爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖

借人气,论公道:人肉搜索有理无理?

关闭 [复制链接]
最后还有一句。失踪那才是真文人。酸文假醋的人,可不只我一个人看不上。
太晚了,都今天了。楼上你可能又加了新的回复,恕我打字太慢,不看了,不陪了。早安。

回复 21# 河蟹大将军 的帖子

啊。失踪也是我啊。
您眼光是真不行啊。

怎么会牵扯到我

我也会人肉

而且我个人以为,人肉本身无关乎道德,更谈不上对与错,有理无理

但是人肉的结果往往太超过了

怪谁?怪google去吧,反正google也不是没背上过官司

所谓人肉,无非是用google这样的搜索引擎,抽丝剥茧,查到的是任何人都可以看到的公共信息

不过,这些“公共信息”,不是任何人都能接受的

最近的一次人肉,貌似在去年,鹊桥区某挂牌男性,同样的联系方式出现在某s m丝袜论坛

ps:

女生要和人谈恋爱,我就不信她们自己不人肉了,事先总会调查这男人的薪资,背景,花不花之类

即使婚后也一样,有没看过老公短信的么???

所以做人不要怕,做过就要认,要不然就做得隐蔽点

ps2:

就理论上来说,个人信息属于隐私,他人不得侵犯

但相关法律并不健全

前阵子,不是爆出明星身份证号码么

看,人家徐静蕾被爆已经34了,都没回应,你在那瞎急什么啊
原帖由 鲁迅家那堵门 于 2008-12-2 05:01 发表
啊。失踪也是我啊。
您眼光是真不行啊。

起来发现这楼
其它的等老大来处理,我专回这一楼:你丫别恶心我行么?北方汉子尤其是山东男人的大气是你这种浸泡在文字福尔马林里的骚客永远也学不来的。吹NB有个限度好么?瓶子欣赏的人不会错的。

回复 23# 夏至未至 的帖子

老兄,你还没看明白,我去年的旧帖子只是个引子,他要借这个向我开火而已,重要的不是主帖本身。
LZ你要是仅对那个帖子有意见,对挂牌或者人肉搜索有意见,都没任何问题,但是请勿涉及人身攻击。

了解一个人不是那么容易,人肉搜索出了些简单结果又怎样,相处数十年又怎样,不是那么容易就了解的。关于人肉搜索,没必要说坏还是好,我也经常搜索,不过比你运气好,时常能搜到而已,这是不是不道德我觉得不好断定。如果一个人强奸未遂,重新做人了,是可喜的,但是应该不值一提。人肉这样的问题,多说也无益,法制上没有办法管制的东西太多了,不道德而又不犯法的事情也很多,法制是大家统一准则的,道德标准是因人而异的,你可以去感化别人,但是强要别人认同你的道德标准本来就是不道德的(这个是不是算是我的个人看法?)。

关于admin这个总版,一直在为论坛的发展而努力,也是在我的监督下为大家服务的,如果对管理其有什么不满可直接到办公版投诉。你说沐沐怎样怎样,你心里可以那样认为,你要扯在一起也随你想象。大家说“己所不欲勿施于人”,这是很难做到的,对一个人的评价有时候会显得太草率。我不是为沐沐辩解什么,他再鹊桥对部分人拍砖或其他事情,对于论坛的发展来讲,是会有些消极影响,关于挂牌也希望你会看得深远些。只想说,就算对个人有意见,避免这个帖子这样的谩骂和攻击。

我依然一厢情愿地认为你是对iecnu抱存一些希望才来说一些话,如果不是我只能表示遗憾。最近的一些事情或之前的一些事情让你不满了,可以再沟通,有些事情不是那么简单。

对于管理,如果你站在管理层角度,你觉得你这样的帖子该怎么处理?

回复 26# bin 的帖子

沉底或者删掉,都可以。
我只是验证一些想法而已。这个帖子里,两个人都是像泼妇一样。可好像都在看我的笑话嘛。我在这个帖子里做的,某些人很多次都在鹊桥板块做过。楼上的话语都是貌似公正,只不过是亲者亲、远者远而已。人身攻击?我道歉。这个论坛我以后不发言了就是。大家玩好。事实证明我的确还是嫩了点。但还是那句话:某些人某些事我永远鄙视。