爱在华师大

注册账号

谢幕

坐在回闵行的大巴上,凉风从气窗里灌进来,边上放着一台扩音喇叭,校团委借来的,一束花,小玲送的,还有满满一车的扬之水人。这便是我四年来在扬之水的最后一次谢幕么?我是心满意足的。

我是一个没有耐心、眼高手低、脾气暴躁的人,面对各自压力和对自我的认知,放弃,是无数次闪过的念头。如果说“带新人”的责任感是支撑下去的一个理由的话,那更重要的原因便是你们的笑脸,虽然我很不厚道地在很多次排练过程中呵斥你们的恶搞和玩笑,不过跟你们在一起的时候确实是心无杂念心情舒畅的(读书论文导师诸如此类统统抛诸脑后……),我爱你们。

演出的时候,我在剧场外徘徊,听完了整场演出。想起当年《Sayo-nara》初演的时候小罗不敢看自己导的戏,还被我们取笑了一番,如今才真算明白了当导演的心情。特别是要感谢小罗和老王还有郭继瑞的,正如同小玲在卡片上写的那样:“谢谢你一直对扬之水的支持。”还有那些前来看戏的甚至是出国在外无法看戏但依然心系扬之水的“老人们”,这份感动和感谢是无法用更多的语言表达的。

演后谈的时候,我说,我为这支年轻的队伍感到骄傲。是的,当我在一片“大二”声中吐出“研一”两个字,心中已是感慨万千。对于话剧,我已经陷入了一年多的反思期,未果,究竟将来与它是即是离,尚未有定数,然而,我对扬之水的感情是毫无疑问坚定不移的。在我看来,华师大话剧人的生生不息,才是我们最动人之处。

我看好你们哟!
华师大话剧人,顶一个!
我爱你们。
爱话剧,爱生活
扬之水还是很牛滴。。。
因为周日有出游的计划,周六晚上就没赶过去看.遗憾~
感谢楼主很耐心的告诉我怎么去闵行校区...hoho
啥都不说了……
原帖由 platon_whk410 于 2008-10-13 18:57 发表
啥都不说了……

为什么?

回复 9# 竹雨残荷 的帖子

因为……要说就太多了,心里明白就好。
原帖由 platon_whk410 于 2008-10-13 19:02 发表
因为……要说就太多了,心里明白就好。

是啊,要说的太多,不知道该从何说起,有时甚至觉得,语言是多么的苍白和无力。

回复 11# 竹雨残荷 的帖子

该计划计划这个学年了……
原帖由 platon_whk410 于 2008-10-13 19:07 发表
该计划计划这个学年了……

。。。
找社长去吧。

回复 13# 竹雨残荷 的帖子

这个事情都是新老色长商量出来的,本来应该在8月份出来的,因为大话节所以之前也没催过你,你居然……
原帖由 platon_whk410 于 2008-10-13 19:15 发表
这个事情都是新老色长商量出来的,本来应该在8月份出来的,因为大话节所以之前也没催过你,你居然……

好吧,你够狠。。。

回复 15# 竹雨残荷 的帖子

这是事实……
我想赖皮。。。

回复 17# 竹雨残荷 的帖子

昏特了……
扬之水~~很好很强大。。诺基拉还有小竹子~~谢谢你们哈。~
姐姐,其实你应该更谢谢18楼,没有他也许就没有今天的扬之水。