爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: suzhaoyu

上海SASS小硕求学姐~~

要叫一姐哦 发表于 2012-10-28 20:23
额。。。这个好高端的说~~

JC叔叔最喜欢用移动手机的criminals啦~~

所以果断转战联通了。。电信主要是木有GSM网络,手机选择受限制呀~
suzhaoyu 发表于 2012-10-28 19:37
...soga~那俺念完书还是回家种田去。。

因为上海的户籍制度蛮严的
顾西西 发表于 2012-10-29 11:37
因为上海的户籍制度蛮严的

倒也是哦~
有一个入户上海的打分表,一项一项的分数加一加,到达一定分数可以入户上海的~所以研一各种考证吧~~~
在华师上英语、政治、计算机之类的公共课,专业课大部分还是要到社科院上呢。虽然来回不方便,但是还是第一年尽量多修,到时候第二年就可以很自由的去实习了。至于活多否,要看导师的具体情况啦~
顺问:你们这届的推免生除免学费外有木有啥奖学金之类哎?
顺:你的导师定下来没有?面试的时候是不是说推免生可以优先选不要急等开学后再说呢?不能相信这样的话,我就死的很惨。一定要在广大考研筒子参加复试之前,把心仪的导师敲定,不然就变成了他们先确定导师了,开学后只有挑剩下 的给推免生了……
头像被屏蔽
suzhaoyu 发表于 2012-10-29 12:53
倒也是哦~

kaoguzhuzhu 发表于 2012-10-30 12:24
顺:你的导师定下来没有?面试的时候是不是说推免生可以优先选不要急等开学后再说呢?不能相信这样的话,我 ...

啊,谢学长or姐提醒。
我问了部门所的孟老师和研招办,奖学金评比没有问题,可以参加。(那些作为补充学费的奖学金不能参加,因为已经免学费了)每个月貌似600的补助。
导师的话,我是国贸专业,必须等到入学第一周才能确定,老孟也没说是谁,网站上挂的一个朱连庆已经退休了,所以具体导师是谁也不清楚,据说见面了就知道了。

还有几个问题就是,
貌似社科院的同学比较封闭?因为不是大学社团也少,所以同学之间来往不多咯?
还有大家一般都在考什么证书呀?我准备考个BEC中级,其他就不知道了额。。?有没有那种大家都考的跟专业无关的证书呀?

谢学长or姐啦~
孤鸿觅归舟 发表于 2012-10-30 20:03
基本上都在华师上,但大部分专业每周会去社科院上一次课。紧缺专业的在上海找到工作基本上都没问题,非紧 ...

啊,我把学长对于图书馆的描述看反了=、=,我当是冬冷夏热=、=

国贸应该不是紧缺专业,但我又不准备作报关员报检员这块,所以不知道大家一般都在考什么证书呢?
实习的话都是自己找么,不会耽误跟着导师做项目吧?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
孤鸿觅归舟 发表于 2012-10-31 21:38
P.S.你感谢下一姐吧,这 小子老热心来,那天正睡的天昏地暗,被她电话叫起来回答你问题。 ...

啊~~麻烦学长跟一姐啦~~回答了这么多问题的说~~

咱们有个超级大的QQ群么,所有的研究生都在里头?
。。我们13届也建了一个群,目前只有13人=、=
求学长拉我进去啊~俺滴QQ:517508431(留下QQ不知道违不违反版规~)

啊。。CPA/CFA。。。对于我这种初级会计学考了62分的人来说。。。难道社科院这两个证通过率很高的=、=?

我现在天天就是睡觉,DOTA,然后睡觉。。实在是。。有点空虚=、=
头像被屏蔽