爱在华师大

注册账号
楼主: laizhe22

文艺青年的标准,你符合么?

我觉得文艺者,永远是小众的,甚至是孤独的,其内心的深处,总是难以为大众所理解的,但是他们不会以此为苦,更享受于放任自己的心灵在这片寂寞里,而且也只有在这些至少是精神上的“离群索居”、“卓然于世”里,他们才能听到时间在最岑寂的夜里最细微的声音,能够听到很多很多年前一直延续至今,和他们一样孤独的文艺者,独自夜空下的喃喃细语,并为这偶尔的知音、稀有的契合,涌出枨触、感动!

我有一朋友(铁哥们)
就是这样的
和她在一起感觉就是能冷静下来
很深沉的感觉
您说的这种感觉我只是偶尔才会有的
18# 流云
应该来说,一部分太纠结的文艺青年容易得抑郁症吧
但是,毕竟,善于从生活的小细节中发现别人发现不了的美好,相当一部分文艺青年因为爱好广泛,阅读面很宽,思考也很深很广,骨子里是更热爱生活的。很难成为抑郁症的。
这个标准应该每个人都不同吧....老实说我觉得上面这些题和抑郁症测试很像= =  

呵呵,那你那个保鲜袋不也很令人匪夷所思吗?
19# 囹于诗谶
忧郁和抑郁症是不一样的
19# 囹于诗谶
忧郁和抑郁症是不一样的
laizhe22 发表于 2009-8-20 22:57

同意~~
[发帖际遇]: laizhe22在KFC打工赚到金钱4.

和她在一起感觉就是能冷静下来
很深沉的感觉

呵呵,文艺青年总是爱思考的。

我也爱思考,同时很容易演变为纠结。
呵呵,文艺青年总是爱思考的。

我也爱思考,同时很容易演变为纠结。

她有时候会对我说自己有些太慢了
什么都那么慢
可是对于我来说却是喜欢慢的
因为我干事情有时候会很快
很粗略
感觉自己就和应付自己一样
25# 囹于诗谶
才发现,安意如签售的那个帖子是你发的,我也喜欢的说,,,,不过安意如那天我没有机会去,,,
27# czlbr321
你们正好互补啊
28# laizhe22
呵呵~~
[发帖际遇]: 不知火海请朋友们喝酒, 用了金钱10.

低危抑郁症~~
27# czlbr321
你们正好互补啊

呵呵,我就这样庆幸呢
我们两个虽然性格不一样
可是还是能在一起啊
31# 不知火海

呵呵,看待生活的眼光不是一定要是所谓的心理健康的啊
李白总是在喝醉酒之后作诗
梵高精神病
。。。
32# czlbr321
要不是你注解过“铁哥们”,我真要以为你们是恋人了。。呵呵,很好的相处模式额
32# czlbr321
要不是你注解过“铁哥们”,我真要以为你们是恋人了。。呵呵,很好的相处模式额  

哈哈,没有那个想法
22# laizhe22

所以说,不应该用一个标准去定义一个群体......还是有很多文艺青年热爱户外运动,乐于结交朋友,并不是所有人都钻牛角尖的嘛...
呵呵,那你那个保鲜袋不也很令人匪夷所思吗?
czlbr321 发表于 2009-8-20 22:53

我说....你为什么那么在乎那个保鲜袋问题呢,你觉得没用不带就是了嘛...
所谓孤独啦抑郁啦深沉啦都是“掘井”的一种表现~
人这一存在活着的时候,所谓孤独是必须的。
这就好比往自己的脚下“掘井”,把自我的这片土壤挖得越深,就越会产生出某种连带感。因为人在本质上,在个人的最深处,其实就是相通的。
然而“掘井”不同于离群索居,亦不同于卓尔不群。这样的行为实际上是浸泡在了无奈的液体里,乃不得已而为之。树立高墙将自己围在里头其实是行不通的。
所以偶眼中的“文艺青年”应当成为这样一类人:在这个文学趋向衰微的时代守护故土创造神话;在声像信息铺天盖地的多媒体社会执著张扬文字魅力;在他人为物质生活所陶醉所迷惑之时独自发觉心灵世界的宝藏;在大家步履匆匆之时默默拣拾路旁遗弃的记忆:不时把我们的情思拉回某个夕阳满树的黄昏、某场灯光斜映的细雨、某片晨雾迷艨的草地和树林。--这样的人多了怕也麻烦,而如若没有,则无疑是整个群体的悲哀。
[发帖际遇]: 上官黑猫补办校园卡, 花了金钱1.

特征                                               我
1.喜欢看书                                         誒~
2.喜欢看电影和看美术展                             美術展就算了orz
3.喜欢从事写文章,画画等创作活动                    挖坑= =美術白癡……
4.每天写日记                                       非每天
5.喜欢独自一个人                                   也出去瘋XD
6.觉得没有朋友也没什么不好                         那會很沒勁的喂
7.不想生小孩                                       生小孩很辛苦~可是想有個女兒給她從小穿baby
8.喜欢散步                                         喵這個很不錯
9.对户外活动,运动等不擅长                          體育小白……氣若遊絲……
10.有戴眼镜                                        好吧……
11.对于流行不感兴趣                                我小眾……但未必不流行……
12.比起长生不老比较想早点死                        我想早點死XDDD
13.曾想寻死过                                      只是想想= =否則我早死了……
14.有妄想的癖好                                    是誒萬年妄想癥患者
15.曾在不知名的车站下车过                          不干這種事情……
16.喜欢脑筋好的男生                                男生笨的話就無法接受了……
17.讨厌好莱坞                                      無愛確實
18.四季中最讨厌夏天                                為啥~夏天可以穿美好的裙子啊
19.有跟大自己10岁以上的男生交往过                 沒~我CJ
20.不太穿肤色的丝袜                                穿白色的……

貌似我很文藝?