爱在华师大

注册账号

你能说出它们的名字吗

看到这些家乡的野果子的图片,小时候都见过它们,都吃过
可是有的名字却想不起来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我看出来有两种,野杨梅和蛇果..
桑葚??
桑葚??
GinKi 发表于 2009-8-23 12:48

好像也有哎...桑葚很好吃的,我还爬过树摘的...
果然是小时候都吃过的,哈哈 这些东东城市的小孩是吃不到的
那个毛栗 和八月开  我的那个山上很多
头像被屏蔽
好像也有哎...桑葚很好吃的,我还爬过树摘的...
yinghuik 发表于 2009-8-23 12:49

我也喜欢~不过没吃过……只喝过饮料……
头像被屏蔽
马路上一直有人卖得
吃了嘴巴手指都发紫 像中毒...
就等那粒樹 发表于 2009-8-23 12:52

没见过诶
..我也喜欢吃桑葚 我妈说她小时候桑葚可以当做燃料用诶............
头像被屏蔽
猛然想起来我们以后岂不是可以一起上学...
就等那粒樹 发表于 2009-8-23 12:59

我都吃过
不过叫不上名字
好怀念小时候啊 5555555555555
头像被屏蔽
我知道的有桑葚,野葡萄,拐枣,

池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天
草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面
黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停
等待着下课等待着放学等待游戏的童年
福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱
诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑
隔壁班的那个女孩怎么还没经过我的窗前
嘴里的零食手里的漫画心里初恋的童年
总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点
总是要等到考试后才知道该念的书都没有念
一寸光阴一寸金老师说过寸金难买寸光阴
一天又一天一年又一年迷迷糊糊的童年

没有人知道为什么太阳总下到山的那一边
没有人能够告诉我山里面有没有住着神仙
多少平日记忆总是一个人面对着天空发呆
就这么好奇就这么幻想这么孤单的童年
阳光下蜻蜓飞过来一片片绿油油的稻田
水彩蜡笔和万花筒画不出天边那一条彩虹
什么时候才能像高年级的同学有张成熟与长大的脸
盼望着假期盼望着明天盼望长大的童年
一天又一天一年又一年盼望长大的童年
好多年没见这些东西了
突然看到好亲切
[发帖际遇]: 囹于诗谶在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费金钱4.

你居然都见过,还吃过!
我怎么从来没见过捏!
[发帖际遇]: 小小x开车超速(70码)被罚款金钱1.

[发帖际遇]: 囹于诗谶在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费金钱4.

你居然都见过,还吃过!
我怎么从来没见过捏!
囹于诗谶 发表于 2009-8-23 13:53

排除个别我见过的
+1