爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: nokila

谢幕

小竹子,你说了什么,居然把这层楼删了,你要是不老实交待,哼哼……
呵呵,不过就是把你的身份给。。。

回复 42# 竹雨残荷 的帖子

给怎么了?快说……
哎~~~有欣喜也有遗憾,不过最多的是感动~!
原帖由 platon_whk410 于 2008-10-16 13:17 发表
给怎么了?快说……

我见过你,你也见过我,就是这样
原帖由 芳芳 于 2008-10-16 15:12 发表

我见过你,你也见过我,就是这样

感觉是像相亲啊。。。。
又见骨灰盒,对面好玩么?
一般般啦,但是非常喜欢那里学习戏剧的氛围。

回复 44# sherryfu 的帖子

你的反应好慢阿,这个楼已经歪了……
有老王在不歪不不成啊。。。

回复 45# 芳芳 的帖子

厄……上帝啊,这什么情况阿。。。。。。

回复 45# 芳芳 的帖子

我什么时候见过你啊?

回复 46# 骨灰盒再生 的帖子

农好较,同学

回复 15# 竹雨残荷 的帖子

。。。。。。昏特了
把主题拉回来,谢幕了就是下一个戏的开始,回顾一下以前的剧目,扬之水坚持走原创路线,这很值得敬佩,但是原创有其弱点,那就是对于新人演员的培养是不足的,原因就是,校园戏剧的原创剧本是学生自己写,作为主题,风格,人物对话,都比较贴近于学生自己能够达到的范围与能力,那么作为学生演员,塑造角色的路就不是那么艰辛,随随便便往舞台上一站,照着自己生活的演,基本能八九不离十,现在我们每演完一次都说演员们演的不错,其实严格说来只是说演员和写出来的角色演的比较贴。但是演的不错和好演员之间的距离还是很大的,好演员不会只塑造自己生活的翻版,那么我们就需要一些好的,经典的,有难度的,甚至说让演员们生不如死的角色,用这些角色来成为一个演员一步步往上攀登的基石。但是我个人又不赞成排《钦差大臣》这种年代过于久远,人数过多,而且更重要的是连导演自己都没能把握住并且没有任何参考的戏。我建议可以选取节选来排,不要求这个剧本的完整性,因为这样的排练不以演出为目的,只是作为社团活动的日常回课。剧本的选取以近代的为好,开始应该先避开荒诞以求真实,时间为15到20分钟,现在很多的经典的剧本我们接触的很少,这些本子里面人物的一举一动需要演员自行整理出非常清晰,合理的行动逻辑,非常能够考验人,所以只需要15到20分钟,只要在这段时间里面演员能够将人物的逻辑,行为,心理,感情整理并且表达的比较到位,那么对于演员而言就是一段非常不错的经历,如果演员对于片段中的人物特别有感情并且有进一步挑战的的想法,那么再将片段一点点的扩展乃至到整出戏剧,这就是我一直想说的“为戏”而不是“为演”。