爱在华师大

注册账号

09新生,还没报志愿呢,大家帮帮忙吧!感动~

各位学长好,我是山东09级毕业生,现在刚开始报志愿,想报这里但又顾虑重重。
我考了624分,山东一本596,也就是说我过线了28分。请问华师的各位哥哥姐姐,这个成绩报华师有戏吗?
我是文科生,文科哪个专业这个分能上啊?华师什么文科专业较好?
拜托大家了~~感激涕零~·
各位学长好,我是山东09级毕业生,现在刚开始报志愿,想报这里但又顾虑重重。
我考了624分,山东一本596,也就是说我过线了28分。请问华师的各位哥哥姐姐,这个成绩报华师有戏吗?
我是文科生,文科哪个专业这个分 ...
cynthia341301 发表于 2009-6-25 18:52

今天好多山东的来问啊
应该算有戏的,

华师比较好的专业:教育,心理,外汉,外语,中文等等
对啊,山东的好多。。。难道今年是华师的大年??怎么觉得不敢报了....
谢谢你
ls 小姑娘不用怕哈
华师大很好的
教育不招本科生,心理不招文科生。
文科么,中文历史哲学社会学政治学经济金融外语都好读的呀。
[发帖际遇]: zy91120开车超速被罚款金钱2.

我是理科的,今年考了600,比重点线高了14,想学心理,不知道有没有戏。希望上天保佑,让我如愿以偿
我想读中文,历史也行,想报法学但无奈不敢,分太高了。。。楼上的那位也是山东的吗?呵呵
读中文吧
[发帖际遇]: 竹雨残荷参加论坛辩论大赛, 获得元宝4.

9# 儀紅客

哈哈,孩子,你冷静点。。。

10# 竹雨残荷

一则LZ想读中文,二则中文真的很不错
还是看自己的兴趣吧,不是每个人都适合读中文的,而且其实中文系老早就不复当年,不伦不类了。
12# 竹雨残荷

嗯,兴趣是最重要的,中文系么我觉得还是要靠自学,毕竟已经没有大师了
头像被屏蔽
这么一说,文科还有什么可报啊?我们老师说我不适合学历史,太沉闷了~真的吗?历史挺好玩的我觉得。不过还是中文比较好些,这次高考语文给了我信心呢,呵呵(平日里语文超烂)。其实父母一直让我新闻,因为从小就主持晚会什么的,练得比较多,但貌似今年新闻学在山东没招呢...
总结一下现在的状况——不知所措...
14# i@ECNU

这个不一定的,考公务员的话读政治还是很有用的。但是读法律千万不要来华师大这个倒是真的。
15# cynthia341301

我觉得兴趣最重要,LZ如果喜欢中文,那就报中文,喜欢历史就报历史。如果进了一个不喜欢的专业,自己也会觉得难受
8# cynthia341301 [
为什么都没有人推荐报历史呢,其实华师的历史也很强啊,牛人还是有那么些的啊!报历史吧
15# cynthia341301

历史不闷啊,我觉得很有意思的,关键看你自己兴趣吧,历史系还是有很多很好的老师的,实力也挺强的啊
选专业最悲惨的莫过于看就业方向和专业实力了,这种东西最虚,学习是自己的事情,如果没兴趣的话再好的专业也会读不下去,只要自己喜欢就可以了。