爱在华师大

注册账号

以我的性格要我看了戏后不说点什么实在是受不了阿

RT
所以我决定还是要说点什么!
关于这两个戏,我还是说几句吧,算是一份资历,也算是一份责任。
《坏话一条街》原剧是孟京辉的作品,北京人艺上演,演员有刘佩琦和陶虹两位,很牛啊!这次的扬之水这次排这个戏多少也和我有些关系。在导演该完剧本之后我觉得总体上不错,去掉原剧中一些并不重要的角色,强调了主要人物,在这一点上我觉得唯一的不足是让郑大妈和花白胡子斗嘴有点不合适。就像当年我们在演《恋爱的犀牛》把牙刷改称女生一样,虽然是无奈之举,但是对人物的性格是有明显影响的。试想一个老先生和一个老太太斗嘴和一个老先生和一个中年人斗嘴的给人的感觉是完全不一样的。毕竟是和女人斗嘴,不是一件很体面的事,何况全剧中花白胡子是不敢和郑大妈斗嘴的,即使都上了也没占过上风,为什么偏偏这次就大获全胜了呢?当然,会有这样的情况也是客观上的困难,不过以后再修改的时候还应该考虑的更加全面一点。

评分

没有人顶一记……我不开心来……
:yxh_025 :yxh_025
关于导演,我觉得在戏的幕间衔接上作的不到位,整个戏没有好的音效来衬托,加上本来灯光就极其简陋,所以,除了表演之外的舞台效果部分就几乎没有了。我们会发现在幕间观众发出了很多的噪音,这就很能说明问题了,我觉得从现在都六月的那场还有时间,导演可以把精力多放一点在这个地方以改进演出的现场效果。当然,我对导演还是充满了敬佩之情的。他还很年轻,才大二,这个年纪敢于导这么大的戏,而且能有这样的演出效果本来就是一件成功的事,这需要的勇气和努力是常人所难以想象的,在我的影响中华师大之前只有3个人做到过。我想从他的身上我看到了将来,导演一定要加油啊,路还很长,可以学的和需要学习的还有很多。
等有人顶了我在写……
侬辣作莱侬
你逼我……

回复 8# nokila 的帖子

终于肯出现拉……

回复 7# 小蝌蚪找妈妈 的帖子

又来了……
关于演员,不错,说真的比想象中要好,耳聪和目明我不是很认识,大概是新人吧。戏上来说,感觉对人物的理解还不深入,我觉得应该多考虑这样一个问题,他们到底是什么样的一种人,个人认为这个戏中的人物还是带有一定的概括性的,需要把握的是一类人的特征,而不是在具体的细节上,只要把这一类人的特征读懂了,那么角色就出来了。郑大妈和花白胡子却是有点难度,尤其在年龄感上,不过我觉得在这戏里,可以把年龄感忽略掉。因为只有耳聪和目明,花白胡子和郑大妈两个年龄层次,所以只要来开这两个年龄层次就可以了,也就是说没必要一定要演得那么老,只要区别于年轻这个概念就可以了,还有就是郑大妈和花白胡子到底是怎么看待对方的,这个问题还是要深入的研究一下。神秘人……太猛了,压根就是让女的演男的,师大的男生们看了不脸红吗?其实还是这个问题,有没有想过神秘人为什么会的福尔摩斯综合症的,这是一个研究神秘人性格极其重要的因素。形体上我觉得可以在夸张一点,动作在足一点,表演时的节奏反差再大一点就好了。总体上这些年轻的演员表现的足够好,但是没有最好,只有更好,关键在于继续深入的研究人物,抓信念感,我想在六月的演出会比现在更好的。
好了,今天就写到这里,我没力气了……
关于坏话这个戏也就说到这里……有想法的可以和我讨论,我很欢迎。
明天请继续期待。钦差大臣这个戏有的说了。
小竹子先把今天的劳务费给我啊
老王你逼我。。。
这是你该给的好伐,我很辛苦的好发……
给就给,反正我也没损失,哈哈~~~
四位数……以上!!!!
而且是我比较亏好发,我时间,我的脑细胞……