爱在华师大

注册账号

什么是爱情

购买主题 本主题需向作者支付 10 金钱 才能浏览
是很多种复杂的情绪纠结在一起吧

爱情的种类太多,自己要慢慢品味滴~
czlbr321 发表于 2012-4-30 23:33
是很多种复杂的情绪纠结在一起吧

爱情的种类太多,自己要慢慢品味滴~

我要求的纯正你的爱,是那种没有任何目的的爱。我本来没有什么情绪的,别人的情绪太多。
能带来平静和欣慰的爱与前面三种并不完全矛盾。我不知道完全剔除掉前面三种情况的爱,也就是你所谓的唯美的爱还剩什么,纯粹精神意义上的YY么。

你所谓的唯美的爱,既不用结婚的形式加以巩固,也不用物质和性爱辅之成长,这种爱情只是虚无飘渺,海市蜃楼,不过是高富帅白富美的心血来潮,屌丝们的自我安慰罢了。
twilight1208 发表于 2012-4-30 23:37
我要求的纯正你的爱,是那种没有任何目的的爱。我本来没有什么情绪的,别人的情绪太多。 ...

这个说起来就沉重了

怎么说呢,精神世界要以物质世界为依赖吧

不可能只恋爱不吃饭的(打个粗略的比方)

明白LZ的意思,看重物质世界的不能比重太大吧

PS:电影里的故事就和小时候看的童话故事一样,故事后面的事情,王子和公主也会因为一些柴米油盐的事情而吵架的
没有任何目的

想要一个人的爱,这应该也叫目的,恩
你看到的都是爱情的一面,爱情并不是永远都是甜美与快乐,她也有伤心与失落、也有彷徨与蹉跎。只有你经历了,你感受到这些,才能真正的体验到爱情的真谛。其实爱情就在您的身边。
废柴小黄鱼 发表于 2012-5-1 00:06
能带来平静和欣慰的爱与前面三种并不完全矛盾。我不知道完全剔除掉前面三种情况的爱,也就是你所谓的唯美的 ...

我觉得是种顺其自然的感觉。如果有某种目的的去爱,我觉得挺功利主义的。
czlbr321 发表于 2012-5-1 00:15
这个说起来就沉重了

怎么说呢,精神世界要以物质世界为依赖吧

我也不完全指的是物质,还有很多。名利啊,外表,家境啊。好像这些我都不在乎。我只在乎的是一种感觉。一种让自己觉得内心的宁静和安详。不知道有没有这种爱。有多少人感觉自己的爱情是这样啊。
芳芳 发表于 2012-5-1 00:16
没有任何目的

想要一个人的爱,这应该也叫目的,恩

对,这个是单方面的。我要的是mutual的。不是谁想要谁的爱。就想是知音似的。相互吸引。但是说出不原因。
ttxx4477 发表于 2012-5-1 00:18
你看到的都是爱情的一面,爱情并不是永远都是甜美与快乐,她也有伤心与失落、也有彷徨与蹉跎。只有你经历了 ...

这个说的有道理。我好像很怕受伤。
twilight1208 发表于 2012-5-1 00:31
我觉得是种顺其自然的感觉。如果有某种目的的去爱,我觉得挺功利主义的。 ...

没有任何目的,何以爱?以何爱?
总会有目的的,只是你不知道或者不愿意承认而已。
只是一种感觉?那不叫爱,叫喜欢,至少在我的定义里是这样。
喜欢太容易了。爱不难,却也没那么简单。
功利主义不是你这样解释的亲。照你的逻辑,所谓love just for the sake of love,为了爱而爱,以爱为目的的爱,岂不也是功利。
twilight1208 发表于 2012-5-1 00:34
我也不完全指的是物质,还有很多。名利啊,外表,家境啊。好像这些我都不在乎。我只在乎的是一种感觉。一 ...

名利家境算是物质

外表么。。这个有的是虚荣,有的是个人爱好
废柴小黄鱼 发表于 2012-5-1 00:40
没有任何目的,何以爱?以何爱?
总会有目的的,只是你不知道或者不愿意承认而已。
只是一种感觉?那不叫 ...

不知道你是中文系的还是哲学系的。说的很有逻辑。我所谓的功利是除了这个事情本身的逻辑。其实我不知道爱和喜欢的区别。虽然读了很多书。我现在真的很想知道什么是真正的爱情。或者说是大家眼中真正的爱。
czlbr321 发表于 2012-5-1 00:43
名利家境算是物质

外表么。。这个有的是虚荣,有的是个人爱好

那我们在找爱情时,是为了得到自己没有的?自己一直向往的?(PS, 我同学有因为个子小,要找个高的,有因为自己没有进北大,而一定要找个北大毕业的,有因为自己不是富二代而下定决心找个富二代。她们基本上现在都已经成功了,而且组建了家庭。可是我眼中的她们的爱情,那不是爱,那是动物的趋利主义。所谓的达尔文的FITTEST FOR THE SURVIVAL.
twilight1208 发表于 2012-5-1 00:48
那我们在找爱情时,是为了得到自己没有的?自己一直向往的?(PS, 我同学有因为个子小,要找个高的,有因 ...

这是一部分人所要找寻的爱情

很多人还是会找能沟通的,能理解的人吧
czlbr321 发表于 2012-5-1 00:51
这是一部分人所要找寻的爱情

很多人还是会找能沟通的,能理解的人吧

这些人当中肯定有很多是会沟通,能理解的。只是这些不是爱吧。
twilight1208 发表于 2012-5-1 00:53
这些人当中肯定有很多是会沟通,能理解的。只是这些不是爱吧。

爱是可遇而不可求的

等不下去很逗人就将就了,嗯

爱是浪漫的时候的一种感觉,一种荷尔蒙分泌的太多导致你失去理性,感性的一塌糊涂

过日子还是要理性的
twilight1208 发表于 2012-5-1 00:44
不知道你是中文系的还是哲学系的。说的很有逻辑。我所谓的功利是除了这个事情本身的逻辑。其实我不知道爱 ...

谢夸奖。鄙人既非中文系也非哲学系,连逻辑学都么系统学过,只是平常道理讲得多,逻辑略通而已。

你所谓的唯美的爱,我理解,可惜那不过是个乌托邦式的美梦。美梦做得容易,实现起来却有难度。喜欢和爱的区别,每个人标准不同,在我看来,就是一种责任。爱就是你愿意为这份喜欢有所担待,比如结婚,生育,为了这份爱打拼,甚至为了这份爱放弃一些宝贵的东西,等等等等。

真正的爱情,谁能说得清?真的什么都不图,只是爱这个人,就是真正的爱情?那么为什么你会爱上这个人,而不是其他的人?这世上的人有千千万,倘若什么都不图,你的真爱会有无数个。正是因为你有所图,各种符合你要求的点集合于一身,才最终确定了你爱的是谁。每个人的需求不一样,不能因为别人的要求跟你不一致,就觉得人家不是真爱。只要当事人觉得幸福多过痛苦,那么那就是真正的爱情了,旁人无权指摘。
czlbr321 发表于 2012-5-1 01:05
爱是可遇而不可求的

等不下去很逗人就将就了,嗯

那我估计属于十分感性的人。估计日子不好过了。