爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖

一代宗师(剧透。慎入。)

小黄是黄色的 发表于 2013-1-13 21:05
叶问和二姑娘是知己还是情人,其实电影并没有交代清楚,完全可以两看。不过。宋默默是很可怜,叶问只身赴 ...

这个倒不用交代,到底是动了心。。。
我还是蛮喜欢这个电影的。
张震那段的确是最最莫名的,百度了一下,家卫说,他要让我们看到的就是整个武林,就像本山说的面子和里子,张震是叶问的里?张震倒是挺帅啊,那句“操”要是从小蛤蟆嘴里说出来,目测一样是笑点。

在最好的时间遇到你,是我的运气,可惜我没有时间了。
说人生无悔,那都是赌气的话。若真无悔,那人生该多没趣啊!
我选择活在我的岁月里~

本山还是挺正经的,沈阳真心。。。。。。
宋慧乔和叶问这个我倒是搞不太清,慧乔挺可惜的
表示没看 可以去看一下
芳芳 发表于 2013-1-14 09:36
我还是蛮喜欢这个电影的。
张震那段的确是最最莫名的,百度了一下,家卫说,他要让我们看到的就是整个武林 ...

从火车拿着刮胡刀的男人和打架的戏推测张震应该是个杀手,之前为组织清除异己的,后来就要被除掉了,然后跑到香港开理发店。一代宗师,风流梦的不同结局吧。
小黄是黄色的 发表于 2013-1-14 12:21
从火车拿着刮胡刀的男人和打架的戏推测张震应该是个杀手,之前为组织清除异己的,后来就要被除掉了,然后 ...

仅仅靠这么几场戏,我还真推测不出来。不知道,等完全版出来再看吧。
小黄是黄色的 发表于 2013-1-14 12:21
从火车拿着刮胡刀的男人和打架的戏推测张震应该是个杀手,之前为组织清除异己的,后来就要被除掉了,然后 ...

张震不是八极拳的么?

王家卫在接受采访时补充说:“章子怡在火车救了张震之后,他们在香港还有一次碰面。张震视子怡为知己惺惺相惜,虽然念念不忘,但完全没有介入她的生活,只是在身边守候。”

然而片中张震的最后一场戏,已经跳跃至他在香港开了理发店,并教训了小沈阳饰演的小流氓,对于张震开理发店的原因,王家卫说:“因为理发店就在子怡的医馆附近,作为对子怡的守望,到她死为止。”王家卫解释“一线天”的原形来自少时家里附近的一间理发店,他说:“那个时候尖沙咀家里附近有间理发店,楼下理发楼上教武,当时真的好多卧虎藏龙的高手,都散落在低下阶层里面隐世。”

王家卫解释说,丁连山和一线天同为当时北方暗杀团的杀手,致力以暗杀手段推翻满清政府,“赵本山的戏里提到1905年,当年就发生北方暗杀团刺杀清廷出洋五大臣的大事,赵本山参与其中,所以避难去佛山”。

导演表示,生于大时代的武术家,都有忧国忧民的使命,所以身为八卦掌大师兄的赵本山舍易取难,将中华武术会会长传给师弟章子怡的父亲,成就他的“面子”,自己则隐姓埋名,成为了“里子”,这就是片中的一句经典台词“人活一世,有人成了面子,有人成了里子,都是时势使然”所表达的内容。

芳芳 发表于 2013-1-14 12:47
张震不是八极拳的么?

王家卫在接受采访时补充说:“章子怡在火车救了张震之后,他们在香港还有一次碰面 ...

张震怎么看都不像是在清朝灭亡前能满15岁可以成为暗杀集团的人。北方暗杀集团应该就是所谓的武士会,这样解释还差不多。武士会后来刺杀的目标应该是日本人和投敌的军阀。

我觉得张震这段剪掉,是致命的败笔!!
一代宗师被剪成了一代情缘
全看下来,张震比谁都帅,哈哈
小黄是黄色的 发表于 2013-1-14 20:11
张震怎么看都不像是在清朝灭亡前能满15岁可以成为暗杀集团的人。北方暗杀集团应该就是所谓的武士会,这样 ...

一代宗师在那个时代,都是救国英雄
这片子实在不配一代宗师的题目
来来来,补完版解释在这里

http://www.vjianke.com/ZFDTS.clip
我就是来吐槽的 发表于 2013-1-15 23:16

http://www.vjianke.com/ZFDTS.clip

果然四小时的版本,和我的想法一致,那才是一代宗师
我就是来吐槽的 发表于 2013-1-15 23:16

老长了。

RE: 一代宗师(剧透。慎入。)

八宝饭 发表于 2013-1-16 06:27

好想看吶,其實可以剪成上下集的嘛

八宝饭 发表于 2013-1-16 06:27

好想看吶,其實可以剪成上下集的嘛

斯文的蛤蟆 发表于 2013-1-16 07:09
老长了。

說明信息量大呀~