爱在华师大

注册账号

有人看《海上钢琴师》的吗?

我被 1900 弹琴时飞起来的手指震住了
我计划马上看。
呵呵,可以点烟了
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~那个超好看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·音乐超赞!!!!!!
看过,忘了
看过,很不错的~
托纳托雷的电影里我最喜欢的是《天堂电影院》,当然《西西里的美丽传说》也不错。最早认识蒂姆.罗什是《低俗小说》里的龙套,最近的《lie to me》让他大大地火了一把 ,那演技真不是盖的。电影方面前段时间拍了部《没有青春的青春》可以看看,不过挺深奥的
看过~
可惜当时是和《飞越疯人院》一起看的~
很好看的~
木有看过,讲什么的?
还有《落水狗》里的橙先生,躺着不动都能抢戏,我觉得他和凯文史派西都很适合演略带神经质的角色
木有看过,讲什么的?
Root 发表于 2009-8-16 13:16

说一个钢琴师从没到过陆地
这部片子还是本科时候室友推荐我看的

海上钢琴师经典台词:

所有那些城市,你就是无法看见尽头。尽头?拜托!拜托你给我看它的尽头在哪?当时,站在舷梯向外看还好。我那时穿着大衣,感觉也很棒,觉得自己前途无量,然后我就要下船去。放心!完全没问题!可是,阻止了我的脚步的,并不是我所看见的东西,而是我所无法看见的那些东西。你明白么?我看不见的那些。在那个无限蔓延的城市里,什么东西都有,可惟独没有尽头。根本就没有尽头。我看不见的是这一切的尽头,世界的尽头。  

拿一部钢琴来说,从琴键开始,又结束。你知道钢琴只有88个键,随便什么琴都没差。它们不是无限的。你才是无限的,在琴键上制作出的音乐是无限的。我喜欢这样,我活的惯。  

你把我推到舷梯上然后扔给我一架有百万琴键的钢琴,百万千万的没有尽头的琴键,那是事实,max,它们没有尽头。那键盘是无限延伸的。然而如果琴键是无限的,那么在那架琴上就没有你能弹奏的音乐,你坐错了地方,那是上帝的钢琴。  

天啊!你……你看过那些街道吗?仅仅是街道,就有上千条!你下去该怎么办?你怎么选择其中一条来走?怎么选择“属于你自己的”一个女人,一栋房子,一块地,或者选择一道风景欣赏,选择一种方法死去。  

那个世界好重,压在我身上。你甚至不知道它在哪里结束,你难道从来不为自己生活在无穷选择里而害怕得快崩溃掉吗?  

我是在这艘船上出生的,整个世界跟我并肩而行,但是,行走一次只携带两千人。这里也有欲望,但不会虚妄到超出船头和船尾。你用钢琴表达你的快乐,但音符不是无限的。我已经习惯这么生活。  

陆地?陆地对我来说是一艘太大的船,一个太漂亮的女人,一段太长的旅行,一瓶太刺鼻的香水,一种我不会创作的音乐。我永远无法放弃这艘船,不过幸好,我可以放弃我的生命。反正没人记得我存在过,而你是例外,max,你是唯一一个知道我在这里的人。你是唯一一个,而且你最好习惯如此。原谅我,朋友,我不会下船的。

陆上的人喜欢寻根问底,虚度了许多光阴。

如果你还有故事可以讲,也有人愿意听,那么,小子,你还未完蛋。
木有看过,讲什么的?
Root 发表于 2009-8-16 13:16

叔叔好~
故事大概是讲一个很天才的钢琴家~
从他出现开始一直在船上,从未去过陆地~
到最后要爆毁那条船的时候,他的好朋友去找他,但是他不愿意离开~
最后与那条船一起消失了....
给我印象最深的是他在摇摇晃晃的船上带着他晕船的好朋友弹琴~
还有他与他暗恋的那个女孩子之间的几个画面~
还有他唯一一次快着陆的时候站在半空中,最后把帽子扔了,还是回到了船上~
嗯~还是很有内容的~呼呼~~~
托纳托雷的电影里我最喜欢的是《天堂电影院》,当然《西西里的美丽传说》也不错。最早认识蒂姆.罗什是《低俗小说》里的龙套,最近的《lie to me》让他大大地火了一把 ,那演技真不是盖的。电影方面前段时间拍了部《没 ...
慕容 发表于 2009-8-16 13:11

大伯好~~~
12# 慕容

嗯~~收藏了留作记忆~~
[发帖际遇]: 慕容补办校园卡, 花了金钱8.

14# athetine

呵呵,小狼崽好
极喜欢这电影~~~~~~~~~~
前不久才看的。。。恩。。。当时没觉得特别好看 但是脑子总是不停地回想里面的片段。。。。
以前上艺术课的时候看的
里面1900长大后的那个样子超像吉诺比利- -
我记得以前还看了放牛班的春天