爱在华师大

注册账号

那个,跟日语沾得上一点边的都给我进来!

谁能跟我讲讲怎么去报名日语2级啊?明年7月份的那次考试。越详细越好,我谢谢你们的大恩大德了~还有我要自己报名的那种方式,代报太贵了...
问人问题的话,标题应该用个请字
问瓶子
我跟日语沾两边。。。
2級很難報的, 要先在網上訂座位, 如果有幸能訂到再於指定時間內交報名費, 過期沒辦手續就自動作廢.
PS: 明年不是說日語等級考試改革了麼?

头像被屏蔽
小偌~~~
自己报的话那天狂刷屏就是了。
刷屏....
原帖由 悠天 于 2008-10-31 21:11 发表
2級很難報的, 要先在網上訂座位, 如果有幸能訂到再於指定時間內交報名費, 過期沒辦手續就自動作廢.
PS: 今年不是說日語等級考試改革了麼?

是明年吧,那么是在哪个网站上报呢?
那么还是要叫培训班代报咯?
原帖由 esoap 于 2008-10-31 21:38 发表
今年12月考2级~

今年还考不出来= =
原帖由 shine1105 于 2008-10-31 22:00 发表
小偌~~~

恩~好久没有上来了~

回复 12# 偌妤殿下 的帖子

是呀是呀...你在忙啥啊....
一般是某一天的12点开始,到指定的网页(暂称为页面1)上去,先注册,注册用户名是自己的证件号(中国学生一般都是身份证号码),然后填写基本信息,(这期间会无数次的无法显示页面,不要气馁不要放弃的继续刷,然后建议密码过于复杂的话复制着,这样不用重复输入很烦的)
注意,这个填写基本信息也是分几个页面的好像,填完一页还有下一步,你注意,填到最后一步,点完确定之后可能还是出来无法显示这种情况下可能你已经注册成功了只是没有显示出来页面而已。
然后注册成功了。。回到之前的页面1(可以在12点之前没开始之前多打开几个这个页面,备用,12点一过够刷了)。用密码和用户名登陆。然后按照提示一步步来,选择你想要的考点就可以了。。。
当然是不要急躁不要气馁的刷是难免的。

回复 14# 火星瓶子 的帖子

哦~谢谢了,你是不是刷屏报名哒?...我想叫新世界代报了,但是代报好贵,5555...

回复 13# shine1105 的帖子

期中考试还有日语
考点的话,华师和交大中,交大近是近,听力效果不好(万恶的某个教室喇叭中途坏掉,我不幸的中了标)
华师听力是戴耳机的,效果据说很好,这个关于考点的在沪江上很多详尽的介绍,可以参考。。。华师的座位巨难抢
我怎么突然间就“融会贯通”了?奇了怪了...
还有,如果不幸没有抢到上海的位置。。那宁波无锡这算进的,不要嫌远,选上再说。。
之后会有确认网上支付费用的。
然后交了钱就有准考证了。