爱在华师大

注册账号

借人气,论公道:人肉搜索有理无理?

关闭 [复制链接]
夜深人静,昏沉欲见周公。偶然瞥见木木同学《借人气,论公道:对关于鹊桥版人肉搜索意见的回应》一文,顿觉精神一振。该文初读条理清晰,剥丝抽茧,循循善诱,义正言辞且不失温柔。再读却深以为忧,窃以为此文乃盗号者所写。绝非木木本人言辞。理由如下:
其一,该文作者妄图诱导大家走入思维误区。谁说人的本性中就有“窥探”这一条。只听说过“好奇”乃人之本性。这两个词岂能划上等号的。用“窥探”这个词,无非是想给自己“人肉搜索”找一条更为接近的理由罢了。好一招偷天换日的手段!木木同学为人正直爽快,会用这招么?
其二,该文的第二段则更为用心险恶。居然拿出了人肉搜索是为美眉代劳避免美眉上当受骗来做理由。太冠冕堂皇了吧。这个理由不熟悉这个论坛的人可能相信,对于熟悉这个论坛和熟悉木木同学本人的人来说,太可笑了。木木同学是个性情中人,我在一个帖子里看到木木同学说过:拍砖就是拍砖,需要理由么。他还说过:在我眼里,没有对错,只有朋友。最重要的一点,谁都知道该论坛的鹊桥版没有几个美眉徘徊此地的,用得着你为谁代劳啊。这点理由太站不住脚了。这段理由简直太不了解我们的木木同学了。这个盗号的人,事前工作太不到位了。
其三,该文最大的罪状是:语言太过盛气凌人。且看这一段:“不听忠言,一意孤行,目中无人,飞扬跋扈,长此以往,坛将不坛!”平常id这样说也没什么的,但是你用的是木木同学的id。木木同学乃iecnu一代水王,堪称爱在华师大的咽喉。温总理若是视察这里,肯定会拍拍这个id的肩膀说:同学你是这里的良心与舆论所在啊。你用这个id发这篇文章,究竟用意何在。难道是想和别人说:这里是我的地盘,这里是我的家论坛,这里的规矩我来定?怎么可能。木木同学本人是绝对不会这么干的,他深爱着这个论坛,不会让别人对这个论坛有一点点误会的。
其四,也来讨论人肉搜索。我是没那个技术,也是没那个时间。上次处子人肉了一个美眉的校内,晕死,居然全是芙蓉姐姐的照片。下次我再人肉我斩断我双手:吃饱了没事情干呢?

后记:既然帖子发了,姑且说开来。关注这个论坛蛮久的时间。这是我的马甲。为什么用马甲,因为我有点害怕。这个帖子显然是吃力不讨好的。对于木木这样的一个id我不想开罪。他人缘极好。但他也是这个论坛的一个悖论:少他,失去一半的热闹;多他,论坛隐然已是家论坛。这个论坛的管理实在过于疏散,希望有一天这个论坛能够真正办好吧。

顶下。消灭0回复。睡觉去了。
知道LZ是谁。我自挖自坟找乐子而已, 一年前的东西难得您有兴趣用心回一下。也算看得起我。没事就洗洗睡吧,我最近忙疯眼了也没空答理这些事,没特殊情况我都12点睡的。
您也不用变着法的挖苦我,我来这不是一天两天了谁不知道我是个什么东西,您老人家费心了。平心而论,来这之后从嫩的变成老的,再从老的变成朽的,不得罪人都奇怪了,但更奇怪的是被我得罪的人没一个敢光明正大穿上主ID上来大家剖析,或是约个时间跟我当面聊聊。我也不随便说谁心智不健全了,都是爹妈生养的,谁又比谁高级。
当然,虽然是一年前的老帖子,楼主既然费了这个心,我心里还是愿意在任何闲时间空地点陪楼主好好讨论一下的,前提是你要有讨论的诚意。
额。。就是想引出你的真面目而已。
你其实挺脆弱的。就好像刺猬。一刺激就张开了满身的刺。
言语是蛮客气的。但觉得您很虚伪。真的。
搞笑。主id是么。我的主id是写生。流落此间。呓语歌者。
原帖由 鲁迅家那堵门 于 2008-12-2 03:45 发表
后记:既然帖子发了,姑且说开来。关注这个论坛蛮久的时间。这是我的马甲。为什么用马甲,因为我有点害怕。这个帖子显然是吃力不讨好的。对于木木这样的一个id我不想开罪。他人缘极好。但他也是这个论坛的一个悖论:少他,失去一半的热闹;多他,论坛隐然已是家论坛。这个论坛的管理实在过于疏散,希望有一天这个论坛能够真正办好吧。

