爱在华师大

注册账号
楼主: twilight1208

什么是爱情

废柴小黄鱼 发表于 2012-5-1 01:12
谢夸奖。鄙人既非中文系也非哲学系,连逻辑学都么系统学过,只是平常道理讲得多,逻辑略通而已。

你所谓 ...

没有指责。我就是觉得那我不是我想要的。你好厉害,很有理性。可是实际上,要是我们图了什么而去爱的话,那就目的性太强了。那天当这个东西失去的时候,你还能爱吗?要是还能,那就成为了你的习惯了。
谢夸奖。鄙人既非中文系也非哲学系,连逻辑学都么系统学过,只是平常道理讲得多,逻辑略通而已。

你所谓 ...

PS, 你这么晚都还不睡?

你所谓 ...

还有,你小名叫小黄吗?你这个名字我好熟悉啊
twilight1208 发表于 2012-5-1 01:20
没有指责。我就是觉得那我不是我想要的。你好厉害,很有理性。可是实际上,要是我们图了什么而去爱的话, ...

嗯我知道你没有指责。我只是想说,大家尽量对别人的爱情观保持包容的态度吧,也许对那个人来说,金钱就代表最大的安全感,就是一切幸福的来源。我们可以不同意,但也没必要把自己放在道德的制高点上对这样的行为太过苛责,毕竟这不过是因为大家追求的东西不一样罢了。

没有什么东西是不会改变的,金钱外貌权势这些外在容易改变容易失去,内在难道就不会么。人们常说功利的爱情,就是说为了钱权之类而在一起的爱情,当没有了钱权这些外在做纽带,爱情也不复存在——这个定义似乎很讲得通。但推广而言,倘若不是为了钱权,是为了这个人坦率的秉性,当这个人性情大变不再坦率,那么这个时候离开这个人,是不是也应当被算作是功利呢?还是说,恋慕外在的,就是功利,内在的,就不功利了就是真爱了呢?外在和内在,都是属于某个个体的所有物,凭什么就重内而轻外了呢?

PS: 亲,我才发现原来发帖的人是你诶- -
呵呵。小黄你还真的很有想法哦。我觉得我自己算是弄不明白哦。
twilight1208 发表于 2012-5-1 01:44
呵呵。小黄你还真的很有想法哦。我觉得我自己算是弄不明白哦。

嘿嘿,其实不用弄明白啊。你喜欢谁,愿意为谁付出青春而不后悔,那就是真爱了。真爱的标准是你自己订的,请听从自己的内心。至于结果么,我说了,只要幸福多过痛苦,不管是物质的还是精神的,幸福的总量大过苦难,那就是真爱。
楼主这段话充分揭示了,楼主是为了满足个人欲望去寻找爱的!!!
twilight1208 发表于 2012-5-1 00:36
对,这个是单方面的。我要的是mutual的。不是谁想要谁的爱。就想是知音似的。相互吸引。但是说出不原因。 ...

您继续文艺好了
或者出家好了~~~~
八宝饭 发表于 2012-5-1 05:44
楼主这段话充分揭示了,楼主是为了满足个人欲望去寻找爱的!!!

作何解释?我没有啥欲望的。
芳芳 发表于 2012-5-1 08:29
您继续文艺好了
或者出家好了~~~~

晕。我可不想出家。那是多孤独的事
如果你作为甲方,可以接受一方因为某种程度上的目的才跟你在一起,你知道,并且愿意包容的时候,你就真的长大了,真的爱上ta了
爱玲依然 发表于 2012-5-1 11:34
如果你作为甲方,可以接受一方因为某种程度上的目的才跟你在一起,你知道,并且愿意包容的时候,你就真的长 ...

