爱在华师大

注册账号

细数华师大让人憋气的地方,希望能有改进的措施

本人已经呆在华师大有年头了,本次发贴,实在是气不过,有些话不吐不快,绝非影响和谐,而是希望学校能够在方面注意一下。
有共鸣者请在后面继续列举,有好的,我会添加进来,随时更新。大家加油!做为老生,总要给学校挑点意见留下。
1、食堂太烂 几年前的时候入学,俺们也不是富人,但是感觉在华师大餐厅吃得还算挺好,3~4块钱就有荤有素,但是现在呢?没有5块钱别想了,以前同样的钱打一份,现在只能打半份,而且恶难吃!
食堂想涨价,那是趁着前一段时间CPI上扬,那么我想问,现在物价都下降了,按道理你们也应该让利了吧?没门!而且越来越难吃了。
2、校园卡补办需要等三天,还要交25元“手续费” 我自己校园卡丢了,我还不清楚么?为什么要等三天?如果遇到周末岂不是还要多等两天?什么破规矩啊,这规矩才是影响和谐呢!还有那25元,为什么交那么多?全上海校园一卡通的也不只华师大一家,为什么这么贵?其他学校可没有这么贵,比如同济,只有10元工本费,你华师大凭什么啊?收这么贵?
3、(新添)学校食堂收取搭伙费 这个我本来没意见,后来一看规定,就火大了。不但要收外面人的钱,如果自己学校的学生买饭票收费!?!这是为什么?收取搭伙费的初衷是什么?不就是学校内外有差别,很多人到学校食堂吃饭么?那么自己学校的学生在假期或者周末卡里的钱使用光了,也要收取搭伙费,这太不公平了!有校园卡做证明,是自己学校的学生,凭什么以搭伙费的理由来收取我的费用?连自己学校的学生也要欺负,学校的食堂收取搭伙费的意义何在?
[发帖际遇]: 火星瓶子在公车上拣到金钱32.

校园卡这个是有点~挂失的那三天比较麻烦。
三四块也可以吃的不错的呀~4.9元这样子。。
三四块也可以吃的不错的呀~4.9元这样子。。
火星瓶子 发表于 2008-12-29 16:10

爱吃荤的飘过
以前一块大排和手掌加手指摊开的面积一样大,1.8元,现在呢?价格涨了不说,大小只有手掌大了~~
[发帖际遇]: tabele购买了一张同一首歌的门票,花去金钱8.

以前一块大排和手掌加手指摊开的面积一样大,1.8元,现在呢?价格涨了不说,大小只有手掌大了~~
zwjabcd 发表于 2008-12-29 16:24

大排是随变走到哪里都是最不合算的菜
[发帖际遇]: 锦瑟在馒头店卖馒头赚到金钱39.

食堂要倒闭 NND
食堂。。
ls的头像》。。。。。。。。。。。。。
怀念大一时候的食堂,不过现在在食堂吃已经吃不出好坏了,偶尔打了我8元以上会心痛一下,其他的没有感觉,填饱肚子就行了
华师大的食堂还是不错滴,比外卖好吃
[发帖际遇]: 悠天用功读书得三等奖, 获得奖金金钱35.

本月在河東食堂吃午飯, 有次只用了2.4元, 一葷一素有飯, 出乎意料的便宜.
头像被屏蔽
12# 悠天
这位必定女生,俺们大肚腩,吃不饱滴~~
本部食堂确实比外卖的性价比稍高,但是和上海高校食堂横向比较的话确实落后的比较多了。而且现在价格偏高,分量也少应该好好的调整一下菜价了
话说本部的生煎才三毛钱一个,还有汤有肉的,挺不错了~~不过菜么,还是闵行的好一点,虽然菜谱有点万年不变的意思~~

lz可以外面去吃
涨价是必然的。。。
虽然我基本不吃食堂了
有个家多好,自己做,梦想咩~~~~~~~~~~~~~~
有个家多好,有人帮着做,等着吃就行了,还不用洗衣服……
有个家多好,有人帮着做,等着吃就行了,还不用洗衣服……
斯文的蛤蟆 发表于 2008-12-30 11:22

看你就北方男人,时代不同啦