这段是您刚编辑的,我就再回下。您也甭害怕,我亲手封的ID不少,除一个是连续盯我本人骂了一年被我干掉的之外,没有一个不是以正当理由封掉的。广告ID不计。至于封禁理由,欢迎老大调出数据展示给大家看看。
我人缘不好,您抬举了。我只是个不懂掩饰的二百五而已。活该我去得罪的人,我是不会想怎么才能不得罪的。这一年多我得罪的人少么?怕得罪人我早该低调了,至于为何我敢于高调得罪,那还要看看人心向背才能说话。
论坛本来就是家论坛,不过是创始人的,不是其他任何人的。建议您看看法律书,尤其是有关言论自由的,坛主在论坛享有一切绝对权力,任何行为都是合乎法律规范的;而我只是老大的小喽罗,我要该死,早就死了,不劳楼主费心。
原帖由 鲁迅家那堵门 于 2008-12-2 04:31 发表
搞笑。主id是么。我的主id是写生。流落此间。呓语歌者。

嗯。好吧。这个让我感到意外。我虽然看不起自以为是的人,但还是蛮看得起喜欢泡在文字梦想里的人。毕竟我也曾经把文字当生命的。
我要再重复一遍我不怕得罪人。但我要说的是不论哪方面来讲我都没有得罪过你,甚至是对你有丝毫的恶意。
也许你要说你关心的不是我对你本人做了什么,而是我在论坛做了什么。这个我不想标榜,我不介意其知道的人,都已经知道。表功的时候,我喜欢靠后一点,您可以说我很装。

回复 7# 河蟹大将军 的帖子

家论坛?
那请您注明下。有多少无知的人(即使是猥琐的人)被您引进来,进而拍砖找乐子?

这样的你,有什么资格义正言辞。你直接说你无聊找乐子得了。
额。。我也不知道为什么。来这个论坛,最看不惯或者惟一看不惯的就是你。

回复 7# 河蟹大将军 的帖子

别搞得像夏至未至那样豁达潇洒好吧。。人家那是真潇洒真无所谓。。
你看不惯也正常。喜欢酸文假醋的人都这样,像小时候的我。
我就是喜欢拍猥琐的人,但同时捍卫对方还击的权力。权责平衡。如果我只会压制别人,我手上封号的权力不会闲着不用。如果我为了找乐子,矛头对准我的人根本没机会。——那叫真正的家论坛。很可惜办公版前两天的帖子我要求大版删掉了,其实那里很多想说的话,重复出来没意思了。无知的有被我拍过的么?还没印象,也许是我忘了。
原帖由 鲁迅家那堵门 于 2008-12-2 04:40 发表
额。。我也不知道为什么。来这个论坛,最看不惯或者惟一看不惯的就是你。

这是你的自由。引句俗语,看不惯我的人这么多,你算老几。我一向不介意任何人在合乎当地规矩的前提下对我的任何不友好行为。而且我看不惯别人都是主动的,比如对写生同学,我从前没有看不惯,那么今后也不会有,如果你不喜欢我,那最多我们互相无视,这不会因你发了这个帖子而有任何变化。
原帖由 鲁迅家那堵门 于 2008-12-2 04:42 发表
别搞得像夏至未至那样豁达潇洒好吧。。人家那是真潇洒真无所谓。。

嗯   我也欣赏他这一点
人家皱眉头是好看,但有人能限制我效下颦么?

回复 11# 河蟹大将军 的帖子

刺猬永远是刺猬。无话不刺。
从你在这个论坛的行为,其实您也够weisuo的。
那些人反击的手段太次了。更何况你还有一帮子粉丝。
言论自由,爱咋地就咋地。总之以后您转头乱舞或者在家论坛里得意的很的时候,记住还有人知道您的本质就行了。
喔。东施先生,久仰了。
我还是那句话,发这个帖子只是想看看您的真面目而已。您一会是愤青,一会是大姐,一会是admin。谁看得清你的真面目。
不在意?不在意你怎么剑拔弩张,满身是刺的?
好笑。虚伪的人。
原帖由 鲁迅家那堵门 于 2008-12-2 04:51 发表
我还是那句话,发这个帖子只是想看看您的真面目而已。您一会是愤青,一会是大姐,一会是admin。谁看得清你的真面目。
不在意?不在意你怎么剑拔弩张,满身是刺的?
好笑。虚伪的人。

真面目?我倒不怕人知道,前提是您要有这个本事知道。连生我出来的我妈都未必搞得清。FQ我是做过的。大姐我以前也是装过的,大家都习惯了,ID性别一直不确定。admin这个就太好笑了,您想象力不错。
满身是刺是我对不友好的陌生人说话的方式,谢谢。没必要找人批准下吧。
虚伪我有对谁瞒过么?了解我的人都知道的,我这人最大的虚伪之处就在于从不掩饰自己的虚伪。都是中国人,还讲什么真实,想真实出国啊
原帖由 鲁迅家那堵门 于 2008-12-2 04:49 发表
总之以后您转头乱舞或者在家论坛里得意的很的时候,记住还有人知道您的本质就行了。

好吧,这话我收下了。将来写入党申请时如果他们把我当美国日本特务踢回来,我就说冤枉啊,我是一纯良少年,有人知道我本质的。

回复 17# 河蟹大将军 的帖子

虚伪了吧。真虚伪。admin是我的想象力?
谁都看得出来您成功地进入了管理核心啊。
所以说你可悲了。原来连自己也看不清自己。。。

回复 18# 河蟹大将军 的帖子

行的。我给你作证。但你不能进中共,以免民众灾殃。