爱在华师大

注册账号

呜呜呜遇到骗子了怎么办?!

每年接近年关,总要破财。
去年在外实习,遭遇公交小偷,被扒钱包,身份证、银行卡全无,没有身份证回家都回不成,等了半个月搞了临时身份证才回家。。。。过年买了个iphone,打算去去晦气,唉,没用几个月,过个马路被人摸走了。。。

今年心有余悸,接近年关,不敢出门实习了,天天学校蹲,本来相安无事,可惜,没钱源阿,就想着找份不出门的兼职糊口。
在论坛上看到个淘宝客服的兼职,不用出门,在家办公,心里窃喜了一阵。

原来是帮忙刷钻和刷信用,填张申请表,给个任务啥的,真实的拍下,然后返钱给你。
第一个任务是在一家掌柜名叫“猪头妹二代”的店,拍个虚拟的宝贝“搜狐一卡通100元卡密|天龙八部100元”,拍三张,就是300元(协议上最低一个单子要300起价),拍好后,付款,把卡密发给那人,那人说确认后就算我任务完成,可以拿钱。我就傻愣愣地把卡密截图过去,喜滋滋地等着发钱。

没想到那骗子再来句,说我付款时间过长,形成卡单,需要再拍一次激活,就是说让我再拍300,我脑子此时才发现不对劲。我拍了,然后说自己支付宝没钱没法付款,等着把钱发过来我再付,那骗子叫我向朋友借。

尼玛,我直接打淘宝热线了,淘宝客服说我被骗了,但是因为我把卡密给了第三方,而我和那骗子是通过QQ交易的,不算凭证。所以钱是退不回来的。

我问怎样算凭证,客服说要通过阿里汪汪做凭证,然后再调查。

我算是栽了,还好只是300,但是对于穷学生来说也很心疼呀。。。呜呜呜。。。现在钱还在支付宝里,但是想着24小时后就打给卖家了,我却啥也做不了,那心真是难以平静!这狗血般的日子,我这想钱想疯了的脑子。。。。

以此血泪教训,敬告后来人。。。。

评分

小女生,社会经验不足啊~~~
兼职一定哟去正规的公司,不要相信这些,特别是还得你花钱的
chenjingsuzhou 发表于 2012-12-18 20:16
小女生,社会经验不足啊~~~
兼职一定哟去正规的公司,不要相信这些,特别是还得你花钱的 ...

我先前找过个帮人翻译的活,就在家的,相安无事,所以以为这次也一样。。。呜呜呜。。。这么蠢,我也嫌丢人。。。。
mybiscuits 发表于 2012-12-18 20:21
我先前找过个帮人翻译的活,就在家的,相安无事,所以以为这次也一样。。。呜呜呜。。。这么蠢,我也嫌丢 ...

淘宝的事情不大懂,不过一定有办法惩治一下这些混蛋家伙,至少这些人骗人钱财最终是不得好报的。

mybiscuits 发表于 2012-12-18 20:21
我先前找过个帮人翻译的活,就在家的,相安无事,所以以为这次也一样。。。呜呜呜。。。这么蠢,我也嫌丢 ...

他都这么害你了
你为啥不把店铺名跟链接贴出来,我们一起想法子整治下他
动力哥 发表于 2012-12-18 20:29
淘宝的事情不大懂,不过一定有办法惩治一下这些混蛋家伙,至少这些人骗人钱财最终是不得好报的。

...

唉。。。。。我们学生的棉花心就是被这拨人一次次polish得成了金刚钻
chenjingsuzhou 发表于 2012-12-18 20:33
他都这么害你了
你为啥不把店铺名跟链接贴出来,我们一起想法子整治下他 ...

不是店家呀,骗子是通过QQ的,QQ是985019978(诚信客服)不过我觉得那店家应该是和那骗子一伙的,可惜没证据呀,淘宝也没法处理。。。。
论坛?不是这个论坛吧
1122332211 发表于 2012-12-18 20:49
论坛?不是这个论坛吧

我昨天上过三个论坛,一个是这里,一个是同济BBS,一个是大学明天。帖子我找不到了,可能删了,所以记不清具体是哪个论坛上的了。。。貌似不是这里。。。
mybiscuits 发表于 2012-12-18 20:39
不是店家呀,骗子是通过QQ的,QQ是985019978(诚信客服)不过我觉得那店家应该是和那骗子一伙的,可惜没 ...

可以打110问下QQ诈骗举报电话,然后还有网警也可以通过这个来举报,不能算完了,很不爽的
chenjingsuzhou 发表于 2012-12-18 21:04
可以打110问下QQ诈骗举报电话,然后还有网警也可以通过这个来举报,不能算完了,很不爽的 ...

哦!网警?!也是110吗?我试试!
mybiscuits 发表于 2012-12-18 20:39
不是店家呀,骗子是通过QQ的,QQ是985019978(诚信客服)不过我觉得那店家应该是和那骗子一伙的,可惜没 ...

网络违法犯罪举报网站
网络违法犯罪举报地址是上面的链接,你点一下就好了

上海市互联网举报平台

评分

chenjingsuzhou 发表于 2012-12-18 21:04
可以打110问下QQ诈骗举报电话,然后还有网警也可以通过这个来举报,不能算完了,很不爽的 ...

同学!我打了!警察要过来了!!!天呐。。。。
mybiscuits 发表于 2012-12-18 21:13
同学!我打了!警察要过来了!!!天呐。。。。

怕啥,你又不是违法的
一定要严惩这种人
不惩罚的话,还会有更多的人倒霉的
没事的,不要怕
上海治安还是可以的

这种人很多,肯定有治他们的方法,怕啥,就是所有人吃亏不报警,所有才使得那些人越来越猖狂
不要怕事,越怕越找你,把问题说清楚就好了
做错事的又不是你,要惩治这些人,不能让更多的人上当
吃一堑长一智吧
chenjingsuzhou 发表于 2012-12-18 21:19
不要怕事,越怕越找你,把问题说清楚就好了
做错事的又不是你,要惩治这些人,不能让更多的人上当 ...

警察来了,又走了。。。因为是通过QQ,没有实名认证,查不到。。也没有证据证明那个淘宝卖家和那QQ骗子是一伙的,所以警察教育了我一顿,走了
楼主对于非第三方付款或者中介软件的防范能力非常弱
期待进一步提高

还有那啥,你打110
人家当然要出警了
mybiscuits 发表于 2012-12-18 21:45
警察来了,又走了。。。因为是通过QQ,没有实名认证,查不到。。也没有证据证明那个淘宝卖家和那QQ骗子是 ...

正常结果
只要金额小于5000
基本都没戏
顶多给你做个笔录
八宝饭 发表于 2012-12-18 21:46
正常结果
只要金额小于5000
基本都没戏

唉,上次丢了iphone,结果也一样。。。。