恩,这个说的有道理。只是很难做到接受别人因为某个目的而跟你在一起
成熟是一个螺旋上升的过程。
当你俯视的时候,你会觉得几个观点就是在转圈圈。比如说,刚开始的时候你完全不能接受因为目的而在一起,到了你能接受的时候,你第一次成长;然后到了你主动为某目的在一起时候,你第二次成熟;到了你放开所有附加条件,只从本心出发的时候,似乎你是回到了远点。但从旁观的角度,你已经提升了自我。
很多人停留在第二第三阶段就觉得自己成熟了,其实不是。

人活着,各种条件的权衡累加,是会让你活的更有品质。但是活着的本质还是心理和思维的体验。获得品质也是为了体验。终极目的就是体验。如果你为了条件的累加,放弃自己的本心,这是舍本逐末。

爱情这事,就是心理和思维的交融。
对方家庭、财力是会给你一个风光的恋爱过程一次风光的婚礼。如果在能够彼此不讨厌的前提下,这些附加条件越优秀越好,这是所有人的共识。但是实际情况不会如想象中美好。现实中你总有权衡。
这时候的权衡,完全看你自己的心理状态。夏虫不可语冰。不同心理状态的人彼此不要给意见。

重视心灵体验的,你那一刻就是在追求这个。任何给你物质建议的人,因为他们都不是你,即使他们曾经经历过你的阶段,给的建议都不能指导那一刻的你。你自己的生命要你自己去经历,不能让别人代替你。不是过来人学的知识感悟的心得都可以完全转嫁到你的身上。

对别人建议,最好的方式是摆出各种事实,让对方选择,而不是摆出一副过来人的样子预告如果怎样会怎样。因为你自己也在经历人生过程中,你还没走到终点,你自己也会在将来转变观点,你这时候给建议不具有终极指导意义。

最后,好男人好女人都会有,重物质重精神的男女都会有。第一,你要有缘分去认识,认识了要勇敢的把握住,别给自己留遗憾,什么别人怎么看之类的放一边去,跟你过一辈子的是你要把握的人而不是在一旁指指点点的人;第二,让自己更好一点,以免对方出现的时候自己却还没做好准备。

题外话是,物质这东西,你能需要享受多少。毕业两年三年以后,你可以看自己想看的电影你可以吃自己想吃的东西你可以去自己想去的地方,但很多时候你都没有热情去看那场电影没有胃口去吃那些东西没有精力去那些地方了。这一点展开是两方面,第一你自己完全有可能让自己不愁吃喝玩,钓个富二代是不是真那么必要,如果你自己都没能力满足自己,你凭什么能吸引到人家?第二,整个身体就那么不到两米长不到200斤,你究竟需要多少的物质?
容颜会老,观念会变,事业会有起伏,情绪状态会有波动。
当初对方让你心动的那些点,永远在变化运动中,前一刻还让你沉醉不已,后一刻可能就变得让你无法容忍。
那这一辈子,要靠什么来维系?
气场、彼此的信任支持鼓励依赖、两个人的决心,大概就这么多吧。
亲爱的姑娘们,当你在开始一段恋爱前,你挑剔者对方的身高家庭财力的时候,你是拿什么来换取对方对你的不离不弃呢?小伙子们,当你被荷尔蒙蒙混头脑做出混账事的时候,你是拿什么来交换的呢?
别总骂异性多么多么让人痛恨的点,你先问问自己配不配的上?你再怎么痛恨,将来还是要找一个异性相伴过一生的。
人的思维是有惯性的,当你一直阳光的时候,你会持续的想要乐呵下去;反之,你不断吐槽的时候,你见谁都要吐槽,谁都经不起挑的。保持个好心态~相由心生,不管你五官长相如何,你的心思总会反应在你的脸上。一个单纯乐观长相一般的人,总是比挑挑拣拣一肚子心眼的美人受欢迎。
王尔德的基友之爱
dreamdom 发表于 2012-5-1 21:29
面对现实。我们能做什么呢?很多电影我都看不懂。我只能偷。

偷?啥意思?
能理解lz的想法,不过,感性和理性总要有个平衡点。其实,,什么目的都可以有点,但太重,总会显得功。
爱情是奢侈品
爱情最初就是互相勾引,彼此暧昧,最终就是完美结合~~