爱在华师大

注册账号
楼主: xyd

你在大学里一个月的生活费是多少呢?

原帖由 ysjroger2 于 2008-8-26 20:43 发表
不算衣服,不算零食,不算手机费,车费什么的,一个月1000

这位更牛...
现在的孩子咋这么能花钱那
是啊...好能花..难道是通货膨胀?
。。。。。。生活费不是可以存起来的吗~~
原帖由 ysjroger2 于 2008-8-28 18:12 发表
。。。。。。生活费不是可以存起来的吗~~

跟父母要生活费再自己存起来?
难道不可以的吗?貌似一直是这样的~~~

一位应届大学生的花费

上海大学毕业生面试求职花费
  对于现在的大学毕业生来说,找工作难、找到一个好工作更难、要在上海找到一个称心如意的好工作是难上加难……

我一好友今年大学刚刚毕业,不细算还没觉得什么,真正仔细算了一下为了求职面试而用掉的钱还真的吓了一大跳。不由地感叹一下现在的大学毕业生为了找个工作而事先投资之高让我咋舌。

一、简历的打印及复印

相对来说,这笔钱是最不能少的但也是花费最少的一部分。电子简历不算,总共复印简历15份,每份简历18页,包括了封面、求职信、大学成绩单、获奖情况等等。学校里的小卖部每打印一张A4纸0.30元,每复印一张纸0.08元。上述简历制作花去的费用合计25.56元。

二、拍照

上海有个非常出名的拍摄求职照的地方,在虹口区。据说那里每年到了毕业求职时拍照人气超级旺,每天只拍60个号,一般都要事先预约。如果预约一般至少要排一周时间,如果不预约据说有人凌晨3点多就到了那家照相馆排队的。店名就不说了免得有人以为我在打广告,不过他家的收费也偏贵了一些,费用120元。再加上来回的路费,总共花费约150元上下。

三、服装

俗话说,佛要金装,人要衣装。为了面试,特地去买了一套西服、一件衬衣、一条领带和一双皮鞋。西服一套2000多元,衬衣300元,领带150元,皮鞋300元,加上车费合计约2800元。

四、交通费

面试最怕迟到了加上上海的路不算太熟悉,所以一般都是打的去面试地方,回来一般选择轨道交通或者公交车。总共面试了5家单位,最少的一家单位面试了2次,最多的一家面试了有4回。平均按每个单位面试3次,每次打的费用35元,其他交通费用5元算,合计交通费用共用去了600元。

五、午餐费

有的时候为了面试不得不在外解决午餐问题。一般我都在KFC或者MC解决,毕竟到处都有。一个套餐20元左右,那午餐费基本上花去了约300元。

六、疏通费

我朋友现在找到的这个单位还是疏通了一点关系才进的。好像我朋友的父亲的朋友的爱人跟这家单位有业务往来,自然就托了上去。当然既然麻烦人家了,一点疏通费总是少不了的。我朋友爸爸一共给了2万元再买了点拿得出手的东西,估计在23000元左右吧。

上述这些合计27000元。

我朋友现在进这个单位刚进公司实习期工资4000元,实习期一年。如果不吃不喝不消费,半年多才能把这点钱赚回来。想想也的确是件超级恐怖的事情,而且4000元的收入对于在上海刚入职的大学本科毕业生来说也算是相当不错的了。
头像被屏蔽
4# xyd
我喜欢这个头像~嗯嗯~~~
我想看结果……可是不知道该投什么……
[发帖际遇]: czlbr321借朋友的捷安特去HI,不小心车上刮了一道划痕,花金钱4.

忽忽,坟啊,不是一个年代的了
我的可没有那么钱哦  不过一个月也不少花
这楼盖得相当有水平~~~从花费扯到人妖有扯回来。。。。。。。。。
什么方面最花钱呢?衣服?吃的?
没算过

无忧无虑的过日子
男生是食物吧,女生可能是打扮方面的
NO NO NO 不一定
花钱多少无所谓 主要是家里能拿的出你花的钱或者你赚的到你花的钱 就怕那种没钱装大爷的。。。
花钱多少无所谓 主要是家里能拿的出你花的钱或者你赚的到你花的钱 就怕那种没钱装大爷的

恩,有一句话说出来分享一下,是一位父亲说给儿子的
“你现在每个月花多少钱我都可以给你,但是以后你工作了,你要想想你有能力每个月挣那么多钱吗?”