爱在华师大

注册账号

老爸老妈来上海,求行程啦~~

亲爱的们,这种天气,初来上海的人应该带去哪些地方逛比较好呢。哪些是该看的必看的,哪些是该吃与不可错过的呢??如果你知道任何一点点,请留下只言片语,O(∩_∩)O,我会好好汇总,好好计划的,谢谢各位亲。

因为俺这次暑假不回家,俺爸俺妈要看过来看看我~二老都是第一次来,激动的说,麦芽已经好几天木有睡好觉~~啦。想着怎么着都得好好当好导游丫。无奈本人乃路痴型,来沪一年,没去过几处,只能拜求各位好友,推荐推荐,有行程的出行程,哪些地方比较适合这种大热天走??吃货也可以的啦,推荐一下各色小吃,比如南翔小笼,哪里好吃什么的,话说我实在没找出上海的特色小吃有哪些,在哪里能吃到~。

行程第一天我已经想好啦,先去龙之梦吃个生煎什么的,然后去上海博物馆呆着,晚上差不多再看看福州路,貌似有个什么醉鸭的吃,对吧。
第二天再走走咱华师大,然后去城隍庙,外滩,中途逛逛南京路什么的,就打道回府。去长风公园走走也挺好的,然后就木有想法啦

接下来大概还有三四天呢,去哪些地儿比较好呢,天又这么热,麦芽只能先事先计划好,才能带俺父母好好的看看这个魔都,让他们不虚此行啊!!爱在咱师大,亲们,多多出个主意吧~~~拜谢拜谢!
带着观摩一下上下班高峰,让他们了解一下上海人民的水深火热处境。
这种天气只适合逛室内。。。不然容易中暑!
朱家角
黄浦江坐个游轮
石库门
看电影
上海大舞台之类的看演出
天气不太热得时候倒是可以做个上海旅游专线车,二层敞篷的看看风景不错, 不过最近都挺热
头像被屏蔽
孝顺的孩子,先夸奖一句。

上海博物馆对面(人民路福州路)有个上海城市规划展览馆,值得一去,三楼的上海城市模型基本囊括了中环以内的所有上海建筑,去找找你的宿舍楼看?

福州路上有个逸夫舞台,可以欣赏到原汁原味的沪剧越剧,要是爸妈感兴趣的话,是个极富特色的所在。

大约在肯德基(或者麦当劳)的对面(路北)有个老正兴,正宗的上海菜。不过老正兴最近在装修,不知道开业了没有。否则路南的王宝和也很正宗,虾蟹为主,就是会稍贵点。

城隍庙和外滩是个必去的地方。要是求新一点呢,到外滩的对岸去,走走滨江大道,数数外滩上56栋老建筑,感觉比外滩这侧更好看一些。或者,可以去北外滩转转。

其他的,等你有了去向,再慢慢帮你补充吧。

带他们去学校逛逛。。。
破破 发表于 2012-7-25 13:54
带着观摩一下上下班高峰,让他们了解一下上海人民的水深火热处境。

嘿嘿,是哦,这倒是一道风景线
不过万一以后的我要是扎根在这里,岂不是会让老爸老妈担心啦~~
顾西西 发表于 2012-7-25 14:50
带他们去学校逛逛。。。

恩恩,除了咱华师大先逛玩,难道再带去各大学成溜一圈儿?~木有导游还真是有点困难~
北极星. 发表于 2012-7-25 13:58
这种天气只适合逛室内。。。不然容易中暑!

同意同意~  身体是本钱
所以第一天就带去博物馆先逛着,嘿嘿
但是接下来还真是不太好安排呀~
小麦芽 发表于 2012-7-25 15:58
嘿嘿,是哦,这倒是一道风景线
不过万一以后的我要是扎根在这里,岂不是会让老爸老妈担心啦~~ ...

切!  如果真扎根在这儿了,还不得泡一个有车的正太,哪会去塞公车。
落枫 发表于 2012-7-25 14:04
朱家角
黄浦江坐个游轮
石库门

恩恩,打算先查个天气预报的说
朱家角还真是一个好“地荒”,小桥流水的,晚上也不错,无奈就是坐车去我觉得挺远的,我怕我晕车的老妈受不了肿么办~
呵呵,黄浦江上坐个游轮是挺不错的额,可以试一下呵,如果我现在的钱够多,还真是想包船捏!
小圆象 发表于 2012-7-25 14:06
不知道从哪里下的,我自己都还没看过。。。你看看吧有木有用~

好滴哇,等会下载下来看看,谢谢你哈,
动力哥 发表于 2012-7-25 14:17

上海博物馆对面(人民路福州路)有个上海城市规划展览馆,值得一去,三楼的上海 ...

恩恩  谢谢动力哥!
这个上海城市规划展览馆,虽然也在那一块,还真是只听说,木有进去看,在博物馆就被转晕了~这次去看看
这个逸夫舞台是现场就可以售票的么,还是随到随看么还是晚上演还是怎么滴呀~~
上海菜是必须吃的啦,就是不知道饭菜口味比较重的爸妈能否吃得惯啦。
外滩呀外滩,每次来朋友或同学,都是要去一次的啦,故地重游,我一定要好好研读一下这一片的故事,这次就不止逛那么简单啦
破破 发表于 2012-7-25 16:02
切!  如果真扎根在这儿了,还不得泡一个有车的正太,哪会去塞公车。

~~~
这个这个~~
小麦芽 发表于 2012-7-25 16:00
恩恩,除了咱华师大先逛玩,难道再带去各大学成溜一圈儿?~木有导游还真是有点困难~ ...

反正我是不推荐你去南京路,城隍庙的。。。尤其是这种天气里
要么你带父母去田子坊,这个倒是一个不错的选择
哈哈!我想了一下上海值得一去的地方啊!海军上海博览馆,宝山区的,领略一下什么是中国华民族不可辱,有历史意义,最重要的是它不花钱。  其次再参观一下复旦、交大一类名校,闻名遐迩之地,最主要的是——也不花钱。其余想什么南京路外滩,我看还是算了,受罪之地。
动力哥 发表于 2012-7-25 14:17

上海博物馆对面(人民路福州路)有个上海城市规划展览馆,值得一去,三楼的上海 ...

上体馆那里也有一家老正兴,很喜欢他家的小吃啊!
偶觉得这天气去浦东水族馆比较好 凉爽 看完之后可以去东方明珠 晚上去滨江大道吹吹风 再坐个轮渡 很惬意

顺便发一张这几天上海夜景图 很美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x