爱在华师大

注册账号
楼主: 芳芳

关于N 险一金

芳芳 发表于 2012-2-22 22:40
可是有的地方一签就是三年,哪能办。。。

中间都是可以随时走人的啊!提前一个月通知吧
芳芳 发表于 2012-2-22 23:19
个么坐不满是不是要付违约金呢~~~~~~~~~·

(合同上不写违约金的事情是不是就不用付呢??真心求教) ...

不用违约金的,一般提前一个月通知公司吧~都会放人的!除非给了你神马出国培训的机会当时花了很多钱的才会有卖身契啊赎金神马的。。。
芳芳 发表于 2012-2-22 22:40
可是有的地方一签就是三年,哪能办。。。

FF~~~
偶不开心啊不开心啊不开心。。。。

乃懂的~偶估计要好一阵才能释怀了。。。各种人身不自由啊有木有!?
mouse 发表于 2012-2-22 23:24
不用违约金的,一般提前一个月通知公司吧~都会放人的!除非给了你神马出国培训的机会当时花了很多钱的才 ...

soga现在就是有个很S B,但是貌似轻松的工作,月薪3000.。。。。但是有奖金。。。年薪5W左右。。。
个么我想到时候还是可以去精锐兼职= =
mouse 发表于 2012-2-22 23:25
FF~~~
偶不开心啊不开心啊不开心。。。。

嘛,有好有坏啊,这个不一定是件坏事哦亲
芳芳 发表于 2012-2-22 23:19
个么坐不满是不是要付违约金呢~~~~~~~~~·

(合同上不写违约金的事情是不是就不用付呢??真心求教) ...

刚毕业的先试用期,试用期随时走人,转正之后最多要三个月之前提出,然后走人,就不用违约金了。
芳芳 发表于 2012-2-22 23:21
很详细!
可是有个问题。就是如果单位只给交三险,那么剩下的东西就要自己教了是么? ...

单位给交了三险的单位那部分的话, 三险的个人部分是代扣代缴的.
其他两险跟个人没关系, 都是单位交的.

有一点需要注意的, FF, 单位永远是强势而且比我们更足智多谋的, 因此单位有各种各样的减免自身责任的方法, 即减少单位缴纳的那部分, 这是因为你可以看到单位那部分是大大高于个人的. 所以要特别当心那些私营的, 不正规的单位.
还是不怎么明白。。。。荒荒懂了以后给偶解释的说。。。
斯文的蛤蟆 发表于 2012-2-22 23:50
刚毕业的先试用期,试用期随时走人,转正之后最多要三个月之前提出,然后走人,就不用违约金了。 ...

你是说转正之后三个月内提出?三个月后提出就要违约金了?
动力哥 发表于 2012-2-22 23:55
单位给交了三险的单位那部分的话, 三险的个人部分是代扣代缴的.
其他两险跟个人没关系, 都是单位交的.

原来是这样!
动力哥果然经验多的说!
非常谢谢!!!
多熙 发表于 2012-2-22 23:56
还是不怎么明白。。。。荒荒懂了以后给偶解释的说。。。

你这个智商还是算了吧
芳芳 发表于 2012-2-22 23:59
你这个智商还是算了吧

所以不是先叫乃问明白了再教偶的么。。。。。。
芳芳 发表于 2012-2-22 23:34
soga现在就是有个很S B,但是貌似轻松的工作,月薪3000.。。。。但是有奖金。。。年薪5W左右。。。
个么 ...

5W啊尼玛!!收不收研究生啊魂淡。。。
废柴小黄鱼 发表于 2012-2-23 00:03

黄鱼这语气到底是鄙夷呢,还是膜拜啊?
动力哥 发表于 2012-2-23 00:20
黄鱼这语气到底是鄙夷呢,还是膜拜啊?

膜拜啊!尼玛当初本科毕业的时候有这好事简直要哭出来啊!
芳芳 发表于 2012-2-22 23:34
个么 ...

各么你要去哇?
芳芳 发表于 2012-2-22 23:58
你是说转正之后三个月内提出?三个月后提出就要违约金了?

不是,,,他说最多三个月,和偶的一个月概念一样的,,,因为公司要找顶替你的岗位的人需要一定时间,一般公司都是一个月
废柴小黄鱼 发表于 2012-2-23 00:03

你要么跟随FF一起去吧。。。
多熙 发表于 2012-2-23 00:03
所以不是先叫乃问明白了再教偶的么。。。。。。

她的意思是即使她明白了以你的智商她还是教不懂你啊。。。
要叫一姐哦 发表于 2012-2-22 22:19
七险一金才最齐全吧。。。

我一直觉得交的多自己就拿的少所以从来没关注过这个……