爱在华师大

注册账号

男生护肤!懂得男生、女生请进!

请问各位,男士护肤流程是什么样的啊?
“洁面-油脂调护液-水润霜”的流程正确么?用量怎么控制的。。。
欢迎晒晒你的心的O(∩_∩)O~
肥皂洗的路过,洗面奶经常懒得用
男生如果简单一点么可以洗面奶洗脸,然后直接乳液或霜
讲究一点么,乳液前可以加上水的步骤,(不过一直不知道所谓的须后水是不是和水一样的作用,还是只用下巴?)
据说男生的皮肤会比女生的油一点,所以较多的护肤里面控油的会比较多

用量的问题。。。可以涂满整张脸即可,涂厚涂薄都是自己喜好啦没有什么讲究的,通常情况下,冬天比较干所以一般会多涂点,还有么就是冬天的护肤品要比夏天的要清爽些~就是最好冬天夏天最好用的是不同的。。。
男生别有气味就可以了
我经常懒得用洗面奶 ╮(╯▽╰)╭
mouse 发表于 2011-12-6 10:46
讲究一点么,乳液前可以加上水的步骤,(不过一直不 ...

+1
最重要是洁面。男士可能更需要控油,但不要轻易选用所谓的深层洁面控油这样的概念,皂基或者皂体可能会让油水失衡,虽然洗完当时可能会显得清爽,但会加重皮脂分泌的症状。
其他的能让女生肤质更好的方法你都可以套用,看你的生活情调来定。保湿是大部分人(不分男女)的护肤主题,基本没太大差别。
很多化妆品柜台的销售人员对产品其实理解不深,有的甚至轻易就说男女护肤用品里可能含有激素什么的,误导消费者。实际情况是,很大一部分护肤用品男女是通用的,只是使用后的感觉不同。比如男士皮质较厚,普通女士用品感受不到迅速的效果。而为了让男士有直接迅速的感觉,可能有时刺激性上会放宽一点。
须后水是用刀片刮胡子后,皮肤产生很多微小伤口,需要须后水来调理,这是功能性的东西,不是普通意义的护肤品。
一般情况,如果不是美容院线用品,用量没有太严格的讲究。
落小千 发表于 2011-12-6 13:06
+1
最重要是洁面。男士可能更需要控油,但不要轻易选用所谓的深层洁面控油这样的概念,皂基或者皂体可能 ...

除却大宝之类的~偶觉得男女护肤品还是不一样的。。。其他都不说就说香味吧。。。如果擦的像女生的那种香味男生自己也会觉得娘的吧。。。而且私以为基于男生心理感觉的问题也还是建议买男士专用的护肤品。。。(再次大宝之类没有明显性别区分的不在此讨论范围内~)
mouse 发表于 2011-12-6 13:17
除却大宝之类的~偶觉得男女护肤品还是不一样的。。。其他都不说就说香味吧。。。如果擦的像女生的那种香 ...

恩,我没考虑到香味,因为平时打样都不加香精。
不过不谈香精,就从配方开发角度来说,洗面和保湿润肤,男女是不会明显来区别的,区别只体现在营销定位上
落小千 发表于 2011-12-6 14:35
恩,我没考虑到香味,因为平时打样都不加香精。
不过不谈香精,就从配方开发角度来说,洗面和保湿润肤, ...

打样是神马意思?
mouse 发表于 2011-12-6 16:06
打样是神马意思?

配方小样
落小千 发表于 2011-12-6 16:08
配方小样

你是干这一行的啊?
mouse 发表于 2011-12-6 16:35
你是干这一行的啊?

你不是才知道吧
sunjiw 发表于 2011-12-6 09:17
肥皂洗的路过,洗面奶经常懒得用

我曾经也这样的说。。。
mouse 发表于 2011-12-6 10:46
讲究一点么,乳液前可以加上水的步骤,(不过一直不 ...

哇!你太专业了!很贴心啊O(∩_∩)O~
问个很2的问题。。怎么把面霜涂满在脸上啊?现在手里,然后在做洗脸状么?我之前一点点的用手指向脸上涂,感觉好慢...但是先手的话感觉面霜在手上就消失了...
冬天用哪个品牌好呢?我是个纯小白啊。。。
cenpolo 发表于 2011-12-6 10:57
男生别有气味就可以了

天天看电脑,皮肤各种糙。。。得保护一下了。。
电子三脚猫 发表于 2011-12-6 11:24
我经常懒得用洗面奶 ╮(╯▽╰)╭

其实我也是这样。。。
落小千 发表于 2011-12-6 13:06
+1
最重要是洁面。男士可能更需要控油,但不要轻易选用所谓的深层洁面控油这样的概念,皂基或者皂体可能 ...

太强大了...我觉得你可以去做美容顾问了啊!!我彻底被征服...
那保湿的方法是?或者具体的产品是什么啊?对于我这种纯小白“保湿”好抽象...
女朋友说我只能走沧桑路线了……
落小千 发表于 2011-12-6 22:22
你不是才知道吧

偶真心不知道你是做神马的啊。。。说来听听闹~
偶之前还一直以为你还没毕业呢。。。