爱在华师大

注册账号

{{大骂华东师大教育科学院副院长-吴刚教授}}

引:河北省燕赵都市报 2009年4月5日 10版 事件综述  

"小沈阳挑痛了文化的神经"
                                    -围绕小沈阳的口舌之争
其中一段:

3月22日,华东师范大学教育科学院院副院长,博士生导师吴刚教授发表公开演讲时,谈及小沈阳自春晚后走红的现象,他认为小沈阳的走红.缘于北方人文化程度低.

其中另一段:

清华大学美学教授.文化批评专家肖鹰认为小沈阳走的是媚俗的路子.他担心如果只有媚俗的通俗艺术走红的话.将来中国人就差比钱更根本的灵魂了.

我想请问这些大学的副院和教授们.你们应该是受过专业教育的人.
怎么可以说出这样的话?
很赞同李银河老师的话:"你不能因为自己喜欢吃燕窝鱼翅,就说喜欢吃臭豆腐的人低俗."

所以请你们这些自认为身份.身价都比别人高的人.请你们说话前考虑考虑你们说的对不对.

还有.我很想骂你们..什么叫北方人化程度低.

什么叫中国人就差比钱更根本的灵魂了.

难道你不是中国人吗??

你不认为你说北方人文化程度低这句话.会直接的影响您自己的身份地位吗??

认为我说的对的朋友.请顶起我这贴子!
难道就没有人认为我说的对吗?
你确定原文是这样说的么?你确定联系上下文吴教授想要表达的就是让你生气的意思么?
2# gui1987729

我估计你是没看过原文,只看到网上以讹传讹了
原文在我手上.
3# 雪山飞猪

原文在我手上,.我确定.
[发帖际遇]: euguene送馒头获得小费元宝4

发下

好吧,我是来贴自己前几天日志的

原帖带有强烈的作者主观情绪。第一,这位教授明显没有看到明星背后的媒体有多强大的力量,以至于他不能理解“人民欣赏水平如何不是明星走红与否的最主要原因”;第二,全国的教育资源都涌向大城市,而北方这类受惠的大城市明显少于南方。第三,这位教授明显把“文明程度”跟“文化程度”搞混了,文化程度是南方高于北方不假,文明程度……大陆有文明吗?倒数第一和倒数第二谁成绩好些呢,没意义嘛。校队的教练是这个水平,也难怪近年来校队不景气了,我要是赛场上碰到这样的对手我高兴死了。第四,我最讨厌不识数的人了。
最后,看到后面跟帖里的南方人北方人又卷入骂战,我只好偷笑,你们这群傻逼。

嗯,被网上传言误导了还不知道……北方人悄悄飘走
最后友情奉劝楼主,燕赵都市报只有八卦和财经类的消息还能看看,河北人再次悄悄飘走
小沈阳的走红,缘于北方人文化程度低;小沈阳本身也没有文化。吴教授还从历史的角度说明了北方人文化程度低的原因,他指出:从汉代以来北方的汉人就南迁,自此南方的文化就超过了北方;而且南方自身的文明也比黄河文明起源早。

楼主没把吴刚这段原话贴出来,着实也能误导不少人呐。看看他的原话,即使是认真说的,也是逻辑混乱不攻自破的,何必动怒。
嗯哪...
lz只在问问题,说话的就是在骂人,除了骂人我不知道lz说了什么。
反正我讨厌骂人,有理你讲出来呀,骂人算什么,lz我同样bs你。
我认为作为一个教授,不会说出如楼主所说的那样毫无素质的话。周围很多人喜欢小沈阳,但我不喜欢,我觉得他很哗众取宠。当然,他的表演会让人开心,但是当你看了很多他的表演之后你会发现,他反复的就是那几个包袱而已,用江郎才尽这个词都太抬举他了。他给我的感觉就是小丑,但是人们都喜欢,只是绝对不能登上大雅之堂!
额···lz是北方人?我觉的什么小沈阳··什么北方人···大家都是中国人,没什么必要吵吵闹闹的··国外的还有很多bs中国人,中国人还在受欺负,我们应该团结,·············、
我严重支持肖爱的言论 非常好 大家都是中国人 再说你也不一定要把一个教授的话当真啊,他们有的时候是没有经过考虑的 再说这个社会要提高点社会知名度 不来点一石激起千层浪的怎么行呢 ?
同上~
北方的教育资源确实不富裕,而却西北等落后地区严重不足,文化水平确实普遍较低,应该正视,把眼光放在怎么改变上,不要一味的关注别人说什么。
我是北方人不假`
我也不喜欢小沈阳.
但是我完全BS 教授的这句话.
这句话不但贬低了他自己.
也完全诋毁了北方人,
说句不好听的.
大家都是中国人.
说北方人文化低跟说中国人文化低没什么两样.
而且.我有原文在手.我就是不爱往上打.
所有的字.都是我往上打的.
并非网上流言.

如果你们认为我说我骂他.我带脏字了吗?
呵呵.而且.我不是大人物.我只是说出我内心的想法.
很看不上他这样贬低北方人.而且.我不知道你们怎么看.
如果你们认为自己是南方人.就完全不顾自己身为中国人的相法的话.
那我无权在解释什么了.
各说己见········我们还是好好努力,小方面为自己更好的生活,大方面,为世界添一份力····
我认为作为一个教授,不会说出如楼主所说的那样毫无素质的话。周围很多人喜欢小沈阳,但我不喜欢,我觉得他很哗众取宠。当然,他的表演会让人开心,但是当你看了很多他的表演之后你会发现,他反复的就是那几个包袱而 ...
kaizi623 发表于 2009-4-7 18:16

有道理