爱在华师大

注册账号
楼主: 儀紅客

都言少年志,词中话短长

回复 119#

我们一起膜拜ING
经济全球化,政治多极化,文化多元化,这是历史发展的必然规律

回复 122#

嗯,文化多元化所以我说古典文学有点保不住;饿

回复 118# 唐吉柯德 的帖子

文明的进程中,民族的发展也是一个重要因素。我想没有民族概念的话,国家意识也不会如此迅速的发展起来,呵呵
这问题历史系的应该比较能侃
正所谓民族的就是世界的,文化要保是保不住的。只有去力求发展和变革,顺应时代发展,让世界接受了我们的古典文化,这样我们的古典文化才不会消亡,呵呵
原帖由 Frank6688 于 2008-8-21 23:16 发表
啧啧,同为新生,LZ让我自惭形秽...文学素养差太多鸟...中文系就是牛X!佩服~

不敢当啊,在这样下去肯定会被中文系的学长学姐们骂的,呵呵
恩~古典文化不能让之消亡了……

回复 126# 儀紅客 的帖子

跟学长不比,毕竟人家多熏陶了几年...
8过也说不定你已经超越他们鸟~

回复 125#

嗯,或许我说的有点不太清楚,抱歉,
但是时代的差异性并不是以我们能克服的了,或许,因为我们和古人生活在不同的时代,所以造成思维,文化水平和认知水平上的差异,我们今天的审美观和古人是大大的不同,所以我想我们是否能改变一下,动一下古典的文化呢?

回复 128# Frank6688 的帖子

进自己喜欢的专业最让我开心的是能拜许多知识渊博的大儒为师,而且身边还有许多志同道合的学长学姐
原帖由 儀紅客 于 2008-8-21 23:31 发表
进自己喜欢的专业最让我开心的是能拜许多知识渊博的大儒为师,而且身边还有许多志同道合的学长学姐

回复 130#

晚安拉……
恩~~各位晚安了~~

回复 130# 儀紅客 的帖子

我还不能确定是不是喜欢自己的专业
在这点上很羡慕你滴~

回复 129# 唐吉柯德 的帖子

对,要让现在的世界接受我们的文化,改变是一定要的。
许多人都在思索这个问题,但关键是要怎么变,在变得过程中怎么能不让本身的文化走样,我觉得现在来说还比较困难

回复 132# 唐吉柯德 的帖子

回复 133# athetine 的帖子

原帖由 Frank6688 于 2008-8-21 23:35 发表
我还不能确定是不是喜欢自己的专业
在这点上很羡慕你滴~

其实我还蛮痛苦,因为我妈反对我读中文,要我读外汉
总之,既来之,则安之。尽情地去生活学习,活得精彩一点
PS  我还不知道你什么专业呢,呵呵

回复 138# 儀紅客 的帖子

外汉竞争激烈的恐怖MS
同意你哈~我是统计的
咳,都是冲着就业去的
恩,统计应该也不错吧