦了~~

灰酱~~~T——T~~~55555555555
动力哥 发表于 2011-9-27 16:16
鼠鼠:财务英文一定要把一些关键词翻译正确,否则意义相去甚远。为保证正确率,建议鼠鼠下载一份财务关键词 ...

取巧你妹啊~~除了关键词不对以外,还有语序也不对啊意思也不对啊各种不对啊!
不然乃以为偶会不知道什么是选择替代乜??!!
mouse 发表于 2011-9-27 16:43
取巧你妹啊~~除了关键词不对以外,还有语序也不对啊意思也不对啊各种不对啊!
不然乃以为偶会不知道什么 ...

傻孩子,取巧么,就是工作也做了,责任嘛,也顺势了。语序之类的是前任的工作嘛,你要是能够勉强读懂,相信读者也能,又不需要你把它们写成美文。但是关键词要对,否则意义差得远,校对者的责任大大嘀。
mouse 发表于 2011-9-27 16:41
有这么安慰人的么?有么有么???

那去坐地铁吧!!!!! 追尾啊!!!!!!   活着都不容易,想开吧!!!!!!!!!!!!!!
动力哥 发表于 2011-9-27 16:56
傻孩子,取巧么,就是工作也做了,责任嘛,也顺势了。语序之类的是前任的工作嘛,你要是能够勉强读懂,相 ...

乃说这话明显就是不负责任啊~~
要在责任心和时间耗费之间取得平衡,知道吗。

--- 动力哥 ---

怎么帮你呢,要不你贴几段出来,大家一起来帮你校对好了。
动力哥 发表于 2011-9-27 17:15
要在责任心和时间耗费之间取得平衡,知道吗。

--- 动力哥 ---

内部资料不许外发。。。所以不能找别人帮。。。
而且因为还和财务系统结合,也不是完全财务知识就可以的,所以即便贴出来估计也没人帮的上

-----
另乃始终一副教训人的口气是神马意思啊?!
JJ偶看了很不爽啊~
噢。对了,有时候跟系统相关的会复杂一点。好吧,深呼吸,希望早点弄完。{:soso_e100:}
MOUSE姐辛苦了,职场这种事咱一点也不了解,如果是现在的咱的话必然是...
加油吧...
PS:如果有很不专业的东西咱应该也能应付的来的
做些不相关的事也是常事,看淡点吧。
做些不相关的事也是常事,看淡点吧。
辛苦了
安慰下~~
摸摸~