爱在华师大

注册账号
楼主: 花鹰

我是跨专业考心理学,有些问题想请教

搭车问一下,不知道丁丁~~ 您是否有旧书出售?或者是否有朋友同学出售?
本人跨专业考心理学,可以参考一些笔记作为线索,对复习应该大有帮助
QQ:373967878 或站内联系
谢谢!
头像被屏蔽

回复 19# 丁丁~~ 的帖子

师姐我也是跨专业考心理学的,想知道考人力资源管理方向的,还要多看什么书吗
复试还要多考些什么呢
谢谢
请问,需要提前联系导师吗?谢谢!
顶个~
顶上去~小妖来看
呵呵谢谢LS啊。。。。我学到了很多哦。。。我把这个网页收藏起来慢慢看,,,呵呵
谢谢LZ和DDJJ,我也想考华师大的心理学,这个帖子解决了我的疑问。谢谢各位哈!!

谁知道教育学的专业书目如何选呢

我妹妹要考这个专业
这个等熊猫姐姐有空上来了应该能答的吧
楼上莫急哈
老大给我这么多钱 我不好不回答了

回复 21# nightmare 的帖子

我的书已经送人了 不好意思~
原帖由 西政考研人 于 2008-7-18 20:36 发表
师姐我也是跨专业考心理学的,想知道考人力资源管理方向的,还要多看什么书吗
复试还要多考些什么呢
谢谢

这个方向的分数很高!!!!比考普通心理学高很多 这个方向做得最好的是暨南大学吧好像~
还是多准备初试的参考书目吧 因为初试不考到240以上 进复试是很难的
我的建议就是把要考的书都弄清楚弄明白(这些已经很多了)先不用想着扩展 特别是已经到了冲刺阶段
原帖由 丁丁~~ 于 2008-11-24 11:44 发表
老大给我这么多钱 我不好不回答了

那些信息的价值可不是几个虚拟货币就能算得清的,呵呵
原帖由 殷筠梓沐 于 2008-11-24 11:11 发表
楼上莫急哈

看来真是来对地方了,前面查过很多地方没得满意答案。谢谢啦!
我妹妹现大三,觉得自己性格等各方面原因很适合搞学前教育,所以想跨专业考学前教育,正愁怎样选择专业复习书目。
我呢,因为有个淘气儿子,突然对心理学很感兴趣,打算明年或后年去试一试小牛刀,呵呵
学前教育?那不知道她是不是这个方向的了
原帖由 殷筠梓沐 于 2008-11-24 11:11 发表
楼上莫急哈

我先将已经搜罗来的书目列上,等着熊猫姐姐来点评:)

教育学原理
《当代教育学》(修订版)袁振国,教育科学出版社 (这个网上查到同名但价格不同,内容似乎也不完全相同的两三本,不知为何)
《教育学基础》,全国十二所重点师范大学联合编写,教育科学出版社
《教育学》王道俊/王汉澜,人民教育出版社出版

中外教育史
《中国教育史》(修订版)孙培青,华东师范大学出版社
《外国教育史(上下册)》王天一,夏之莲,朱美玉,北京师范大学出版社
《外国教育史教程》吴式颖,人民教育出版社
《简明中国教育史》王炳照/郭齐家/刘德华/何晓夏/高奇,北京师范大学出版社

教育心理学
《教育心理学》(教育分支学科丛书)吴庆麟,人民教育出版社
《教育心理学》冯忠良/伍新春等,人民教育出版社
《当代教育心理学》陈琦/刘儒德主编,北京师范大学出版社

教育研究方向
《教育研究方法导论》裴娣娜,安徽教育出版社95版

其它
教育学考研复习指南 厦门大学

原帖由 殷筠梓沐 于 2008-11-24 12:08 发表
学前教育?那不知道她是不是这个方向的了

教育学专业课考的都一样,叫《教育学基础综合》
不过不知道学前教育这个专业如何,各位身在教育方向高校的高人有何见解?
原帖由 Grace_ 于 2008-11-24 12:23 发表

我先将已经搜罗来的书目列上,等着熊猫姐姐来点评:)

教育学原理
《当代教育学》(修订版)袁振国,教育科学出版社 (这个网上查到同名但价格不同,内容似乎也不完全相同的两三本,不知为何)
《教育学基础》 ...

你找的书已经很全了~按照上面的书看看就行了~
教育科学研究方法的东西是比较难的,但考试不会考很深。
所以看看裴老师的书就行,然后看看你的考研辅导书。

关于你的考研辅导书,由于我不知道今年书的内容情况,所以不好给评价。
但就去年来说,华东的书是出的最好的。北师大版的适合最后冲刺背诵。
而且,一般是考哪所学校就用哪个学校出版的,可以的话,再配用其它出版社的就行。