爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 我对自己说

2012研究生新人疑问贴~~~求解答~~~

火旦 发表于 2012-7-9 20:23
老板一个月补助多少啊?

你猜?
火旦 发表于 2012-7-9 20:23
老板一个月补助多少啊?

不同院系不同导师不一样的,我平均每个月1300的样子吧,中等水平,理工科院系应该更高一点
雪山飞猪 发表于 2012-7-10 17:01
不同院系不同导师不一样的,我平均每个月1300的样子吧,中等水平,理工科院系应该更高一点 ...

这样已经很好了……我还以为导师给的都很少,几百大洋都不错了呢……
不同院系不同导师不一样的,我平均每个月1300的样子吧,中等水平,理工科院系应该更高一点 ...

请问你是哪个学院的啊,为什么我听我们学院的师兄说,就只有几个导师给点钱其他都不给......还是工科......

1300 都是老师给的啊?  
火旦 发表于 2012-7-10 18:48
1300 都是老师给的啊?

学校给500/M,导师给1300/M,助教300(还是500?记不清)/M,自己再赚点日子过得还是很滋润的。
涛声依旧づ 发表于 2012-7-10 18:26
请问你是哪个学院的啊,为什么我听我们学院的师兄说,就只有几个导师给点钱其他都不给......还是工科.... ...

主要看导师,项目多给补助就多,没有项目就没有补助
我对自己说 发表于 2012-7-10 17:15
这样已经很好了……我还以为导师给的都很少,几百大洋都不错了呢……

补助是跟着导师项目走的,按你在项目中的工作量来的
雪山飞猪 发表于 2012-7-10 19:14
学校给500/M,导师给1300/M,助教300(还是500?记不清)/M,自己再赚点日子过得还是很滋润的。 ...

大概问一下 学长  您现在是不是就不上什么课了啊? 全是给老师做项目啊?
火旦 发表于 2012-7-10 19:21
大概问一下 学长  您现在是不是就不上什么课了啊? 全是给老师做项目啊? ...

研一有课,研二以后就没什么课程了。另外帮老师代夜大、网络的课程每学期根据课时有6000左右收入,辅导夜大毕业论文两学期也有8000,去校外培训机构讲课每课时450.......只要你自身知识素质过硬,研究生阶段钱根本就不是太大问题。当然了,学科差异也比较大
雪山飞猪 发表于 2012-7-10 22:26
研一有课,研二以后就没什么课程了。另外帮老师代夜大、网络的课程每学期根据课时有6000左右收入,辅导夜 ...

你们什么专业啊? 我的肯定是不会有什么夜大了  网络课程我就不知道了  只知道老师有973项目
研一有课,研二以后就没什么课程了。另外帮老师代夜大、网络的课程每学期根据课时有6000左右收入,辅导夜 ...

学科差异真大啊……
SOHO族大起大落平均月入两千黯淡飘过……

学长 您是不是博士研究生啊? 硕士研究生怎么会这么多?
火旦 发表于 2012-7-11 09:46
学长 您是不是博士研究生啊? 硕士研究生怎么会这么多?

硕士今年刚刚毕业,我说的就是硕士的情况。我是人力资源管理专业的
小迷 发表于 2012-7-6 23:12
我们那年是没有考的。
按考研英语成绩划线,以上的应用班,以下的综合班。直研的上应用班。 ...

= = 这怎么办,不想去综合班啊,那样岂不是难一点的
诗宝要幸福rab 发表于 2012-7-14 13:41
= = 这怎么办,不想去综合班啊,那样岂不是难一点的

显然综合班简单一点。。。
小迷 发表于 2012-7-14 22:28
显然综合班简单一点。。。

唔,打错了,我是直研的,然后....然后就完蛋了
诗宝要幸福rab 发表于 2012-7-15 11:53
唔,打错了,我是直研的,然后....然后就完蛋了

看运气,看老师~
小迷 发表于 2012-7-16 00:22
看运气,看老师~

没有自己的选择权吗,我以前学校都是分级之后也可以自己选老师选班的
诗宝要幸福rab 发表于 2012-7-16 00:31
没有自己的选择权吗,我以前学校都是分级之后也可以自己选老师选班的

似乎没有╮(╯▽╰)╭