爱在华师大

注册账号

新生,求虹桥火车站到师大的线路

各位学长学姐学弟学妹,因为家里比较远,所以决定9月6号去学校,不知道那天学校有没有在火车站接送新生呢(本人是研究生)。如果没有,有没有方便步行少的公交线路呢。看到百度地图上虹桥枢纽4路要步行很长的路,拖着大包小包真心不方便。跪求回复。。。
咦?各位学长呢?学妹来了!接客了!
冲动是魔鬼 发表于 2013-8-15 12:20
咦?各位学长呢?学妹来了!接客了!

学长,跪求问题答复
冰bang燕 发表于 2013-8-15 12:23
学长,跪求问题答复

虹桥有2号线,坐到中山公园换3、4号线,坐一站到金沙江路下车,走到学校
我说的是中北
闵行好麻烦
最好找人接你
冲动是魔鬼 发表于 2013-8-15 12:29
虹桥有2号线,坐到中山公园换3、4号线,坐一站到金沙江路下车,走到学校
我说的是中北
闵行好麻烦

好吧,忘记说了我是闵行校区的。
出站,走到汽车站(虹桥西交通中心站)-----坐虹桥枢纽5路(记住哦是5路)-------坐到沪闵路剑川路站下(中途经过七宝老街,以后可以去玩)------打车(因为你有行李,而且起步价12块就可以到学校,继续转公交也可以,闵吴线,但不建议,很烦)!自认为最方便的,也是最快的(也要差不多一个半小时)希望能帮到你!
报道那天会有接新生的,整个虹桥漫山遍野都是,一个个比你都兴奋
然后就把你领上虹桥4,坐到东川路下,那里有华师大校车
文笔轩 发表于 2013-8-15 12:52
出站,走到汽车站(虹桥西交通中心站)-----坐虹桥枢纽5路(记住哦是5路)-------坐到沪闵路剑川路站下(中 ...

还是学姐什么的最给力。学长们都躲起来了。
出站,走到汽车站(虹桥西交通中心站)-----坐虹桥枢纽5路(记住哦是5路)-------坐到沪闵路剑川路站下(中 ...

谢谢谢谢
流浪的艺术家 发表于 2013-8-15 13:32
报道那天会有接新生的,整个虹桥漫山遍野都是,一个个比你都兴奋
然后就把你领上虹桥4,坐到东川路下,那里 ...

我不是报道那天去的,是提前一天去,可有接送队伍?

忘记说了,我是去闵行的,就是这个路线吗
我每次都虹桥枢纽四 要不要在东川路地铁站转一下江川三看心情 别的路线不是没做过 时间长不说 你不觉得换车换地铁什么的很不便么 而且你又没交通卡的说 一点不划算 若我带了很多行李 要么直接打车 要么一趟公车到底 实在不行你东川路莲花南路那站下了打车呗 反正也就十几块钱不到的事 如果执意公交建议东川路下 比较是江川三始发站 比较可能有座
而且虹桥枢纽四是排队有座的 车型也比较宽敞 蛮适合放行李的说 就行李这点么 感觉没必要太多 学校都有卖
末示夕 发表于 2013-8-15 14:45
我每次都虹桥枢纽四 要不要在东川路地铁站转一下江川三看心情 别的路线不是没做过 时间长不说 你不觉得换车 ...

我也打算做枢纽4号,在东川路下车,再打的。因为十一不回家,所以考虑把冬天的衣服也带上了。谢谢哈
冰bang燕 发表于 2013-8-15 15:31
我也打算做枢纽4号,在东川路下车,再打的。因为十一不回家,所以考虑把冬天的衣服也带上了。谢谢哈 ...

嘛 感觉如果抗寒体质话冬天不算冷啊 我基本上都穿不上很厚的羽绒服的说 再加上今年夏天这么热 大概又要暖冬了〜虽然宿舍也有空调 个人认为电热毯实乃必备佳品!切记不要被阿姨看到!lz是哪里的?
虹桥枢纽四。。。新生报道那天应该有校车接
末示夕 发表于 2013-8-15 15:36
嘛 感觉如果抗寒体质话冬天不算冷啊 我基本上都穿不上很厚的羽绒服的说 再加上今年夏天这么热 大概又要暖 ...

福建的,抗寒能力非常差,在家里基本不用穿羽绒服的。听说上海的冬天会下雪。
涛声依旧づ 发表于 2013-8-15 15:49
虹桥枢纽四。。。新生报道那天应该有校车接

关键是我提前一天去,不知道有没有人接
冰bang燕 发表于 2013-8-15 16:17
关键是我提前一天去,不知道有没有人接

那就虹桥枢纽4吧,不用转车,直接到华师大和交大中间那,走一会儿就行了
学妹你应该找个自己有车的学长接你,我昨天自己开车去闵大荒转了一圈,真心远。。。
冰bang燕 发表于 2013-8-15 16:16
福建的,抗寒能力非常差,在家里基本不用穿羽绒服的。听说上海的冬天会下雪。 ...

哈哈 福建的要@鱼爷喽~ 嘛 记得带线裤(是这么叫的么 北方叫秋裤的东西)唔 真心推荐电热毯电热水袋等一系列电热产品 来这边买也是个不错选择 毕竟越往北走抗寒的东西越便宜(跳过首都!)第一个冬天还是稍稍穿厚点吧 小心冻伤哦~真的会冻伤哦!
的确会下雪 不过都不大啊 撑死一两天而已嘛~而且下雪不冷化雪冷 妹纸可以打雪仗喽~